2014-02-20 16:32:58| 人氣1,625| 回應0 | 上一篇

解民所苦 賴市長汛期前勘查三爺溪整治工程與抽水平台除感謝市議會各議員、區長、里長及市民的全力協助與支持

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2014…02…14               新神臺灣

【記者陳耀祥/台南報導】向為市民所苦的汛水期即將到來,臺南市長賴清德昨在水利局長李孟諺陪同下,將陸續前往臺南市容易淹水的區域巡視應急整治工程的情形。本20日上午賴市長首先前往淹水最嚴重的三爺溪排水,勘查仁德滯洪池以南左岸田厝抽水站與抽水平台工程。

賴市長除感謝市議會各議員、區長、里長及市民的全力協助與支持外,並強調市府團隊以最少的經費、最短的時間,發揮最大的功效,在汛期前完成應急整治工程,減緩市民長期的淹水之苦。
   
賴市長表示,新的一年已經開始,將面臨今年汛期的考驗,所以今(20)日特地前來勘查三爺溪田厝抽水站新建工程的情形。在市府水利局及相關單位的努力之下,市府有信心治水應急工程可以在汛期來之前完成,大幅降低淹水的威脅。
   
賴市長也藉著勘查的時機,向議員、區長、里長、市民表達感謝。他特別指出,來自民間的幫助很大,地主願意無條件與市府合作,提供土地施作工程,減少市府財政的負擔,才能如期的完成整治工程。
   
賴市長說,淹水一向是市民最大的痛苦,所以治水也是市府最優先的市政工作。尤其這三年來在市議會各議員的支持及地方區長、里長共同合作下,整治工程已逐步完成。未來市府會繼續向中央水利署爭取預算,永續整治工程會持續,以確保市民生活的安全,惟有如此,臺南市才有發展的動力。
   
屢成淹水原凶的三爺溪整體整治計畫,水利局於三爺溪仁德區河段進行仁德滯洪池以南左岸抽水站與抽水平台工程,以解決堤後排水問題。今日勘查的工程施作位置分為三個工區,集水面積共達153.1公頃,包括田厝排水出口設置抽水站,規劃8cms的抽水量,其次車路墘排水增設兩座沉水式抽水機1cms,文賢排水設置兩座移動式抽水機和兩座沉水式抽水機共2cms。今日的勘查除了仁德區長徐萬仲到場外,杜素吟、曾王雅雲及陳特清議員也出席關心。

 

 

 

台長: 陳耀祥
人氣(1,625) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文