2021-12-14 11:34:39| 人氣296| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

好之者不如樂之者

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好之者不如樂之者

最近在網路上觀賞韓國的綜藝節目,其中介紹街舞女王-「Street Woman Fighter」裡面,各個團隊的幾位隊長,看到幾位隊長的舞蹈呈現,不僅是賞心悅目,讓人感到讚嘆與震撼,更能激發內心的感動,看完之後自然轉化負能量,心情變得很平靜。

關注她們的訪談內容,有幾位超過三十歲的資深舞者,分享當初她們選擇走這一條路,曾經遭遇過家人的強烈反對與質疑,但是她們依然堅持到現在。

相信這是一種生命的選擇與熱愛的投入-「選擇你所愛-愛你所選擇」,因為每一個人都對自己的生命負責,每一個人都有自主選擇權。

像是有一位已經結婚生子的資深隊長AiKi,她說以前跳舞時,常常被公公婆婆嫌棄,直到最近上電視出名之後,被選為當地親善大使,她的公婆才對她改觀。

畢竟過往的外在環境不同現今,父母親都會認為跳舞沒有前途,不會當作是一種出路。可是如今流行文化的發展是多元化,加上網路的蓬勃發展,像是其中的兩位隊長已經是破百萬FanCam的舞者。

如今時勢造英雄,街舞已經成為流行文化的主流,甚至成為青年奧林匹克運動會的競賽項目之一,可以為國家爭取榮譽。

像是YGX團中有一位成員YELL是代表韓國參加2018年青奧會,獲得女子Breaking銅牌的選手,由此可見「術業有專攻」,只要全心投入的苦練,最終都會走出一條心想事成-自我實踐的人生路。

聽到她們分享本身的心路歷程,當下深感心有戚戚焉。因為修道辦道的過程也是如此,剛開始大多數人往往遭到家人的反對與質疑,認為修道辦道是不務正業,不需要花這樣多時間投入其中,只要專注在學業或是事業就好。

尤其是我們參辦營隊,過往很多人都認為營隊只是陪小朋友玩,根本不需要花這樣多時間培訓演練,根本不算是修道辦道。

事實上每一年從228總召集之後開始進行培訓,經過四個月培訓課程,到了六月底通過總驗收之後,營隊才籌備完成,七八月暑假期間,舉辦五個梯次的營隊。

感恩的是「人在做天在看」,相信上天看到我們的盡心盡力,感謝天恩師德的撥轉,感謝諸多前賢的肯定,日後道務中心成立青年道務組,把所有關於成全孩子的各項營隊與道育班,統整為「青年道務」,由此可見參辦各項營隊與開辦道育班都非常重要,直接影響孩子的九玄七祖,更接引更多有根基緣分的孩子,自然而然走上修辦真明路。

從街舞女王各個團隊的舞蹈呈現中,發現她們每個人都跳得很快樂,彼此之間互相的鼓舞加油,展現自然流露的笑容,以及全神貫注的呈現,由此可見專心用心的投入當下,自然會引發熱情洋溢的正能量,真正的快樂體驗不是來自外在,而是自性能量的展現,更是自我實現的高峰經驗,渾然忘我的融入在音樂中。

這種全然融入的體驗,即是自我快樂的創造,激發自性正能量,體驗身心合一的境界。

如同每一梯次營隊始業式的營歌呈現,藉由活動組夥伴呈現全新營歌,讓所有班員感受到夥伴的熱情,進而激發班員想要積極參與投入的意願。

記得有一位活動組夥伴跟自己分享,以前她當班員時,因為在台下看到活動組的營歌呈現,當下被感動震撼,進而觸動她自主發愿,長大以後想要參與培訓成為營隊的夥伴,如今她是活動組編排營歌的主力。

由此可見無論任何一種生命展現的形式,只要歡喜甘願的投入時間心力,全心全意的學習苦練,盡心盡力的設計創新,呈現出感動人心的生命力,自然體驗創造的快樂,必然產生創造智慧的價值。

2021年12月3日 星期五12:08:38PM

台長: 俞講師
人氣(296) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

poiyiutg
感謝分享 http://www.twyaoju.com
2021-12-14 15:35:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文