2012-10-25 16:51:18| 人氣182| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《保健錦囊》秋季做臉刮痧 可保肌膚水噹噹

秋季刮痧可幫金山住宿 士林民宿 捷運住宿 台北便宜住宿 台北民宿師大 台北市住宿 東方食宿 台中住宿推薦 台中日租 豐原住宿 逢甲民宿 東勢林場民宿 嘉義市民宿 奮起湖民宿 羅東住宿推薦 羅東運動公園民宿 頭城民宿 宜蘭礁溪民宿 宜蘭旅遊住宿 宜蘭民宿網 宜蘭冬山民宿 花蓮飯店推薦 花蓮教師會館 花蓮住宿討論 花蓮七星潭住宿 瑞穗便宜民宿 長濱民宿 壽豐鄉民宿 七星潭住宿推薦 台東知本民宿 找東方食宿 東方食宿推薦 助加強肌膚保濕。中醫師陳玫妃指出,秋季皮膚較為乾燥,進行臉部刮痧前,可擦一些化妝水、精華液、乳液,幫助保濕,刮痧可選擇迎香穴(見下圖)、下關穴等,有助提升肌膚保濕程度。

以中醫來說,秋季屬陰、肺部保養是關鍵,刮痧時就會比較重視肺經。此時肌膚較容易紅腫、搔癢,因此肌膚保水度顯得格外重要,保濕做得好,也可減少皺紋發生。

陳玫妃醫師在「QQ臉!打敗所有面膜的甜心系刮痧」一書中表示,肺的健康與臉部兩眉之間、兩顴有直接關係,「肺氣又通於鼻」,到了秋季,若能在這些區域進行刮痧,可幫助「強化肺臟功能」。

醫師也提醒,臉部刮痧與身體其他部位刮痧不太一樣,因此力道、時間都要控制好。刮痧板可選擇有弧度的薄板,最好不要有稜角,刮痧前要先使用濃度百分之七十五的酒精進行消毒。當皮膚過敏、長痘痘、化膿時,不適合刮痧;刮痧等於深層按摩,刮後可敷一下面膜,保養才能達到內外兼具的效果。

陳玫妃醫師進一步叮嚀,秋季保養重點在養陰潤燥,可補充白木耳、百合等潤性食物,盡量少吃辛辣食物。秋季也要多養肺防乾,可喝點蜂蜜水,幫助潤腸。

氣管不好、容易過敏的人出外台東 villa 知本富野 知本民宿推薦 鹿鳴溫泉酒店 池上日暉 台東農場 台東溫泉住宿 台東鹿野民宿 台東旅館 台東長濱 高雄民宿網 高雄火車站住宿 高雄85 東方食宿訂旅館 雲山水民宿 八五大樓民宿 85大樓日租 後壁湖民宿 墾丁獨棟民宿 墾丁便宜民宿 墾丁民宿旅館 墾丁大街住宿可帶條絲巾,保護氣管。要多喝水。秋天盡量不要傷肺氣,冬天時精氣神便比較不會受到損害。

台長: 醫療美容網.
人氣(182) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文