24h購物| | PChome| 登入
2006-06-30 13:05:23| 人氣54| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

信而後行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

讀經: 雅各書一章1至8節

雅各書雖然篇幅短小,容易被信徒忽略,但它的信息卻對今天的信徒帶來極大的挑戰。
有些信徒經常談論愛,可是,卻不懂得與其他信徒相處;他們需要細讀雅各書。有些信徒喜歡談論聖潔,但自己的生活卻毫不聖潔;他們同樣需要細讀雅各書。有些信徒對其他信徒的態度,完全有違基督的教導,他們必須細讀雅各書。事實上,所有信徒都必須研讀此書,並實踐當中的教訓。

本書的作者雅各,是耶穌的弟弟。基督復活之後,他才成了一個真正的信徒。他在教會之中深受信徒的敬重;從他被人起了一個叫做「駱駝膝蓋」的外號,就知道他是一個經常跪下來禱告的信徒。

雅各在書信的一開始就談論受苦和試煉的問題,似乎任何一個時代的信徒都面對這個困擾,我們今天也不例外。但雅各的教導卻出人意表,他說:我們能夠為主受苦,是我們的榮幸,所以應當喜樂。然而,我們怎可能在苦難中喜樂呢?祕訣在於相信神讓我們受苦,必定有神的心意,而神的心意一定是為了我們的益處。但受苦有何益處呢?

首先,我們的信心經過苦難的考驗,會變得堅定和成熟,以致結出更多聖靈的果子,例如忍耐和恩慈。我們必須相信,臨到我們身上的任何試煉和考驗,都得到神的允許,為的是使我們在靈命上得以成長和進步。

你還是很難明白苦難的意義嗎?那麼,請再讀第5節一遍。雅各的意思是說:「求神賜你智慧,讓你明白神的計劃和心意。只要你向祂祈求,祂必應允賜你。不過,切記要持定信心,不要懷疑神的愛,或懷疑神不會應允你。神是你的父,你是祂的兒女,祂當然不會不理你!」

你不明白神的心意嗎?為何不求神賜你智慧去認識祂的心意呢?神是信實的,祂必然兌現祂的應許。

屬靈的事物才是真正和永恆的財富。耶穌解釋說,屬靈的財富才是惟一永存,並能滿足人的。

--------------------------------------------------------------------------------


19「不要為自己在地上積蓄財寶;地上有蟲子咬,能?壞,也有賊挖窟窿來偷。 20要在天上積蓄財寶;天上沒有蟲子咬,不會?壞,也沒有賊挖窟窿來偷。 21因為你的財寶在哪?,你的心也在哪?。」
眼睛是身體的燈

22「眼睛是身體的燈。你的眼睛若明亮,全身就光明; 23你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你?面的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」

論上帝和錢財

24「一個人不能服侍兩個主;他不是恨這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又服侍上帝,又服侍瑪門。」

馬太福音6:19-24


默想: 我有甚麼屬靈的恩賜?我要怎樣用上帝所給我的恩賜來充實教會的生活?
祈禱: 上帝啊,我渴望在我的工作和人際關係上有深一層的滿足。求你幫助我能把人看得比物重要。阿們!

台長: 生命
人氣(54) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文