24h購物| | PChome| 登入
2008-05-08 13:28:55| 人氣3,122| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

改命造運自己來

改命造運自己來

歡迎各位來到這裡,現階段的您滿意自己所過的生活嗎?燒香拜佛,求神問卜,一般男人都是求事業,女人求婚姻愛情,小孩問學業,老人問健康,是啊!生命中有太多的未知數,大家對生命又了解多少?命理學家,風水專家又能給你多少滿意的答案?相信大家自己心裡有數,在此真的不必多言。

如果您相信有神,也相信輪迴,那麼您會相信命,因為生命是隨著業力而變動,此生的命運是前世所種的因,所以好命的人就不用說了,人家前世已種了善因,那歹命的人怎麼辦?如果說一切皆以因果論命,而生命又不能重來,那又將如何?因為重來的生命是甲不等於乙,走了後,誰都無法保證可再回來人界,而且還能回來同一個國度,同一個家庭,因為輪迴的定義在於從現實的世界往生後,以個人所造的業力去恆量出將會往生的世界,此生命運多忤,想轉運改命的人會說:「唉!那該怎麼辦?」,請不必驚怕,也無需去花錢消災,現在就告訴您改命造運的方法有三

第一個方法:「尊重生命、惜物愛物、不浪費任何資源」,當您學會了珍惜自己的生命,也學會了對於他人生命的珍惜跟愛護,又培養出對於所有生命的尊重,那麼古聖先賢所提倡的孝親尊長、兄友弟恭、父慈子孝、惜物愛物,您就都能做的到,屆時不好的宿命將會被改造;妙法蓮華經常不輕菩薩品第二十》云:『我不敢輕於汝等,汝等皆當作佛。』,對於人和生命的敬重,請問有誰能超越常不輕菩薩,而常不輕菩薩是誰?就是後來偉大的 南無本師釋迦牟尼佛,在此借經文來說明各位既已成人,在您當人的過程中如能珍惜自己和他人的生命,並對於所有生命的尊重,是可以改變命運的。

當然有人會說燒香拜佛我會啦,但是念經修行實在是學不來,又或有人很想有信仰,但宗教對他而言會感到神秘陌生很怕被欺騙,如果走偏了誤入歧途,怎麼辦?沒關係,不用急下面就告訴您

改命造運的第二個方法:「就是依古書「了凡四訓」中所提到的去實踐就對了!」,以下節錄「了凡四訓」全篇的重點精華:如善事陰功,皆由心造,常存此
心,功德無量。如謙虛一節,並不費錢,何不每日自反,折節自持,善日加修,德日加厚,造命者天,立命者我;力行善事,廣積陰德,何福不可求哉?由此觀之,
舉頭三尺,決有神明;趨吉避凶,斷然由我。須使我存心制行,毫不得罪於天地鬼神,而虛心屈己,使天地鬼神,時時憐我,方有受福之基。彼氣盈者,必非遠器,
縱發亦無受用。稍有識見之士,必不忍自狹其量,而自拒其福也。況謙則受教有地,而取善無窮,尤修業者所必不可少者也。各位看完這段節錄後,沒錢做善事沒關係,記得做人以謙虛為重,所謂謙受益,滿招損也,這說明了古聖先賢雖不懂或不修佛法,但他們在教人『行』的方法卻是在佛法的規範之中。

我們日常的生活行為,若能務實的做到如下所說「了凡四訓」中的三點原則、十個綱要,並擬妥自己的人生方針,念念謙虛,塵塵方便,而造福由我,自然會感動天地,人若如此,那麼有志於功名者,必得功名;有志於富貴者,必得富貴,所以請努力實踐:

三點原則:

第一點:要氣虛意下,謙光逼人,凡天將發斯人也,未發其福,先發其慧;此慧一發,則浮者自實,肆者自斂;溫良若此,天啟之矣。

第二點:恭敬順承,小心謙畏,有受侮不答,聞謗不辯,人能如此,即天地鬼神,猶將佑之,豈有不發者?

第三點:要虛己斂容,有面攻己非,能平懷順受,無有一言相報,故福有福始,禍有禍先,此心果謙,天必相之

十個綱要:

第一、與人為善;第二、愛敬存心;第三、成人之美;第四、勸人為善;第五、救人危急;第六、興建大利;第七、捨財作福;第八、護持正法;第九、敬重尊長;第十、愛惜物命。

沒宗教信仰的人,可以依照以上由筆者所提的兩種方法,試著自己去改造命運,雖然改革自己的運勢在速度會比較慢,但終其一生,您自己及家人必有所感應,而有宗
教信仰的人,如果能搭配以上所說的方法操作,再加上每日對自己宗教的勤行,不思懈怠之心,那麼除了在心靈上有所寄託之外,您所信心的宗教守護神也一定會護佑您的,所以宿命轉換的速度必定會比沒宗教信仰的人來的快。

 改命造運的第三個方法也是最重要的方法:時值末法時期,天災、人禍苦難不斷,為解決苦難,很多人跌跌撞撞辛苦的到處尋找如何獲得幸福的方法?受騙上當的有之、傾家蕩產的有之,所以誠懇建議各位受持妙法蓮華經為什麼呢?依 南無本師釋迦牟尼佛在妙法蓮華經普賢菩薩勸發品第二十八的經文云:爾時普賢菩薩白佛言:「世尊,我於寶威德上王佛國,遙聞此娑婆世界、說法華經,與無量無邊百千萬億諸菩薩眾、共來聽受,惟願世尊當為說之,若善男子、善女人,於如來滅後,云何能得是法華經?」佛告普賢菩薩:「若善男子、善女人,成就四法,於如來滅後,當得是法華經,一者、為諸佛護念,二者、植眾德本,三者、入正定聚,四者、發救一切眾生之心,善男子、善女人,如是成就四法,於如來滅後,必得是經。所以在此恭喜各位,您是有大福報的人,您能來閱讀這篇文章,即表示您在過去的累生累劫中曾經供養無量諸佛,才能得聞此難得的法華經能改宿命的文章。

唱唸【南無妙法蓮華經如王者之得武士守護,子之愛於親,如魚之樂水,如草木之喜雨,如鳥之庇於木,一切佛神約集來守護,晝夜如影附身,所以若遭家門不幸、或遭貧窮報、或疾病、官司纏身、或遭橫禍,只要您不心生疑惑,誠心受持妙法蓮華經唱唸南無妙法蓮華經,那所有過去、現在、未來,已發生、將發生的災難都將會讓您平安渡過;幸運如您,由前所說的經文得知,您既已是成就四法有福德之人,所以必然是與法華經有宿世因緣;因結緣強烈故,所以受持法華經當然是您人生最正確的選擇,《法華經藥王菩薩本事品》云:「如佛為諸法王,此經亦復如是,諸經中王。」「此經能救一切眾生者,此經能令一切眾生離諸苦惱,此經能大饒益一切眾生,充滿其願。如清涼池能滿一切諸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得醫,如暗得燈,如貧得寶,如民得王,如賈客得海,如炬除暗,此法華經亦複如是,能令眾生離一切苦,一切病痛,能解一切生死之縛。若人得聞此法華經,若自書,若使人書,所得功德,以佛智慧、籌量多少,不得其邊。」,是故若能在這一世繼續受持法華經並如說修行,您的命運必將快速的獲得改造』。

曾經有人問我,用何種方式,或是找什麼「老師」來改命造運最快,其實答案不說即知,小弟是以人人所敬仰、大家所共同讚嘆的 南無本師釋迦牟尼佛,教說顯示真實偉大經典的『妙法蓮華經』來改變自己不好的運勢,《法華經藥王菩薩本事品》云:『是時諸佛遙共讚言:善哉、善哉,善男子,汝能於釋迦牟尼佛法中、受持讀誦思惟是經,為他人說,所得福德、無量無邊,火不能燒,水不能漂,汝之功德,千佛共說、不能令盡。汝今已能破諸魔賊,壞生死軍,諸餘怨敵、皆悉摧滅。善男子,百千諸佛,以神通力、共守護汝』個人因為唱唸了【南無妙法蓮華經,而能得如經所說之功德,真實不虛,快速順利脫離了魔難和死劫,魔難的部份是很可怕的,這種經驗一般常人是經歷不到的,也最好別去經歷,這些經歷容日後再說。

希望這篇文章的刊出,可以有助於各位善信大德對於自己生命的改造工程能生大信心,勤奮不懈的努力實踐文中所提的方法,用心記住以   南無本師釋迦牟尼佛的聖訓:『我不敢輕於汝等,汝等皆當作佛』為做人的中心思想 ,謙虛為懷,日常生活、做人做事,總是想著敬重每個人,多做點不吃虧,很自然的可以改變您的人際關係,當然馬上幸運就會跟著來,所以願意以妙法蓮華經作為日常主修功課的人,想要讀經唱念經題者,在台灣北部您可以去親近法鼓山(https://www.ddm.org.tw/)法鼓山金山佛教文化園區有尊敬的聖嚴法師建造的法華鐘非常殊勝,在法鼓山禮佛拜佛繞佛(三寶佛在大殿之中,可以繞著建築物右繞七圈)很殊勝,在台南您也可以去親近法藏法師他說法的內容淺顯易懂(http://www.sanghanet.net/wanfo-website/10000history.htm),在高雄您也可以去親近佛光山, 星雲法師有許多妙法蓮華經的著作在佛光山的網站,或者也可以跟著其他佛教團體如慈濟,他們早課是拜妙法蓮華經的。

所謂種善因得善果,凡事豫則立,不豫則廢,願意開始做了永遠不會嫌晚,請切記小弟前面所說的話,從人世這裡走了不是結束,而是去另一世界再次接受自己生命焠鍊的開始,要知道十界生命(佛、菩薩、聲聞、緣覺、天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜牲界)是生生不息,而人生在結束生命之前,真有人能保握自己可以往生人界以上的生命嗎?答案如果是不能確定,那麼需知操縱命運的舵手是您自己,改命造運的方法揭然若曉之後,請不要輕言放棄您能選擇改造命運的權利。

容我做個簡單的譬喻:「請問從台北到高雄三百多公里遠,在選擇上有走路、跑步、騎車、搭巴士、高鐵、飛機這幾種選項給您來做選擇,您會怎麼選?」,聰明的您,當然會選擇最佳、最快速的運輸工具,又或者想出國的人,在時間的考量上,有飛機可以搭,總不會有人想去搭船吧?沒錯,這就是工具上的方便取捨了,所以人生幸福的決定權是在自己身上!好的工具,會讓您以最舒適、最快速的方式,抵達您想要到達的目的地,所以如何選擇快速的改造命運的方式就得靠大家自己做決定了。

最後還是請大家一定要記住偉大的   南無本師釋迦牟尼佛的諄諄教誨,如說修行,不生懶惰心亦無懈怠想,有道是:「人身難得,今已得」,這是多麼難得的福份啊!所以千萬不可輕易放棄自己的生命,要知道:信心【南無妙法蓮華經】之後,如說修行,日日唱題,讀誦受持斯經故,智慧一定會湧現福運一定會現前,此話真實不虛, 釋尊暨法華會上諸佛菩薩諸天善神及所有眾生皆可為證!是故受持正確偉大的佛法,面對著人生種種的災難和挑戰,可以不必畏懼,一定會變毒為藥、轉重輕受,而有著快樂幸福的人生。

附註

恭請常念

  南無妙法蓮華經

【地獄裡的人,聽到這七個字,就升天了】

 在古時候,潯陽江湖邊,有一個老婆婆以殺魚為業,把別人捕的魚買來,賣時就幫買的人殺,就這樣殺了幾十年的魚。

  後來這個老婆婆死掉以後,到了陰間,見到閻羅法王。

  閻王就問這個老婆婆:你以前活著的時候,有沒有修過善業?

  這個老婆婆沒有辦法答得上來,好像沒有修過善業,就沉默不答。

  閻羅法王又提醒似的問她:你真的一點善業也沒有嗎?

  這個老婆婆想了想說:以前有一次去收購魚,半路上下大雨,發大水,船不能走,就被困在一個小島上,島上有一個廟,裡面有個僧人正在講說妙法蓮華經。

我因為被困在島上,無事可做,就只好坐下來聽那個僧人講妙法蓮華經,一听就是一下午。請問我聽了佛經,這個算是善業嗎?

  閻羅法王聽了大為高興:甚微妙善,這個善業實在是太好太微妙了啊!現在我放你回陽,使你復活。但是你以前殺了太多的魚,你想看一下你本來應該受的苦報嗎?

  老婆婆就說:那就看一下吧。  

  閻羅法王就召一個冥官把老婆婆帶到地獄的業海裡面去,只看見業海的邊上,有上千個生前是捕魚的罪人,都被鐵繩捆住勒緊了脖子,杻械枷鍱,纏絡其身,從空中有大火輪掉下來,掉到罪人的頭頂,火輪鑽入身體剎那燒盡,暫時死生三十餘返,死了又活,活了又死,各各叫喚道:痛哉,痛哉,痛啊,痛啊,我們以前隨便殺魚,現在受到大苦報了啊!

  叫喚完了,就暈倒在地上,眾多獄卒。手執釰刃割其身肉。折骨破髓。各各食啖已。還吐骨肉活如本。如此罪人受苦處。無量無邊。

  冥官就對老婆婆說:汝可以往彼處問:作何業受此苦惱?

  老婆婆很害怕,不敢問。冥官即問:汝等作何罪業受此苦痛?

  罪人答曰:吾等愚癡,殺魚龜為食,賣魚肉以求活利,以是因緣故受苦。

  如斯次第巡檢,有獄卒而無罪人。即問: 何故汝空手無治罪人。答:潯陽江湖邊有老女,為治彼業而在此處,彼依聞法華故,免脫地獄,是以空手而坐。  

  是時老婆婆,舉聲唱如是言:南無妙法蓮華經

  說是語已,無量罪人,以聽《南無妙法蓮華經》七個字的緣故,都忽然消失不見。

  官及老婆婆還白王。王言,吾誤吾誤。遣汝使見受苦之罪人。彼罪人聞妙法,罪滅生天。汝還人間,告江頭人,以明善業果報(云云)。

  老婆婆得活之後,對江頭人說此事。親傳聞在實矣。

《南無妙法蓮華經》一句經題即能超脫地獄之苦

《妙法蓮華經》在中國佛教有超出群倫的「經王」地位,「如佛為諸法王,此經亦復如是,諸經中王。」(《藥王菩薩本事品》)

佛陀在經中開示∶又如來滅度之後,若有人聞妙法華經乃至一偈一句,一念隨喜者,我亦與授阿耨多羅三藐三菩提記《法華經·法師品》,此人福慧進趨圓滿,必當成佛!
《法華經·法師品》∶多有人在家出家行菩薩道,若不能得見聞讀誦書持供養是法華經者,當知是人未善行菩薩道,若有得聞是經典者,乃能善行菩薩之道。其有眾生求佛道者,若見若聞是法華經,聞已信解受持者,當知是人得近阿耨多羅三藐三菩提。
凈慧法師:凡是聽了這部《妙法蓮華經》的人,不管有多大的業報,死後都升天,天福享盡後,人造的其它業報再報,一點不差。我在定中觀察,千萬人往地府去,可是讀了此經的人,有業報也往天上走。凡是把《妙法蓮華經》認真讀一遍的、聽一遍的都往上升,沒有往下去的。

原文網址:https://kknews.cc/fo/lnp5jab.html

《法華經持驗記》選譯

https://kknews.cc/zh-tw/fo/v6oakyy.html

祝各位善信大德,圓滿善利大富豐饒,感恩

普照 敬筆

願以此功德

普及於一切,

我等與眾生

皆共成佛道

想參加受持讀誦《妙法蓮華經》的人可從這個網址,https://www.youtube.com/watch?v=-K2vhP65Pt0&ab_channel=BrianYeh,妙法蓮華經 ,全經28品 慧平法師恭誦,感恩,整部《妙法蓮華經》可在本部落格閱讀,跟著慧平法師恭誦《妙法蓮華經》二十八品的影片,很快您就能讀誦通利,需知受易持難,一定要持之以恆,妙法之功德很快現前的。



台長: 慧日
人氣(3,122) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 人生安樂(心靈,修福,造福) |
此分類下一篇:王志仁廣嗣延壽

郭水宝(印度尼西亚)
我很高兴读你的好文章。往後、どうぞ宜しくお願い致します。
2012-09-06 10:37:43
slplf
母親節快到了 別忘了母親的辛勞呢 http://xyz.gl
2013-05-03 13:49:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文