24h購物| | PChome| 登入
2006-07-01 20:43:53| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

過河的考驗

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

讀經: 約書亞記三章9至17節

今天,我們將看見聽命和自潔所帶來的結果。當神的百姓立志聽從神,並將自己完全交在神的手中,那麼,要他們憑著信心與神同行,根本就不是問題。
在出發以先,約書亞對眾民所講的一番說話,給他們帶來無比的激勵,因為他提醒百姓緊記:

神與你們同在,祂是你們神。(9節)

你們的神是永生的神。(10節)

你們的神是掌管萬有的主。(11節)

正當百姓被一條漲滿的河擋住前路之際,約書亞的這番說話,給他們帶來何等的激勵呢!難道一條河就能阻礙神,使他們無法前進?不。那麼,神究竟吩咐他們怎樣過河呢?神竟然吩咐他們跟隨約櫃,走進河裡,從河的中間走過對岸!

你可以想像當時的情景嗎?當祭司踏出信心的第一步,走到漲溢的河裡,河水就在他們面前分開。他們原先不知道神要怎樣做,他們也不曉得祂如何分開河水;他們只知道憑著信心踏進河裡,神就會成就祂的應許。

神用祂那雙無形的手把河手分開,使足有30哩長的河水立起成壘,讓以色列民在河床走過。祭司一直站在河床中間,直至眾民都過了河。最後,當祭司也走到對岸立定之後,神便放手,河水便再次湧流不息。

我們不明白神如何行這神蹟,但是,如果你今天有類似的經歷,神在困難和絕望中為你開路,你就知道這是神所行的奇事神蹟了。記著:不管你的人生道路遇到多大的障礙,神的能力始終勝過一切,祂必可幫助你越過障礙。

問題是在於,你是否已經自潔,並立志聽從祂,然後願意踏出信心的一步?你只管憑著信心做好你的本分,神自會成就祂的應許。

信徒彼此相愛是聖靈住在我們心?的明證。我們一舉一動必須表現出上帝的愛。

--------------------------------------------------------------------------------


11我們要彼此相愛。這就是你們從起初所聽到的信息。 12不要像該隱;他是屬那邪惡者,殺了自己的弟弟。為甚麼殺了他呢?因為自己的行為是邪惡的,而弟弟的行為是正直的。
13弟兄們,世人若恨你們,不要驚奇。 14我們知道,我們已經出死入生了,因為我們愛弟兄。沒有愛心的,仍住在死中。 15凡恨自己弟兄的,就是殺人的;你們知道,凡殺人的,沒有永生住在他?面。 16基督為我們捨命,從此我們就知道何為愛;我們也應當為弟兄捨命。 17凡有世上財物的,看見弟兄缺乏,卻關閉了惻隱的心,上帝的愛怎能住在他?面呢? 18孩子們哪,我們相愛,不要只在言語或舌頭上,總要以行為和真誠表現出來。


在上帝面前坦然無懼

19從這一點,我們會知道,我們是出於真理的,並且我們在上帝面前可以安心, 20即使我們的心責備自己,上帝比我們的心大,他知道一切。 21親愛的,我們的心若不責備我們,在上帝面前就可以坦然無懼了。 22我們一切所求的,就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。

23上帝的命令就是:我們要信他兒子耶穌基督的名,並且照他所賜給我們的命令彼此相愛。 24遵守上帝命令的,住在上帝?面,而上帝也住在他?面。從這一點,我們知道上帝住在我們?面,這是由於他所賜給我們的聖靈。

約一3:11-24


默想: 誰是我的弟兄和姊妹?我要怎樣去愛他們?
祈禱: 上帝啊,求你使我對他人有真摯的愛;讓我的愛不是出於自私,而是出於捨己。阿們!

台長: 生命
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文