2000-11-16 12:15:18| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

機車的港劇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近因為暑假的關係,許多青少年的事件頻傳,有的人不斷的說,我們目前的年輕人到底是發生了什事,我們的社會真的是變了,但是我想說我覺得是因為這一些可惡的港劇所造成的結果。
怎麼說呢?目前的輕少年犯罪之中最令人討厭的就是飆車族,飆車也就算了,你愛騎快就騎快,你要怎樣真的是不關我們大家的事,騎太快,發生人間的悲劇真的難過人也不是我們,而是你的父母,但是令人感到生氣的就是拿刀亂砍人。

說起來就有氣,飆車就飆車,為什麼還要拿刀亂砍人,人家跟你有仇嗎?糟糕的是人家跟本就不認識他,他也跟本就不認識人家,真是無聊到了極點了。我真是氣死了,看到電視上那一些受傷的無辜的人,心裏也替他們感到十分的哀痛,真是倒楣,走在路上也必須遭受到這樣的無妄之災。

這一些惡極的砍人飆車族,這樣砍人你很爽嗎?你真的可以因為這樣的行為而得到所謂的快感嗎?當砍下去血肉模糊的那一剎那,你的心裏不會有一絲絲的罪惡感,你不會不捨摸?如果真的不會的話,那我對這一些沒有人性的人我也沒有什麼好說的。

而這一些青少年的行為的罪魁禍首就是令人作嘔的港劇,以前的青少年犯罪很少飆車有砍人的,砍人也沒有拿所謂西瓜刀的,就是港劇那一些古惑仔,動不動就是尋仇,看不爽的時候就是拿一把刀子去砍人。青少年跟本就還不會分辨是非,總覺得這個樣子很酷,加上年青人本來就是很喜歡模仿的一個族群,再看到自己所喜歡的那一些偶像一個個都拿著西瓜刀去砍人,那個樣子很帥,所以也開始的學習,這樣一種不好的惡習,也就在台灣流行起來,而這樣的事件到底是誰的錯?

青少年在這一個時候,是最喜歡模仿的,而且有的時候搞不清楚自己所模仿的東西是好是壞,因此有這一些討厭的港劇,自以為甩帥,喜歡不爽就拿刀砍人,這樣的電影跟本就是一種非常不好的試範,問題是一向喜歡管東管西的新聞局,這一個時候反而是不知他們在做什麼?這樣的電影是一部部的在台灣放映,再加上有一些有線的電影台一天二十四小時不停的播放,即使我們青少年再如何的單純,一天這樣好幾次不停的洗腦,怪不得真的會拿西瓜刀去砍人,有一些會搞不清楚真實的世界以及電影,這一方面的社會責任歸屬,有該算是誰的呢?

台長: 機車站主
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文