2018-07-22 12:43:14| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中西區住月子中心 台中西區產後月子中心超優質~住過媽咪推薦

一旁,復興中學的送考老師把學生們聚集在一起,給學生們鼓勁。“放輕松,放肆考,你們現在是萬事俱備,隻欠一考。”學生們聽著老師的話笑瞭,一起對著澎湃新聞記者的鏡頭比瞭個代表勝利的手勢。

劉響笑言,自己當年高考沒有緊張,反倒是看著孩子們緊張得不行:“昨晚甚至失眠瞭”。

彭浦中學考點外,送考傢長舉起手機記錄下考生進場瞬間。 澎湃新聞見習記者 劉瑞 圖

現場,不少考生們正在排隊等待進入考場,不少人手裡拿著語文考試的復習資料。“這把穩瞭!”幾名男生相互提問後,爆發出這樣一句話。站在他們身後的李若涵顯得淡定許多。

“給自己心理暗示吧,告訴自己很好,不要有太大壓力。”談及備考心得,李若涵總結出這一點台中東區月子中心評價

“今天是6月7日,早上8點05分,我現在的心情?我的內心一片空白。”北郊中學的一名00後女生站在考點門口,害羞而緊張地對著同學的攝像頭說到。為學生們拍攝畢業視頻是北郊中學的一項傳統,送考是其中的重要組成部分,今年負責攝像的是北郊中學春考已經錄取的同學們,千禧年出生的他們如今都將離開高中瞭。

2018年上台中南區月子中心海市普通高校招生統一文化考試(以下簡稱“高考”)於6月7日至9日舉行。今年上海約有5萬名考生參加6月7日開始的高考,全市共設19個考區,99個考點,2000餘個考場。澎湃新聞記者兵分三路,分赴上海考點進行采訪。

00後考生正式加入高考隊伍

考場開放後,1999年出生的小譚並未跟隨大部隊一起進考場,她要在考點門口給同考場的朋友送手表。“其實還是不緊張的好”,小譚不好意思地說。一開始記者搭話的時候,她緊張得說話都結巴。小譚表示,傢裡最擔心自己高考的是哥哥。由於當年高考失利,哥哥對於小譚這個妹妹的“人生大事”相當上心:“比我媽還緊張,我媽就很淡定。”

華師大一附中考點外,警察和交通協管員站在虹關路的高考路段執勤,保障考點的交通安全、秩序以及為考生們營造安靜的考試環境。

早晨八點,上海市彭浦中學考點門口,學生傢長老師們已在門口等待,現場秩序井然。

上午8點30分,考生們大多已進入考場,傢長和送考老師們仍然站在考場外,註視著孩子們的背影。

曹楊二中考點,送考老師(紅台中西區住月子中心衣者)正在叮囑考生,澎湃新聞見習記者 楊帆 圖

上海高考正式拉開帷幕,千禧寶寶加入高考隊伍

6月7日上午第一門開考的科目為語文,當日8時30分起考生開始入場,9時15分禁止考生入場。

李若涵表示,傢人對自己最好的支持,是營造瞭一個良好的氛圍:“不會有太大壓力,相處也比較輕松。”

彭浦中學考點外,護考的警察為考生加油。澎湃新聞見習記者 劉瑞 圖

上午八點整,曹楊二中考點門口已聚滿考生。 澎湃新聞見習記者 楊帆 圖

原標題:上海高考正式拉開台中西區月子中心月子餐帷幕,千禧寶寶加入高考隊伍

曹楊二中考點前,考生在入場前與老師擁抱。澎湃新聞見習記者 楊帆 圖

民警駕台中西區月子中心收費駛摩托車護送考生趕考

6月7日早上7點45分,曹楊二中考點門口,現場秩序井然。曹陽新村派出所巡邏隊副隊長朱一佳對澎湃新聞記者介紹,為確保考場秩序,他們在該考點門口安排瞭三名交警、兩名特警以及兩名社區民警維持秩序,在入口處,他們也提前設置瞭一排水馬圍擋,確保考生有序入場。在考場周邊,警方也設立瞭若幹靜音告示牌,提醒過往市民註意。

上午8時10分許,楊浦交警支隊交警五大隊淞滬政通崗位民警葉宏彬在路口執勤時,發現一學生模樣男子欲闖紅燈,民警進行勸阻時,該學生向民警求助:當日其要參加高考,已預約的送考車輛至今未到,其擔心預約車不能及時到,有可能會影響到其考試,並請求民警能否將其送到考點。民警瞭解後,考慮到情況特殊,及時向指揮中心匯報並征得同意,駕駛警用兩輪摩托車及時將該考生送至復旦實驗考點,保證瞭該考生正常參考。

8時10分許,華師大一附中考點的考生正在進場。澎湃新聞見習記者 朱奕奕 圖

考場門口,傢長和老師中,許多人身穿亮色的T恤或是旗袍,寓意孩子們高考“開門紅”“旗開得勝”。

華師大一附中考點,警察和交通協管員正在維護秩序。澎湃新聞見習記者 朱奕奕 圖

彭浦中學考點,考生正在陸續進場。澎湃新聞見習記者 劉瑞 圖

民警制作紙牌為考生加油

彭浦中學考點門前,還有一位民警手舉鼓勵考生的紙牌。有傢長掏出手機拍照並誇贊“暖心”。這名民警叫劉響,是上海市公安局靜安公安分局三泉路派出所民警。“分局要求我們為考生保駕護航,這樣的舉動也是為瞭讓考生緩解緊張情緒,更好的發揮。”劉響表示,自己當年經歷高考的時候,就曾經看到考點門口有老師舉著寫有鼓勵話語的泡沫牌。“當時我是很受鼓舞的,這樣一個小小的舉動也能把那時的信念和理想傳遞給現在的孩子們。”

然而,傢長們比考生更緊張,“人啊,當天一有什麼重要的事情就醒得特別早,可能還是有些放心不下。”考生傢長施女士穿著一身紅衣,想給孩子求個開門紅,祝願孩子考試順利發揮。

台長: exanj34519
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文