2022-04-09 11:11:16| 人氣7,812| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

南瓜連皮帶籽吃,排毒防癌一身輕 (南瓜堅果沙拉)【早安健康】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南瓜連皮帶籽吃,排毒防癌一身輕

(南瓜堅果沙拉)【早安健康】

一年四季都能買到的南瓜,最美味的時期是冬天。雖然南瓜的採收時節是夏天到秋初時節,

不過南瓜具有能長時間保存的特性,採收後放置兩到三個月,不僅不會讓營養流失,

還可讓多餘的水分蒸發,保留最好的水分比例,因此到了冬天時,反而能吃到最好吃的南瓜。

 

營養要點 

❶ 是最具代表性的黃色食物,富含抗氧化劑類胡蘿蔔素,可預防癌症與心血管疾病,有抗皺效果。 

❷ 少量就能帶來大大的飽足感,對減肥很有效。利尿作用佳,可幫助身體排毒病預防浮腫。 

❸ 含有鉀、纖維素、礦物質、無機物、各種維生素等營養,好消化且能暖和身體,身體虛弱時適合用來補充營養。 

❹ 有防止身體酸性化的效果,適合搭配肉類料理。富含碳水化合物與維生素,但缺乏蛋白質,請搭配堅果類、豆類、起司等高蛋白食品。 

 

【南瓜堅果沙拉】 

材料:

南瓜.......2/3個 

豆腐.......1塊 

堅果.......1大杯 

南瓜子.....1小杯

 

調味:

蜂蜜適量 

鹽巴、胡椒粉少許 

 

做法:

1.  南瓜洗乾淨後連皮切塊,豆腐也切成容易入口的大小。 

2.  把南瓜電鍋中蒸20分鐘,等到南瓜變軟就把豆腐放進去,再多蒸5分鐘。 

3.  將步驟2做好的成品和堅果、南瓜子混合,淋上蜂蜜、鹽巴、胡椒粉就算完成了。 

台長: Rex Wu

TOP
詳全文