2014-02-08 16:30:20| 人氣1,255| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市府環保局長張皇珍指環保局藏金閣開春後拍賣檜木菜櫥飆高價達三倍多

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2014…02…08

【記者陳耀祥/台南報導】台南市府環保局長張皇珍昨指春節後拍賣,2月份藏金閣人潮搶搶滾,幾乎都衝著環保小燈籠而來,擺在架上詢問度最高,只送不賣,100個環保小燈籠全數滿額送完畢,檜木菜櫥仍是夯到最高點,原價8000元,創十年來新紀錄狂飆達三倍多28000元成交,在場民眾個個瞠目結舌,另今拍賣所得再次達30萬元大關。

藏金閣的名氣已經夯到最高點,近幾個月拍賣日幾乎達三、四百人參觀人數,環保創意美學更引起風潮,今推出回收利樂包做成的環保小燈籠,精緻小巧又漂亮,擺設在架上,詢問度最高,大人小孩包括老人個個經過都問怎麼賣啊?同仁回答只送不買,二手家具滿額2000元即送一個,送完為止,有人二話不說飆進會場趕緊搶標,一名蔡姓婦人買了2050元,嘟嘟好超過一點點,喜孜孜的挑了一個應景的紅色小燈籠,開心的跟我們說,買剛剛好都是為小燈籠啦!因它有錢也買不到。

環保局張局長為不讓有些民眾失望,特定到現場舉辦元宵猜燈謎,猜對的民眾除送環保局特製的筆袋外,還加送環保小燈籠,主持人謎題都還沒念完,每個人都已蠢蠢欲動半舉著手,深怕一個不閃神被別人捷足先登回答了,場面熱鬧非凡,另現場提供民眾拿回收物來兌換點數,集點數可兌換不同宣導品,該活動將延續到12月底。

還有藏金閣數年來屹立不搖的民眾最愛-檜木家具,今天可說是創下開館以來,從底價一路狂飆最高的一次,底價8000元,一路過關斬將,飆到28000元成交,三倍多近四倍的價格,每個人都嚇傻了,細問之下,張姓夫婦平時就很喜歡古早味家具,有間小木屋專門放古董家具,,他說家裡還有檜木床、躺椅、茶桌等等,有聽說藏金閣很多古早味家具,特定來尋寶,結果一眼就讓他們喜歡上這個檜木菜櫥,當仁不讓,就一路給他飆上去,有人問她會不會飆太高了,兩夫妻笑得合不攏嘴說不會啊!!因為喜歡所以不貴,多豪氣的說法,讓當場民眾瞪大了眼睛。

環保局長張皇珍表示,環保局為鼓勵民眾隨手作環保,除提供各種經濟實用的宣導品來讓民眾兌換,也力推環保創意美學,教民眾將生活中回收物品變化成各式不同的藝術生活品,藉此讓民眾對環保的領域及認識更加寬廣。

活動地點及洽詢電話:台南市府東街416號;(06)2758969

台長: 陳耀祥
人氣(1,255) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文