24h購物| | PChome| 登入
2021-09-09 17:29:42| 人氣319| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

千萬不要錯過!記住這19尊佛名可讓您當下獲利,得大靈驗!


至心皈依頂禮地藏菩薩!

在漢地,地藏菩薩是一位老幼皆知的本尊,雖然近代有諸如弘一大師,夢參老和尚等大德高僧對地藏菩薩法門進行大力的弘揚普及,但是在一般人的意識中,地藏菩薩多與超度有關。

有不了解地藏法門的人甚至是他教心懷偏見者,皆會對地藏菩薩存在一層誤解,這層誤解也就是修持地藏法門會帶來諸多災禍。

在中國人的風俗習慣中,都有趨吉避凶的習慣和諸多忌諱,像是喜歡聽吉祥話,忌諱死或不吉利的東西,乃至外國人也有如斯忌諱;

例如中國人春節吉祥物中會有倒掛的蝙蝠,寓意是福到了,可在外國人的眼中那就是撒旦惡魔的標誌。

眾生有紛紛芸芸百千萬種習慣和不同的造作,這些都不出生死之間,面對生死之間,地藏菩薩皆能平等方便教化,這個也是地藏法門中地藏菩薩說的升天涅槃之要。

「地藏菩薩白佛言。世尊。過去無量阿僧衹劫,有佛出世,號無邊身如來。若有男子女人,聞是佛名,暫生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何況塑畫形像,供養讚嘆。其人獲福,無量無邊。

又於過去恆河沙劫,有佛出世,號寶性如來。若有男子女人,聞是佛名,一彈指頃,發心歸依。是人於無上道,永不退轉。

又於過去,有佛出世,號波頭摩勝如來。若有男子女人,聞是佛名,歷於耳根。是人當得千返生於六欲天中。何況志心稱念。

又於過去不可說不可說阿僧衹劫,有佛出世,號獅子吼如來。若有男子女人,聞是佛名,一念歸依,是人得遇無量諸佛,摩頂授記。

又於過去,有佛出世,號拘留孫佛。若有男子女人,聞是佛名,志心瞻禮,或復讚嘆。是人於賢劫千佛會中,為大梵王,得授上記。

又於過去,有佛出世,號毗婆屍。若有男子女人,聞是佛名,永不墮惡道。常生人天,受勝妙樂。

又於過去無量無數恆河沙劫,有佛出世,號寶勝如來。若有男子女人,聞是佛名,畢竟不墮惡道,常在天上,受勝妙樂。

又於過去,有佛出世,號寶相如來。若有男子女人,聞是佛名,生恭敬心,是人不久得阿羅漢果。

又於過去無量阿僧衹劫,有佛出世,號袈裟幢如來。若有男子女人,聞是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又於過去,有佛出世,號大通山王如來。若有男子女人,聞是佛名者,是人得遇恆河沙佛,廣為說法,必成菩提。

又於過去,有淨月佛。山王佛。智勝佛。淨名王佛。智成就佛。無上佛。妙聲佛。滿月佛。月面佛,有如是等不可說佛。

世尊。現在未來,一切眾生,若天若人,若男若女。但念得一佛名號,功德無量,何況多名。是眾生等,生時死時,自得大利,終不墮惡道。

若有臨命終人,家中眷屬,乃至一人,為是病人,高聲念一佛名。是命終人,除五無間罪,餘業報等,悉得消滅。是五無間罪,雖至極重,動經億劫,了不得出。承斯臨命終時,他人為其稱念佛名。於是罪中,亦漸消滅,何況眾生,自稱自念。獲福無量,滅無量罪。」

談及地藏法門,佛門四眾弟子都是耳熟能詳,漢傳里有占察輪,地藏十輪經法,地藏菩薩本願經,東密里有延命地藏經,地藏菩薩儀軌等,在這些弘傳教化當中,地藏菩薩本願經是流傳最廣泛的。

幾乎所有信仰佛教的人,不分僧俗,都對地藏菩薩本願經有過讀誦修持,大德果卿居士的現代因果實錄更是為弘揚此經法奠定了普及化的基石。

但有一個必須得直視的現象,那就是修持讀誦此經法的人並非人人當下都獲得了利益,這也就造成一些網傳的讀誦地藏經存在分時間段,會招鬼,乃至諸多似是而非的言論。

其實地藏菩薩本願經是一部能冥陽兩利的經典,所謂冥也就是看不到的一面可以獲得利益,陽也就是肉眼可見的一面能真正改寫。

在地藏經之中的第九品是修地藏法中的核心之道,這一品看似只是地藏菩薩勸導眾生念佛,

實則這一品是地藏菩薩於生死間安置眾生的升天涅槃之要道,也是修行改命當下得福的關鍵之處。

談及念佛,這是一個廣泛概念,因為它包含的範圍實在是太廣了,如般舟三昧,一行三昧,這些精嚴的修行方式就是念佛,可對於末法眾生來說,並非是人人都適合修持此等精嚴的方式。

屬於一般人的念佛也就是閒暇時憶念,口誦心持,或聞法歡喜時一念皈依,不論是念阿彌陀佛還是藥師如來,為的都是獲得相對應的利益;

地藏菩薩說的念佛即屬於後者,無論是上中下根性的人,都可以獲得利益。

地藏菩薩曾經奉侍過無量無邊的諸佛,有的佛甚至還是地藏菩薩一手教化成就,地藏菩薩講了十九尊佛名,前十尊詳細點出殊勝利益,很多人讀誦地藏經為文字境界所縛,未通達真實之義,這十九尊佛名其實有很深的用意。

在地藏十輪經中,地藏菩薩有一個根本願力,這個願力就是要把眾生安置於升天涅槃之道,一般的二愣子鄙視升天,覺得天道不究竟會沉迷,天道境界勝妙無比,一般的天人都會沉溺其中疏於修行,想要安住天道又不沉溺,就需要願力攝持。

最霸氣的當屬佛頂尊勝陀羅尼,眾生只要聽聞咒音入耳根,就被佛頂的願力攝持,那怕污穢再重要拖沓進惡道地獄,佛頂的願力就是不可摧,強有力的將你安置天上人間不聞苦惱。佛頂尊勝陀羅尼如斯,佛號亦是如斯,地藏菩薩說出的十九個佛號,就是強有力的保證;

只要你有緣聽聞入耳根甚至持念一遍,即使今生你有其它世俗業緣無法生起修行解脫之心,以這個願力也不會墮落到惡道,也是天上人間常安住。

而十九個佛號中包含了能得福,滅罪,證果,授記,得天身聞法等等殊勝利益,這些殊勝利益也就是囊括了地藏菩薩的大慈悲心。

尤其是在本宗地藏法之中,有一個轉來世果為現世報的修法訣竅,即現實之中很多人都想今生得果,見證到佛法真實不虛!

但如前所說很多人修持地藏法門亦非人人當下得福,扭轉了自身的命運,這其實是每個人的業障以及福報,時節因緣不同才導致差別。

久而久之就會失去耐心,信心,本宗第六代祖師在撰述地藏法時曾說過,升天有二法,一自力二佛力,以人間多疾苦,故眾生怖畏願升天解脫,自力即勤修五戒十善,絲毫無犯感天之果報,佛力即假借真言佛名之不共願力。

地藏尊宿世以念佛度母成就,故佛勸持地藏名以獲增益,滅罪種種果報,地藏尊勸持諸佛名(即地藏經十九佛號)以佐升天涅槃願力之弘化,諸佛中波頭摩勝如來聞名即千生六欲天,此為當來之果;

若能於地藏尊前日日勤持二尊號(地藏菩薩及波頭摩勝如來),志誠哀告,當來升天之果即為現世當下之報,長壽無病,富貴安樂,乃至無有恐怖。

包括想要來世得天身決定見佛聞法授記,乃至轉世即得大阿羅漢果等等,皆可於十九佛名中與地藏尊號信心持念,即得如願,縱不專修,能持一佛名號,亦得廣大利益。

修持地藏法在過程中如果出現所願乖違,種種偽緣,並非是他人所說的招鬼乃至帶來其他害處,相反這恰巧是自身業力深重的正常反應,如金剛經所言受持讀誦為人輕賤乃是消滅宿世罪業。

地藏菩薩說的十九尊佛名,利益匪淺,如果是久修地藏法感覺信心退失乃至消業反應太過於強烈受不住的人,可每天於地藏像前持地藏名號及十九佛名,自己定個數量,不出一月,定有大效驗。

地藏菩薩說十九佛名

南無無邊身如來

南無寶性如來

南無波頭摩勝如來

南無獅子吼如來

南無拘留孫佛

南無毗婆尸佛

南無寶勝如來

南無寶相如來

南無袈裟幢如來

南無大通山王如來

南無淨月佛

南無山王佛

南無智勝佛

南無淨名王佛

南無智成就佛

南無無上佛

南無妙聲佛

南無滿月佛

南無月面佛

文章出處:竹林紫苑官網 | 《地藏經中地藏菩薩說的十九尊佛名利益》 本文經作者同意發出,如需轉載自行聯繫

附錄:

修學感應:《地藏經》第九品是精華,修學獲福無量,滅無量罪!

感應一:

這是我一直想跟師兄說的,地藏經第九品是核心,但一直覺得人微言輕不敢多言,不想有位善知識早有講解。

對於沒時間讀整部地藏經的師兄,那怕僅讀第九品也能獲無量利益,地藏菩薩很大一個願力就是引導眾生離苦得樂,安置生天涅槃之道,第九品諸佛名號正是這一願力的核心體現。

我曾每天念這一品中的佛名號,不到一個月,就夢入地獄,見冥官背後的櫥架上放置著一二十尊尺余高的金色佛像。

冥官對我說,你以後不用再來地獄了,從那以後就幾乎沒有夢中在鬼道地獄道里遊蕩了。

不少人雖在人道但罪業所感,地獄之因早成,是以常夢遊地獄,現實不順。修讀此品易得離苦,且易生天,最重要是以佛名號願力生天且能安置涅槃之道。

在第九品里提到,男子女人念佛號,就有功德,其它品里提到要善男子善女人。我念地藏經就發現這樣,第九品沒有提到善男子,善女人。

註:確實如此,一般提到善男子善女人,往往指守五戒十善者,而第九品都是說男子女人,可見更是契合普通大眾之根器。

感應二:

前段時間我每天誦持一到兩遍楞嚴咒,吃飯的時候自然而然就斷肉了,而且身心沒有任何不適,對肉食沒有任何留戀。

持誦大通山王如來之後,經常有意無意看到種種經典名稱和內容,其中很多時候就是雪中送炭,對什麼方面有疑問和不解或者自己不知道有問題的,會看到經典的相應說法……

聖一長老對此佛名之釋意中,可見持誦大通山王佛,會令行者通達一切佛法。

「地藏菩薩,又白佛言:世尊,過去又有佛出現世間,其佛名號大通山王如來,此佛我曾經親近供養,此佛功德,我是知道的。大通山王佛,大通是般若,山王是佛德。若人修行證法身時,即具般若之智,通達一切法,而到諸法之彼岸,故名大通。

又見法身時,具常樂我淨四德,猶如須彌山王,四寶所成,故名山王。大通者,般若佛因也。山王者,四德佛果也。佛因賅果海;果海澈佛因,所以修行證法身時,不但能修般若之佛因,又能證四德之佛果。

若男子女人,聞是佛名,聞名生解,慧解現前,證自法身,即具大通般若之智,所以得遇恆河沙佛,廣為說法。又證法身時,具如來山王功德之果,所以必成菩提。」

感應三:

我剛開始學佛時,什麼也不懂,就是偶然的一個機會,看了《地藏經》的這一段,那時滿心疑惑,「真能管用嗎? 」第2日,當地的李老太太拉我到湛山寺去皈依,想起了誦「大通山王如來」可以有無量諸佛來說法這一段,如是就在心中不停默念; 「南無大通山王如來」。

奇怪了,自一進寺院門口,就有很多人來和我結緣,送佛經,佛像,教我如何敬香的,磕頭的,介紹寺院的,介紹出家師,介紹大殿的......最後回家時,光別人送我的結緣書籍,佛像等,滿滿的兩大袋子,連一起去的老太太都感覺到奇怪。

從此再也不敢輕視佛經的每一句話。

這些佛名號,是地藏菩薩經歷不可思議劫,供養不可思議的佛後才總結出來的,如同精髓中的精髓,無上味中的無上味

只需要眾生用一顆誠心持誦就可以了。哈哈,看看地藏菩薩多麼慈悲,看到這裡大家跟我誠心誦一遍吧。

//完//

註:強調一下,分享的十九尊佛號殊勝功德利益,大家看了千萬不要顧此失彼,以前您念得哪尊佛菩薩名號,念得很相應攝心,有感應,建議您堅持念下去;如果這十九尊佛名號,你對此很有信心,在你原來的功課名號加上,這樣是可以的。

2020/03/09 來源:造物院文創

原文網址:https://read01.com/azGMAB6.html

台長: 慧日
人氣(319) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 人生安樂(心靈,修福,造福) |
此分類下一篇:淨空老法師:病中見佛
此分類上一篇:念佛的現世感應

TOP
詳全文