24h購物| | PChome| 登入
2006-07-11 08:43:30| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

神的殿

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

讀經: 哥林多前書三章16至23節

當一個頑皮的小孩在家中胡亂搗蛋,被你發覺之後,你可能會帶他走到屋外,教訓他說:「你為甚麼要搗蛋呢?你忘記這是你的家嗎?你不知道父母疼愛你嗎?」
保羅在這裡正是這樣教訓哥林多信徒:「你們忘了自己的身分嗎?難道你們不明白教會的功能和聖靈的工作?難道你們已忘掉自己在教會的角色?」

神的話語一直強調我們要知行合一,換言之,我們要把信仰的真理實踐出來。

保羅在這裡提到神的殿。不錯,聖靈住在教會裡面,但與此同時,聖靈也住在每個信徒的心中。請細讀六章19節。

因著聖靈居住在我們心中,這便成為我們追求聖潔的最大理由。祂既是聖潔之靈,因此,只要我們容讓祂在我們心中工作,我們就必能過聖潔的生活。不少人嘗試以克己修身的工夫,或過禁慾避世的生活,來追求成聖,可惜都無法成功。因為人若單憑血氣之勇,不懂得倚靠聖靈的能力,根本就無法離惡成聖。

聖靈將耶穌基督所成就的一切恩典向我們顯明。只要我們每天都立志順服聖靈,祂就會在我們的心中和生命中工作,使我們愈來愈像基督。基督的行事為人,當然合乎神的聖潔標準了。

你若是信徒,就千萬不要忘記聖靈已住在你的心中。只要你讓祂在你心裡工作,你就會發現自己有能力過聖潔的生活。

禱告:

主耶穌,求你差派聖靈在我心裡工作。

保羅提到有兩種的義:一是靠遵守法律得來的,二是藉信耶穌而白白得來的。

--------------------------------------------------------------------------------


1弟兄們,我心?所渴望的和向上帝所求的,是要以色列人得救。 2我為他們作證,他們對上帝有熱心,但不是按著真知識。 3因為不明白上帝的義,想要立自己的義,他們就不服上帝的義了。 4律法的總結就是基督,使所有信他的人都得著義。
5論到出於律法的義,摩西寫著:「行這些事的人,就必因此得生。」 6但出於信的義卻如此說:「你不要心?說:誰要升到天上去呢?(就是說,把基督領下來。) 7或說:誰要下到陰間去呢?(就是說,把基督從死人中領上來。)」 8他到底怎麼說呢?他說: 這話語離你不遠, 正在你口?,在你心?, (就是說,我們傳揚所信的話語。) 9你若口?宣認耶穌為主,心?信上帝叫他從死人中復活,就必得救。 10因為,人心?信就可以稱義,口?宣認就可以得救。 11經上說:「凡信他的人必不蒙羞。」 12猶太人和希臘人並沒有分別,因為人人都有同一位主,他也厚待求告他的每一個人。 13因為「凡求告主名的就必得救」。

羅馬書十:1-13


默想: 默想:保羅期望他的猶太朋友相信福音。我有沒有特別關心的朋友?我該用甚麼好方法讓他們知道基督為他們所做的事?
祈禱: 祈禱:主啊﹗我信賴你的救恩。願我對你的依靠和信賴不斷增加,並忠實地見證你白白賜給我們的恩典。阿門﹗

台長: 生命
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文