2020-06-22 22:19:34| 人氣230| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自慢5:切磋琢磨期君子47706

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

敬天愛人秉初心
切磋琢磨期君子

  「自慢」系列的前四本,分別以工作者、主管、創業者及人生處世哲學的角度,分享作者的人生經驗。而這一本《切磋琢磨期君子》,則歸納了前四本的經驗,引領讀者尋找自己的人生定位及價值。

  作者領悟到,自慢人生的終極修煉與實踐,在於君子之道--心性、道德、學問、文章、修養有成,而個性平易,幽默風趣,有分寸卻不刻薄;君子之道是一段不斷切磋琢磨的過程,以期培養無可取代的專業能力,成就更大的功業。

  從內在心性的修煉,到外顯能力的修煉,最終到團隊領導的修煉,《切磋琢磨期君子》送給讀者一計君子人生的智慧錦囊,跟著作者培養獨特的自慢處世哲學,藉此及早實踐事業有成,衣食豐足,心性高尚的成功人生。

作者簡介

何飛鵬 Fei-Peng, Ho

  城邦出版集團首席執行長

  媒體創辦人、編輯人、記者、文字工作者。

  擁有超過25年以上的媒體工作經驗,曾任職於《中國時報》、《工商時報》、《卓越雜誌》等媒體,並與資深媒體人共同創辦了城邦出版集團、電腦家庭出版集團與《商業周刊》。他同時也是國內著名的出版家,創新多元的出版理念,常為國內出版界開啟不同想像與嶄新視野;其帶領的出版團隊時時掌握時代潮流與社會脈動,不斷挑戰自我,開創多種不同類型與主題的雜誌與圖書。

  曾創辦的出版團隊超過20家,直接與間接創辦的雜誌超過50家。

  2007年出版《自慢:社長的成長學習筆記》--工作者最基本的人生態度,成為當年度財經管理類暢銷書第一名。
  2008年出版《自慢2:主管私房學》--小職員出頭天的最佳途徑,榮獲2009年經濟部中小企業處主辦之年度「金書獎」。
  2009年出版《自慢3:以身相殉》--何飛鵬的創業私房學。
  2010年出版《自慢4:聰明糊塗心》--何飛鵬的自慢人生哲學,指引為人處世,打造雙贏人生。

  個人部落格:何飛鵬--社長的筆記本(feipengho.pixnet.net/blog)

  相關著作
  《主管私房學》
  《以身相殉》
  《何飛鵬自慢系列套書--職場人生的必備勝經(限量典藏書盒版)》
  《聰明糊塗心》

  • 作者: 何飛鵬    新功能介紹
  • 出版社:商周出版    新功能介紹
  • 出版日期:2012/04/29
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲唐諾德獲選最強百大球星第1。(圖/達志影像/美聯社) 記者林育正/綜合報導 NFL今年休季期間照例舉辦由球員進行票選,選出心目中最強的聯盟百大球星。第1名也在台灣時間1日揭曉,由上個賽季繳出聯盟最多20.5次擒殺,僅有185公分的洛杉磯公羊防守鋒線球員唐諾德(Aaron Donald)獲選。 面對動輒195公分以上的進攻鋒線球員,雖然唐諾德僅僅185公分,但他的速度和敏捷皆屬上乘,加上純熟的手部技巧,能夠快速穿過進攻鋒線,衝向敵隊四分衛造成擒殺。他已經在2017和2018連莊年度最佳防守球員。而在電玩《Madden NFL 20》當中,唐諾德的戰力更是最高的99分。 NFL今年的百大最強球員票選,由1098位球員參與投票,過程中訪問了136位球員,唐諾德或的同儕極高肯定。美式足球進攻可看性極高,過去百大球星第1名多為進攻球員,唐諾德僅僅是2011年開始進行票選後,第2位票選第1名的防守球員,另一名是2015年的瓦特(J.J Watt)。唐諾德上季也加入瓦特和泰勒(Lawrence Taylor)的行列,成為歷史第3位連莊最佳防守球員的球星。 今年也是百大球星票選中,第一次有兩名防守球員排在前3。另一人是第3名,芝加哥熊隊的線衛麥克(Khalil Mack)。整個票選中,擁有「美國隊」之稱的達拉斯牛仔,共有8人入選為最多的一隊。 “In my opinion, he’s the MVP of the league and I’m not just talking about defense.” Glad @AaronDonald97 is on our side. #NFLTop100 pic.twitter.com/XjECkRAg8d — Los Angeles Rams (@RamsNFL) August 1, 2019

▲勇士老闆娘柯蘭。(圖/達志影像/美聯社) 記者游郁香/綜合報導 NBA總冠軍賽場上打得火熱,場邊也不平靜。勇士老闆拉卡柏(Joe Lacob)的妻子柯蘭(Nicole Curran)想盡地主之誼,詢問天后碧昂絲(Beyoncé)與她的饒舌歌手老公Jay-Z想喝什麼飲料;卻因為她隔著碧昂絲與Jay-Z說話的舉動,遭到碧昂絲粉絲圍剿,甚至收到死亡威脅,讓她相當委屈。 Jay-Z and Beyoncé are courtside for Game 3 pic.twitter.com/6mmJuN8Odn — ESPN (@espn) 2019年6月6日 衛冕軍勇士5年來首度在總決賽沒有主場優勢,G3回到甲骨文球場應戰,場邊卻狀況不斷,連老闆娘柯蘭都意外捲入爭議。當天碧昂絲與Jay-Z這對巨星夫婦現身灣區主場觀戰,柯蘭隔著碧昂絲與Jay-Z說話,碧昂絲臉上似乎出現不悅的神情,這位天后龐大的粉絲群因此在IG上圍剿勇士老闆娘。 柯蘭向美國《ESPN》記者謝爾朋(Ramona Shelburne)哭訴,自己的IG被碧昂絲的粉絲灌爆,甚至收到死亡威脅,讓她不得不關閉自己的IG帳號。據柯蘭的說法,她當天詢問了碧昂絲和Jay-Z想喝什麼飲料,但因為球場太過嘈雜,她沒聽清楚Jay-Z的回答,才會壓低身體隔著碧昂絲與對方說話。 柯蘭委屈表示,「我們沒有任何敵意,我只是想當一名好的女主人。我從來沒有遭受如此的網路霸凌。我不敢相信我們的球員也經歷著這些。」 除了老闆娘想盡地主之誼卻意外遭圍剿,一位名叫史蒂文斯(Mark Stevens)的勇士股東也引起巨大爭議,他在暴龍主控羅瑞(Kyle Lowry)末節開局飛到觀眾席救球時,故意伸手推擠對方的肩膀並口出惡言,被聯盟開罰50萬美金並禁止他到場觀看NBA賽事1年,他很有可能會被迫賣掉手上的股份。 ▲天后碧昂絲與老公Jay-Z。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡琛儀/台北報導 田馥甄今天出席手錶品牌活動,本週六就是金曲獎頒獎典禮,她和Ella、Selina將合體在金曲上演出,她預告除了演唱入圍年度歌曲獎、最佳音樂錄影帶的《十七》,還會在歌曲中加入一些過去的經典歌元素,讓她相當有信心的說:「我不擔心收視率!」 ▲田馥甄出席星辰錶活動。(圖/CITIZEN提供) 田馥甄坦言,作為入圍者她一點都不緊張,反而是上台表演壓力最大,「以前每次看電視,都覺得在三金上演出,好像大家都會壓力更大。」 不過她這次不用走紅毯,顯得較為輕鬆,「不用走紅毯就不用有女星的狀態,只要好好唱歌、三人合體、左右有姐妹相陪,想辦法把表演做好,希望帶給觀眾溫馨感覺。」 ▲田馥甄出席星辰錶活動。(圖/CITIZEN提供)

台長: 隨便
人氣(230) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

男人之家
2020-11-27 15:32:25
我是志林
2020-11-27 15:32:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文