24h購物| | PChome| 登入
2005-04-26 16:29:10| 人氣269| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

占星學破解了路加福音(上篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

路加福音裏的黃道象徵及二人的出生  by ALVIN BOYD KUHN, PH. D.

前言 : A.B . Kuhn博士的作品還有:
The Mighty Symbol of the Horizon, Nature as Symbol, The Tree of Knowledge, The Rebellion of the Angels, The Ark and the Deluge, The True Meaning of Genesis, The Law of the Two Truths, At Sixes and Sevens, Adam Old and New, The Real and the Actual, Immortality: Yes - But How?, The Mummy Speaks at Last, Symbolism of the Four Elements, Through Science to Religion, Creation in Six Days?, Rudolph Steiner's "Mystery of Golgotha", Krishnamurti and Theosophy, A. B. Kuhn's graduation address at Chambersburg Academy "The Lyre of Orpheus", A. B. Kuhn's unpublished autobiography, Great Pan Returns.只是把此原文用自已了解的漢語重寫,刪了很多贅詞拗口處,更多有能力的高人若有時間斧正本漢語改寫處的人,敬請至文末網站去作正確高明的漢譯,本文只在揭露國外對基督教起源挖出的眾多觀點而羅列出來爾爾,我旨在揭穿基督神話而已,還原最可能的真相,原文多有拗口處,確已超過小弟的能力之外而無法作完全如實傳神的漢譯,原文並無附上新約的詳細章節,我已一一補上。版權改屬本站二位台長所有,請多加研究,增註來處,廣為貼文
---------------------

占星學僅被認為是預測未來而在現代流行的普羅迷信,古代賢智之士用象徵手法把描述天行健的運動模式以黃道12宮及36個其他星座顯示出來的天空圖(Uranograph)才是第一部圖案表現出來的聖經,而後又表現在宗教宮殿裏,最後又化作文字經典,人体是上帝的宇宙小縮影,Zodiac此字源於希臘字Zodion,意思是人或動物的縮小象徵,四黃道宮兩兩相對,和新約聖經最有相關的處女座及雙魚座總是配在一起,看完本文,你可以繼續說占星學是古代毫無科學根據的古代迷信,那麼,你也該同樣地說,福音書是惡劣的迷信手法;不然的話,您可繼續著迷而精研占星學的博大精深,並且勇敢地走出教會謊言的綑綁。

**基督講的二個誕生**

古代用象徵主義的手法寫下的經典清楚地告訴我們,基督說要有二個母親,約翰福音3:5-7耶穌說[人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝國,從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈,我說你們必須重生,勿認為希奇] 這裏譯成英文的[靈Spirit]的拉丁原文Spiritus在很多章節意思還有[風/氣息/空氣],古代經典裏的象徵主義手法的四元素是 [地/火/水/風],這裏的風指的就是最深層的靈啟(Revelatory moment)時刻
,首生的自然人的肉身以地代表,和水二者是四元素裏較低階粗糙的元素,火和風則是合組成較高層次的,靈性的,第二的亞當

施洗約翰說[我是用水給你們施洗(路加3:16)]這裏應該還有一個被省略掉的[地],他又說,能力比他大的耶穌將是[用聖靈與火給你們施洗(路加3:16)]古代的象徵主義寫作法把人靈/魂與上帝自已的永恆的靈之間無法被破壞的宇宙之愛及智識的火花用[火]代表,相於於較低階的肉身的水及地,火般的原質則藏於由七---八之水組成的物質肉身裏,古代神話的太陽英雄會過河受浸,而有組織系統的宗教受洗儀式不過是象徵由水組成的肉身裏的靈魂,在不斷的化身(Incarnation)過程裏的受浸儀式。這個不斷演化的過程裏的人就是由二種性質所組成,較高的靈性/較低的感官性; 永生/必朽 ; 神性 / 人性; 用象徵主義來講就是 趨上的火性 及 就下的水性 (Fiery & Watery),古代的Heraclitus說:人是被水及肉身囚禁的宇宙之火的一部分; 柏拉圖說: 就肉体是獸性,藉智識,是神性,二者合而為人. 人就是自然的受造物及神的結合,我們第一次的誕生是肉身的誕生,第二次則是靈性領悟時的靈性誕生,靈性的誕生為肉身有形的生命作加冕

所以,保羅筆下甚少提到的實質真質耶穌生平,他講的是其他學者研究比對而認為的[靈性的基督](先不討論耶穌到底真實存在嗎?) 哥林多前書15:46-47[屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的;頭一個人是出於地,乃屬土,第二個人是出於天] 保羅這些話非常地有顯著性的意義,我們第一次的誕生是由羊水誕生的自然的低階肉身者,第二次的生就是靈性的火的誕生(按:基督徒自已不懂,還攻擊柏拉圖主義是異端,其實提順便掩飾基督教破敗而東抄西剪古代文明而來的底細) 請注意47節在新標點和合本裏的[人],由希臘原文翻譯成英/日文的JBS版新約聖書的英文用字是[亞當] 這是接續45節的[首先的亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈], 換言之我們又抓出中文聖經47節用[人]代替原文亞當的不老實翻譯法。 更可見得45節--47節提到的亞當都是比喻,
-----------------
運用天象描敘宇宙真相的古代占星家以[處女座]代表自然的肉身人的誕生,靈性人(第二亞當)的誕生則是與它相對的[雙魚座],此二宮成為肉身及靈性誕生的二位母親,[神話讓耶和華及耶穌得以延續,作者:威廉Harwood]:許多救世主及象徵富饒的女神慶典是在春分後的滿月慶祝,基督教搞的日期和這些復活節慶同一日期,其中最有名的富饒女神叫Easter(復活節),又叫作伊施他爾,Astarte,Ashtaroth等等,是個三位一体的神。 啟導本聖經756頁[舊約以斯帖記導讀]自已說道,全書未提神的名字。本書號稱是講猶太人被擄至波斯時代的女子以斯帖(Esther)故事,這是教會傳統正統的傳述,Walker等學者卻認為該書講的以斯帖應作Ishtar(Astarte,Isis,Astoreth)

這位女神的名字,9章31節的[猶太人末底改Mordechai]是來自巴比倫神話的Mardukay;而耶穌教被教會拼湊出來之前,世界各地早有以「馬利亞」為主的女神信仰了,例如在伊拉克南部叫Marratu,在波斯叫Mariham,猶太人則稱之為Marah,而閃族人還崇拜雌雄同体,性別不分的神(女神/男神)叫Mari-El,瑪麗神之意;列王紀下23:6[亞舍拉]被認為是耶和華的配偶而聖經在此亦留下了證據,而對應瑪麗神的埃及版本叫Meri-Ra,字意結合了陰性的水及陽性的太陽,列王紀上11:5[所羅門隨從西頓人的女神亞斯他錄Astareth]女神信仰從未消退過,反而被東抄西剪的早期教士及福音書作者搞成了聖母瑪利亞,直至144CE左右成書的新約使徒行傳19:24還記錄了土耳其以弗所當地當時流行的「亞底米」女神。於是,這位象徵肉身誕生的[處女座]母親有很多名字:Meri, Mary, Myra Myrrha,Miriam,Moira,維納斯(邱彼特的膝蓋涉過海面激起浪花生下了祂)

相對的,毗濕奴的化身之一的魚,巴比倫人則有Ioanees(Dagon,希伯來語的魚是Dag)而Atergatis及Seriramis女神則被稱為[魚 母親],雙魚座這第二位母親代表的就是人第二次藉由靈/火的誕生的悟性,保羅筆下的耶穌是[叫我們與基督耶穌一起復活,一起坐在天上(以弗所書2:6)]講的就是這種人的第二次誕生,這顯然不是福音書裏的那位耶穌,

因為那位耶穌講的正好相反 : [耶穌說...只是坐在我的左右,不是我可賜的(馬可福音10:40)] 地球上的生命都是來自水,早期基督教徒所用的希臘字母縮寫的魚圖騰的意涵很少被探究,所有的事物都是從物質的子宮誕生,我們的這個字[物質Matter]來自拉丁文的[Mater母親],而組織架構起來神聖概念的物質又成為第二個母親:靈性心性的起源;人類的生命是由海洋演化而來的,魚/水的觀念告訴了我們,無機物的水成了有機体的生命的起源(按:德文[母親Mutter],法文[海洋Mer])
-----------------
古代智者編寫時總把這二位母親描寫成主要神祗的妻子或姐妹,有時是二位母親,有時又是二姐妹,例如Juno就是Jupiter的妻子或姐妹,艾西絲則是歐歷西斯的妻子,其他的神祗亦有此現象:伊施他爾,維納斯,Mylitta,Cybele(古代土耳其弗呂家的大神母),古埃及原本是Apt及Neith,後來轉成艾西絲及Nephthys

而研究神話的G.Massey認為這個Neith就是用來抓魚的[網Net],古埃及亡者書裏可找到線索,艾西絲及涅弗西絲(Nephthys)各自只扮演幼神的媽媽的一半的角色,經文寫道[艾西絲懷了祂,涅弗西絲生下祂]若我們用暗示性的象徵手法來寫則是[艾西絲生祂,涅弗西絲養祂]另一經文讓人更了解:[天上(Heaven)懷了他,Tuat生下他],身為第一母親的物質之母居所在天上,再來屬於細微的物質之次(Sub-Atomic)的靈性心性的發展則是潛藏在深處,原始生命(Primordial being)的內心最深處都發始地蘊藏著所有的事物,宇宙生命的演化裏面,未來的形体的原型大多典型地呈現在循環的弧形裏,肉身的物質及靈性是同質性而可供辯識的而未加以區別的,靈無意識地沈睡著而印度人則把物質存在的唯一條件稱為[物質之源Mulaprakriti],靈是父,肉身物質是母,二者合一,所謂的生命(Being)是父-母雙合,而不是父/母相離相分的個体
-------------------
(插入) Walker的研究指出,古埃及的Horus荷羅斯及其父神歐歷西斯版本的我在父裏面,父在我裏面(約翰福音10:38)與耶穌神話有比其他異教信仰更多的相通性,歐歷西斯是古埃及幾乎所有眾神的化身,有200個名稱,又叫萬王之王,萬主之主,好牧羊人,讓人再生之神;Budge指出,他是埃及神人,死而復活,獵戶座腰帶上的三星Mintaka, Anilam, and Alnitak 化身三智者預告三位一体的神的到來,這顯然是彌賽亞的原形,此神藉由麥餅的聖餐禮成了可吃的肉,詩篇23章說耶和華是讓人躺臥青草地的牧者,這是猶太人吸收古埃及的歐歷西斯教派而來的橋段

,古埃及獻給歐歷西斯的禱詞會呼喊在天的阿門(Amen)而祈禱結束亦以該詞結尾;耶穌與荷羅斯的相似處則有:荷羅斯生於12月25日聖誕節,在馬槽(或洞穴)出生,東方出現的星星及三位智者參加了該神的誕生,而荷羅斯被施洗者Anup施以洗禮儀式,並把死者埃拉撒路(el-Azarus)從死亡裏讓他復活,此神有12門徒,並在水面行走而且在山上變形,被釘後埋在墓裏,又復活此神還說,他就是道路,真理,光;早期耶教徒還沒把偶像說成是出生在馬槽而說是在洞裏,Walker的研究指出,洞穴的普世意涵指的是大地之母的子宮,象徵出生及復活,耶穌也像希臘神話Adonis生於聖洞的記述。
----------------------
鏡射上述觀念的就是艾西絲肚裏懷有古埃及版本的基督:荷羅斯,涅弗西斯則是和艾西絲相同的女孩但已有生產能力的女人身分;小孩階段是成人階段的父親,則相同的艾西絲則可視為是相同而後來的涅弗西絲的母親,這種二位母親的觀念,相同的後來者是相同的前身的女兒的觀念,原封不動地保留在福音書裏,若把天當作是處女物質,祂懷有了神聖意識,那麼之前的Tuat生下什麼呢?

大地讓生命賴以為生而生命又產生神聖的意識,艾西絲即是虛空的太空形態的存在物,涅弗西絲則是原子般微小的物質,或是魚,身為有機体的魚暢游於無機体的第一物質海洋裏,而有形的世界就像魚一樣浮游於太空之海裏,自然界的宇宙大魚則又在蘊含無限生命的大海裏,海中則包含了約拿意識的產生(舊約裏的約拿則是耶穌的另一人物或基督意識的代表),然後穿越生命演化的海洋而大魚又把生命吐向更高心性的父性彼岸(FatherShore);

這個大宇宙就是第二母親涅弗西絲,祂讓有機体的生命發展完成而蘊育出基督(Chistos)及大宇宙之大道(Logos in the Macrocosm); 人的腦及神經系統組織起來表達而用希臘字母排列命名出來的基督意識就是早期基督教的神話傳統的神聖魚,雙魚座的歲差期(precessional period)的魚基督圖騰用在早期基督教剛成形時,這種象徵主義的手法說明了太陽在西元前255年時進入雙魚座;  基督徒加在神諭裏最有名的偽作就是第八冊裏的(根據天主教百科自已披露)217--500以基督徒用希臘字ICHTHUS(魚圖騰)為首的標誌無疑是基督徒搞的,年代應是3世紀(CE. xiii, 770.) 這個猶太卡巴拉秘教的字眼是由希臘字Iesous CHristos THeou Uios Soter縮寫而來,意思是,耶穌基督,神子,救贖者,寫成魚形標誌則是古代異教豐收的圖騰而被基督教盜法採用,佔為已有,

古代認為魚未經肉体交合而就在水裏生出,豫表了處女馬利亞生下耶穌的劇情,[論洗禮]揭露神父特土良的名言「我們都是大魚基督Ichthus的效法者,我們都是從水裏生出來的小魚兒」主教艾賽表說[很多人認為這個魚標誌是基督徒偽作的而拒絕它]聖奧古斯汀則繼續維護這個異教/猶太教/十字架教都玩的西柏神諭把戲而說Erythraean西柏神諭書裏的確有提到和基督相關的東西....有些人因為西柏的名字提到基督而認為是基督徒偽作的(Aug., De Civ. Dei, xviii, 23N,&PNF. ii, 3723.)

克里門神父則說西柏神諭書和舊約一樣都是天啟之作;Wheless的研究指出,耶穌教的希臘字母組成的魚標誌(Ichtus)是異教豐盛的象徵;Walker指出,早期羅馬帝國廣泛尊崇Yonic女神的女陰象徵的魚標誌,導致基督教機構堅持接收沿用並予以改寫;Massey研究指出在太古的埃及時的荷羅斯神就是條魚,春分時,太陽通過雙魚座,該神頭上就有魚標誌;Dujardin研究指出在巴勒斯坦崇拜的Joshua神又叫作Nun之子,象徵魚之子,Joshua此名又和基督教的神有關;荷羅斯是位漁夫,並與獅,羔羊,魚有關

台長: 天民
人氣(269) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文