2012-10-10 13:23:02| 人氣194| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

清除黑頭粉刺大作戰 慎選洗面乳!

現在環境空氣中總含有許多髒汙和懸浮粒子,即使戴著口罩,回到家臉上都是一層油汙。日本《日經健康》雜誌近微晶瓷效果 眼袋整形 隆鼻權威 毛孔阻塞 雷射 taipei 民宿 hualien hotel 台北火車站民宿 金山住宿 士林民宿 捷運住宿 台北便宜住宿 台北民宿師大 台北市住宿 東方食宿 台中住宿推薦 台中日租 豐原住宿 逢甲民宿 東勢林場民宿 嘉義市民宿 奮起湖民宿 羅東住宿推薦 羅東運動公園民宿 日報導指出,民眾外出不僅要防紫外線,也要重視空氣污染,黏在臉上的髒汙堆積在毛孔上,除了會使毛孔堵塞生成黑頭粉刺,進而變成痘痘,還有可能造成皮膚提前老化的狀況,因此,提醒民眾重視皮膚健康,當臉上出現黑頭粉刺時絕不能忽視它,因為那可能是一種皮膚健康的警訊。醫師建議,預防臉部生成黑頭粉刺,應從每日清潔開始做起。

慈濟綜合醫院皮膚科李承鴻醫師表示,黑頭粉刺形成是因為毛孔分泌的油脂沒有清潔乾淨,造成汙垢堵塞堆積,加上臉上擦的防曬、粉底或BB霜沒有卸除乾淨,容易出現黑頭粉刺、痘痘等皮膚狀況,若沒有做好處理,長時間下來可能導致毛孔閉鎖性堵塞,造成反覆發炎的情形,甚至形成囊腫型的破瘡,使得臉上出現凹洞!為了可以徹底清潔臉部髒汙,如何選擇適合的清潔用品就顯得非常重要。

市面上針對黑頭粉刺的清潔產品玲瑯滿目,李承鴻醫師表示,洗面乳的成分通常含有水楊酸等弱酸性物質或是去角質的顆粒,可幫助卡在毛孔出口的髒汙清潔乾淨。另外,部分洗面乳中含有立體結構乳化劑,運用不同的分子結構來達到深層清潔,像是市面上有所謂的「黑頭潔淨複方」就是宣稱同時含有多種立體結構乳化劑以達到更好的清潔效果。

李承鴻也建議,在洗面乳的選擇上應盡量避免含皂性成分,比較不會刺激肌膚,若臉上已經出現痘痘,可以選擇含洋甘台東 villa 知本富野 知本民宿推薦 鹿鳴溫泉酒店 池上日暉 台東農場 台東溫泉住宿 台東鹿野民宿 台東旅館 台東長濱 高雄民宿網 高雄火車站住宿 高雄85 東方食宿訂旅館 雲山水民宿 八五大樓民宿 85大樓日租 後壁湖民宿 墾丁獨棟民宿 墾丁便宜民宿 墾丁民宿旅館 墾丁大街住宿菊、薄荷、迷迭香的草本植物的洗面乳有助於紓緩痘痘發炎的不適。若選擇「洗敷合一」清潔方式的洗面乳可搭配臉部按摩,有助於軟化角質快速崩解毛孔油脂。李承鴻表示,如果民眾預算足夠,不排斥選擇這些有輔助性功能的清潔產品。

台長: 醫療美容網.
人氣(194) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文