2009-06-25 19:39:16| 人氣2,858| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

南市安平路小砲台前往洪副市長勘查烏特勒支堡歷史現場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


                                                     

98.6.25                                                       新(神)臺灣電子報

【記者陳耀祥、蘇榮斌/台南報導】台南市府副市長洪正中(見圖)於昨天下午邀集相關單位及專家學者前往安平路小砲台勘查烏特勒支堡歷史現場並向當地居民召開說明會,希望徵詢在地民眾的意見,讓市府建設成果為民眾所接受及親近。誠摯邀請在地民眾及士農工商各界人士參與。讓市府市政規劃更完善,市府與民意溝通的誠意能讓在地民眾瞭解,市府團隊為安平建設努力的用心能讓民眾感受,施政成果能為在地居民及外地遊客接受及欣賞。讓市府與民眾共同為安平建設建構美好願景,共創美好未來。
     
副市長洪正中表示,安平地區因為有豐富的歷史及文化,所以觀光客來到安平常會流連忘返,在這個過程中,除了古蹟以外,其實安平有很多的故事,經過市府深入探討,總共彙整十個故事,這十個故事未來將藉由文字寫出來及公共藝術品呈現出來。
     
副市長洪正中於昨25日邀集相關單位及專家學者前往安平路小砲台勘查安平港歷史風貌園區歷史文化公共藝術設置案「烏特勒支堡歷史」案,洪副市長指出,當時鄭成功打敗荷蘭的過程中,因為熱蘭遮城是主要戰場,而在此戰場的對面有一個烏特勒支堡,於是鄭成功先把烏特勒支堡攻下,對熱蘭遮城構成直接的威脅,也因此戰勝荷蘭。
    
洪副市長說,這是一個可歌可泣的故事,昔日烏特勒支堡(即當地人所言的湯匙山(台音))也就是現在安平的第一公墓所在,所以希望在這座小山的頂點矗立一座大的紀念碑來代表烏特勒支堡歷史的故事景象,同時在烏特勒支堡(即安平第一公墓)的前面空地(即目前的小路及停車場)將規劃一個廣場,在廣場說故事,透過公共藝術品的呈現。有關公共藝術品目前正在徵選中,希望透過藝術家及建築師把它的涵義呈現出來。
 

 


 

台長: 陳耀祥
人氣(2,858) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

anesth
7年過去了,只聞樓梯響…。
2016-09-22 23:06:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文