2018-11-21 10:06:16| 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

超羨慕!蘋果砍單和碩年終照領4個月、年薪18個月(內含職缺等工作連結)

【ETtoday財經新聞 2018.11.21】

市場傳出iPhone XR訂單可能下修近1/3,但主力代工廠和碩(4938)卻不畏出貨動能減緩,依舊發出豐厚的年終獎金,據了解,分紅年終加上本薪最差可領16個月,最好則是18個月,換言之,扣掉保障年薪14個月,分紅年終介於2~4個月之間。


根據和碩員工透露,儘管內部的確傳出iPhone XR有減產,但今年仍可領到4個月分紅、年終獎金。員工解釋,每個人都有保障年薪14個月,即12個月的每月固定薪資、加上三節獎金2個月;然而每年第三季,也就是9到10月份之間,就開始發出第一波分紅獎金,大約是月薪三個月,等到過年前會再加發一個月年終,換言之,分紅加上年終獎金就有4個月,加上年薪14個月,等於年薪是18個月。


和碩員工指出,往年的分紅和年終加起來大約是介於2到4個月,加上保障年薪14個月,年領16個月到18個月不是問題,假如是非主力獲利部門例如測試單位,就可能領16個月的年薪,但一般而言,主力賺錢的部門像是iPhone模組、組裝等單位,年領18個月「很正常」。


事實上,和碩內部不只傳出iPhone砍單,甚至今年來網通產品接單狀況也變冷清。據了解,今年來網通產品的報價(RFQ)明顯變少,甚至有時候樣品出完就沒消息,工程師今年來的忙碌程度明顯不如去年。


今年因為內部確認iPhone XR砍單一消息,員工原本擔心自己的分紅和年終會縮水,沒想到卻完全沒受影響,覺得公司有很努力在「穩定人心」。對此公司強調,正式年終獎金方案還要經董事會確認才會公布。
至於另一iPhone XR主力代工廠鴻海則尚未有明確的年終及分紅獎金消息。
其他APPLE代工業者也陸續公布分紅獎金。例如Air Pods代工廠英業達傳出會發出1.5個月的分紅獎金,但除了分紅獎金,還有依照各單位的部門獎金,名目包括量產出貨獎金、現金獎勵(cash award)等等,每筆依底薪而不同,是依據「底薪X20% + 3000(元)」公式計算,換言之,如果底薪是五萬元,則領到1萬3000元,就算是最不賺錢的部門,也至少會領到3筆以上,月薪五萬來說,光是部門獎金最少可領到39000元。


APPLE Watch代工廠仁寶旗下金寶則有傳出1.5個月分紅獎金,但會依據每個部門營運狀況分紅不同,年終則還未公布。




和碩集團_和碩聯合科技股份有限公司職缺https://wajob.cc/c/28689155/jobs

台長: 生活大小事
人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文