2020-06-16 22:26:03| 人氣260| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

3分鐘熱度工作術:沒定性也能成功,無專長也能創業!日本潮流推手的通才致勝筆記16916

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  •   愛看八卦新聞
  •   常被人說沒定性、虎頭蛇尾
  •   排隊人氣名店一定要去看看
  •   現在最熱門的電影怎麼能錯過
  •   愛趕流行、追風潮、變換喜好
  你是否因為自己這種個性而感到沒自信?羨慕那些學有專精的「專才」?
 
  不是專家又怎樣!
  什麼都懂一點、跟誰都聊得開、對流行事物很敏銳、擁有廣泛人脈網絡、對於新東西總是抱持好奇心……
  只要你懂得如何善用並發揮這些特點,就是一個勝過專才的「通才」!
 
  作者:「如果把人生中我曾半途而廢的事情列成一張表來比賽,我有自信不會輸給任何人!」
  沒有特色、沒有專業、沒有長處……總是被旁人認為「懂得多卻沒一項精通」的半吊子,
  如何在日本成為引領流行趨勢、推動人氣企畫、打造個人品牌的潮流推手?
 
  作者提出「100×1=1×100」的概念,若專家能力是100,他自己的能力只有1,
  但只要他對100項事物都有興趣了解一些,所具有的能力跟專家就是一樣的!
  書中介紹磨練「通才」特質的22個方法,以及13個實用的工作法則,
  擬定富有創意的企劃、尋找最適合的工作夥伴、建立不同領域的人脈,
  把3分鐘熱度變成最棒的武器,成就你的個人品牌價值!
 
  「人×資訊×中村貞裕=潮流」——足球明星 中田英壽
  「與中村貞裕共事,必定會引領時代潮流。」──演員 伊勢谷友介
  「這本書滿載著工作與人際關係的秘訣!」──模特兒 矢野志保
  「在生意場上,必須具備主導時代的SENSE。以此意義來說,這本書是最值得參考的劃時代名著。」──企業家暨政治家 藤巻幸大
 
  〈作者真心話〉

  以前真的沒有自覺到自己就是一般人口中愛追趕流行的「三分鐘熱度」,只是很容易喜歡新東西,但都不會太持久罷了(笑)。

  等到身旁的朋友們陸續變得跟以往不一樣,開始在專業領域中成為佼佼者時,才驚覺大事不妙,或多或少因為心理上有點不平衡,曾經感到自卑,但一直自怨自艾也不是辦法,總是需要面對。於是開始回過頭來認真思考,自己究竟擁有什麼資本可以在未來發揮。

  後來發現無論做什麼都無法延續下去的我,其實一直持續的就正是「三分鐘熱度」這件事而已。於是我開始改變想法,由我自己的觀察,專精於一件事物的人,當然令人感到敬佩,但也因為十分專注於同一領域反而少了點柔軟度,對於專業以外的事情反而不了解。

  反觀,如果由正面來思考「三分鐘熱度」的特性,應該便是嗅覺敏銳,且接受新資訊的感官比較發達。

  我想強調的其實不是大家既定印象中的「三分鐘熱度」,而是活用了容易對流行新事物雷達靈敏,而且可以很快產生反應的特性,擁有許多相關知識,並且加以活用的升級版「超級三分鐘熱度」。

  就拿玩樂來比喻,比如要推薦約會地點時,我可以很快地找出能夠滿足對方的需求,並且最適切的地方。

  一個看似簡單的問題其實包含了許多資訊,因為總是注意很多不同的面向,對時下流行有一番研究並轉換成腦中的資料,所以可以在發現有趣新事物的同時,把它變成新的事業,成為另一種意義上的延續。

  我在書中提到的「1x100=100x1」便是如此,別人是把一件事情專精到最好、做到滿分,但我可以反過來操作,把許多領域的每一個知識都累積並聚集起來,拓展知識的廣度也能成為滿分、甚至還有可能達到倍數。因為涉獵範圍夠廣,在學習累積資訊時反而不會感到過多的壓力,也適合自己「三分鐘熱度」的個性(笑)。

  我想,只要夠了解自己,打開天線吸收新知,並且善用自己擁有的本質,再加上正向思考的話,即使是缺點都有可能成為助長未來發展的才能!

  ※上文摘自有質讀誌 haveAnice (www.haveanice.com)〈台日流行的幕後推手 TRANSIT 中村貞裕 x 富錦樹 吳羽傑〉訪談(文字整理_Dayday)。

  • 作者: 中村貞裕    新功能介紹
  • 譯者:李建銓
  • 出版社:時報出版    新功能介紹
  • 出版日期:2016/02/23
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者林奕如/台北報導 馬如龍病逝,享壽80歲。連日來家屬忙處理後事,遺照選用他2011年至澳門領取華語電影傳媒大獎男配角獎的照片,他手捧禮券、霸氣微笑依舊,讓人懷念,今訃聞曝光,選用淺粉色系當底。據了解,禮儀公司負責人在討論訃聞樣式時,建議可用淺粉色印刷,遺孀沛小嵐雖然傷心,還是打起精神回應:「對,他很喜歡這顏色。」 ►點我看更多【馬如龍肺腺癌病逝】相關新聞 ▲馬如龍訃聞曝光。(圖/家屬提供、資料照) 告別式6月28日舉行,地點位在板橋殯儀館景福廳,早上8點20分家祭,隨即會有緬懷巨星影視播放,供人追思。訃聞上所寫「緣生緣滅,曲終幕落,而今,摯愛的父親已自人生舞台謝幕,感恩您的善緣認識摯愛的父親。」這幾日演藝圈合作過的藝人好友等都到靈堂上香,包括導演魏德聖、田中千繪、林美照、「太子幫」阮經天、鳳小岳、蔡昌憲、黃鐙輝等。 ▲馬如龍訃聞曝光。(圖/家屬提供) 馬如龍本名黃政雄,出道後演出50多部台語連續劇,第一部台語武俠劇是與鳳飛飛合演《燕雙飛》,近年來在電影《海角七號》代表會主席、《艋舺》霸氣Geta老大角色深植人心。他和沛小嵐1981年結婚,兩人形影不離,林美照就透露沛小嵐會喊馬如龍「肝肝」(台語),雖然吐槽很噁心,但也心疼沛小嵐痛失老公,希望她好好照顧身體。 ▲馬如龍靈堂佈置。(圖/臺北市攝影記者聯誼會提供) 馬如龍2018年11月傳出罹患肺腺癌,今年4月才剛過80大壽,與妻小兒孫共聚一堂,剝壽桃又吃豬腳麵線,氣色看來還不錯,不過5月外孫意外去世,他十分悲痛,傳出病情惡化,之後因腹痛送醫,但小腸穿孔引發敗血症,3日裝上葉克膜搶救,靠藥物維持心肺功能,最終仍不敵病魔離世。

▲黃光芹。(圖/翻攝《POP搶先爆》臉書) 政治中心/綜合報導 資深媒體人黃光芹自從遭到韓粉以言語恐嚇後,退居幕後請辭廣播節目主持,不過,仍在臉書上發表相關評論;9日下午,她發文表示將暫別臉書,更撂下重話請國民黨好自為之,別全都推給韓流。 黃光芹說,自己主跑黨政新聞多年,加上後來的媒體經驗,眼見國民黨兩度痛失政權;以為2000年國民黨喪失政權那一夜、群眾拿棍棒追打徐立德那一幕,已經夠令人覺得震撼了,豈料,「如今國民黨飢不擇食,望梅止渴,放任群魔亂舞,自亂分寸,自失立場,不計顏面,不問價值,甘願遭縛,早已自陷於流沙當中,而無法自拔。」 黃光芹強調,「別全都推給韓流」,國民黨走到今天這步田地,噤若寒蟬,膽小投機,「早已自失重返執政的勇氣與擔當。」 黃光芹引用多年前,某報以「痛心疾首」四字,自抒報論,來暫別這一段異常的臉書歲月,「我已經爬出谷底深淵!日後,我將做些實事,我們後會有期。」

台長: 隨便
人氣(260) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

美好生活
2020-07-06 11:31:45
okudaxo
感謝分享!
早洩必利勁:http://www.hamer.tw/Priligy
2020-08-22 11:23:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文