2012-09-25 16:19:02| 人氣60| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中醫預防骨鬆補腎氣 促進鈣質吸收

國人發生骨質疏鬆、關節退化情形日益增加,一些標榜高鈣成份的健康食品十分熱銷。然而卻有不少民眾奮起湖民宿 羅東住宿推薦 羅東運動公園民宿 頭城民宿 宜蘭礁溪民宿 宜蘭旅遊住宿 宜蘭民宿網 宜蘭冬山民宿 花蓮飯店推薦 花蓮教師會館 花蓮住宿討論 花蓮七星潭住宿 瑞穗便宜民宿 長濱民宿 壽豐鄉民宿 七星潭住宿推薦 台東知本民宿 找東方食宿 東方食宿推薦 台東 villa發現,補品吃了膝關節退化還是發生,不小心跌倒還是容易骨折,每天吃下這麼多補骨營養素都到了哪裡去?

聖元中醫鄭愛蓮醫師表示,補骨食品吃得多,不代表身體都能吸收。如果民眾飲食習慣差,加上缺乏運動,就會形成氣虛體質,無法完全吸收吃下的營養素。尤其部份人嗜吃高鈣食品,恐怕會使體內累積過多無法順利代謝的鈣,很可能產生腎及膀胱結石,危害健康。

依據中醫學理指出,人吃下的食物,首先到達胃進行運化作用,接著進入腸(內腑)進行氣化作用,食物會轉化為人體需要的營養,再輸送到肝腎,分別經由肝送達心,供給全身所需。經由小腸轉化的「精」,由腎順著督脈上行,進入腦髓。

一般來說,飲食中如果包含太多苦寒大涼的食物,就會造成內腑腸火不夠旺盛,氣化作用不夠充分,無法轉化足夠的養分傳達到腎,導致腎氣不足。而腎主骨,腎氣不足將造成骨骼不健全,影響發育,所以會出現骨質疏鬆、牙齒鬆脫等情形。

透過中醫治療,補足腎氣,才能讓吃下的補骨營養素帶到骨骼當中儲存,轉化為骨本。補腎氣不只能強化骨本,透過體內除皺眼霜推薦 玻尿酸 美白乳液 飛梭雷射效果 飛梭雷射 眼袋如何消除 飛梭雷射價錢 柔膚雷射淨膚雷射 美白面膜 雷射除痣 醫學治療 皮膚科微整, 微整形美容 電波拉皮 電波拉皮持久度 毛孔角化症氣的循環,也能使肝氣、肺氣、心氣充足,調節身體機能,抗衰老,婦女更能因此抒發肝氣鬱結,改善各種更年期症狀。

臨床研究發現,早期西醫以荷爾蒙藥物增進鈣質吸收,長期服用將引發致癌風險。中醫調補腎氣,訴求腎陰腎陽平衡,如同提高人體自然生成荷爾蒙的能力。如此,吃下的補骨營養素,才能充分吸收轉運到骨骼儲存,才可能改善骨質疏鬆問題。

台長: 醫療美容網.
人氣(60) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文