2018-10-01 16:19:24| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中西區高級月子中心 台中西區住月子中心就找帝寶產後護理之家~

養老機構在上海“9073”養老服務格局中發揮著十分重要的支撐作用。2014年市人大通過瞭全國第一部旨在促進台中西區坐月子中心推薦台中西區高級月子中心和規范養老機構發展的地方性法規—《上海市養老機構條例》。那麼,上海貫徹落實法規的情況如何?還存在哪些問題需要立法加以完善和解決?8月21日,部分上海市人大常委會委員和市人大代表赴養老機構開展執法檢查。上海市人大常委會副主任沙海林參加。台中西區月子中心收費

為瞭貫徹落實條例要求,市民政局部門不斷完善養老機構建設和運營扶持政策,對公共財政投入建設的機構;社會投資改造並形成產權的保基本養老機構以及其他非營利性養老機構,均按照標準予以補貼。對長者照護之傢,參照養老機構的政策予以補貼。

龍吳路養老院是一傢一體化綜合性養老機構,具有長期住養、日間台中西區頂級月子中心照料、綜合助餐、康復理療服務等多項功能。養老院共有床位175張,總建築面積5000平方米。

2018-8-22 12:01:57 來源:東方網 作者:仲穎 選稿:牛強

“截至2017年底,上海共有養老機構703傢,養老床位14萬張。”市民政局副局長蔣蕊在介紹養老機構建設情況時表示,按照2020年老年人口預測數,專項規劃明確:到2020年,全市共需建成約16萬張養老床位,並按照預留10%進行用地管控。目前除個別中心城區外,全市養老設施專項規劃的項目落地情況較好。到2020年,各區規劃建設的養老床位共計約18萬張,預計將新增養老床位4萬張。

上海佰仁健康產業有限公司運營部經理馮霞建議對認知癥照護進行扶持。她表示認知癥中期老人對護理要求最高,往往是一個老人配三個護理人員,對護理的專業度要求也很高,為此,養老機構對認知癥護理人員都會給予更高的補貼。隨著認知癥老人的不斷增加,她建議政府對認知癥照護給予更多的扶持以減輕養老機構的壓力。

同時推進傢庭醫生制度構建,截至2018年8月,全市“1+1+1”簽約人數486萬,其中60歲以上老年人簽約318萬。65歲以上老年人健康管理率達67%。在全市推開居傢、養老機構和醫療衛生機構相銜接的安寧療護服務,共開設居傢和機構安寧療護床位1200餘張,為全市2萬餘老年人和臨終患者提供服務。

今年,上海委托第三方機構,提煉形成服務質量評價的指標體系,進行開展養老機構服務質量監測評價活動,形成對服務質量監測的長效機制。

養老機構服務供給持續增加

此外,制定老年照護統一需求評估標準,2017年起,老年照護統一需求評估標準作為本市長期護理保險制度的評估標準,目前已在全市開展評估12萬餘例。全市已成立32傢區級評估機構。完成培訓並獲得合格證書的評估員10641人。



在推進醫養結合方面,市衛計委副巡視員張梅興介紹,截至2017年底,已內設醫療機構的養老機構達287傢,占全市養老機構的40.8%,基本實現全市一定規模的養老機構設置醫療機構的目標。

養老機構許可證取消後監管如何到位? 上海市人大常委會開展執法檢查

養老機構許可證取消後監管如何到位? 上海市人大常委會開展執法檢查

修法需關註的幾個方面

今年7月,國務院常務會議審議通過取消養老機構許可,在提請全國人大修訂《老年人權益保障法》後實施。對此,蔣蕊表示本市將做好條例修訂的準備工作,同時她提出幾個修法需要研究的方面。

“養老機構許可證取消後,要研究條例的適用范圍,所謂‘養老機構’的概念是什麼?如何判斷台中西區月子中心評價?”在監管方面,“如何監管、依據什麼進行監管?比如,在許可證取消後,還有沒有養老機構的推出機制?對不符合條件甚至違規經營的養老機構能不能吊銷、取締?”她表示這些都需要在修法時予以明確。她還表示,市民政局將會同相關部門,盡快研究各種機構養老服務形態的分類,對一些新型、復合型的業態確定相應標準,提出監管措施。

檢查人員首先來到徐傢匯街道龍吳路養老院瞭解情況。

與會市人大代表提出目前上海在養老服務方面還存在制度不完善、人才匱乏等問題,建議在修法時,進行廣泛的調研,將好的可復制、可推廣的經驗進行固化。在人才培養方面,提高護理人員的待遇,在高校開設相關的護理專業,在護理人員培訓中,與高校進行互動。還有代表提出目前老年照護統一需求評估與長期護理保險制度的評估還需有效銜接。謹防一些所謂的新型養老機構,以養老為名義變相進行房地產開發。

據瞭解,《上海市養老機構條例》的修訂已被列入市十五屆人大常委會立法規劃(2018年—2022年),今後,市人大將繼續做好廣泛深入調研為修法做好準備。



醫養結合工作不斷推進

台長: exanj34519
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文