2014-02-14 18:34:52| 人氣1,564| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市東區德光公園啟用 新增一處公園綠地

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 2014…02…14   新神臺灣

【記者陳耀祥/台南報導】為提昇大台南居民生活品質,縣市合併以來,工務局於東區陸續開闢完成六座公園,賴清德市長於昨(14)日出席第六座「德光公園」啟用剪綵典禮。賴市長(見圖)肯定里長與社區志工們的團結認真,由於眾人關心里內發展,讓原本凌亂的停車場變成多功能的公園,提升居民生活品質。今日啟用剪綵典禮包括工務局吳宗榮局長、陸美祈議員、蔡旺銓議員、曾順良議員、曾培雅議員、立委陳亭妃秘書蔡麗青、東區吳明熙區長、德光里曾國全里長等人皆出席參加。

「德光公園」依各年齡層不同的使用者,規劃包括:休閒散步道、舞台廣場、入口廣場、體健設施等。總面績約共1800左右,園區新種植了紅花鐵刀木、黃花風鈴木、紅花風鈴木、苦楝及喬木等。賴市長表示,德光公園小而美,且具備各種功能,提供東區居民日常休閒生活一個活動空間,不管是散步、運動、老人活動等休閒安排,都很適合。

賴市長指出,縣市合併以來,市府在客觀條件之下經費資源有限,以「窮則變,變則通」的方式來推動市政,例如德光公園原為臺南市農會所有,透過市府都市計畫變更,由市農會附帶回饋市府,將該地捐贈市府規劃為公園用地,才得以完成今日這座具多功能的公園。賴市長強調,這就是市府與議會、地方共同於有限經費資源下所合作的成果。

賴市長並說,市府透過與中央合作方式,也完成許多重大工程。例如台南市目前多項重大交通工程已陸續進行完成,包括市府與交通部高速公路局合作,由中央補助近二億工程費,於仁德交流道進行增設北上入口交流道,並對南下出口進行改善。另外,20156月大灣交流道即將開通,再加上東西向快速公路台南關廟段(台86線),以紓解並開通便利台南市交通網絡。

同時,為了順利推動台南市重大交通公共建設之鐵路地下化工程,市府目前也與即將施作工程軌道附近的東區住戶,進行逐戶拜訪溝通,以照顧維護住戶權益。對此,賴市長表示,市府與議會抱持著最大誠意來面對解決住戶所面臨的相關問題。

工務局吳宗榮局長表示,台南市獲選為環保署低碳示範城市,工務局於東區已陸續開闢完成六座公園,總面積約3.13公頃,經費約73,880,000元。「德光公園」原先為凌亂的停車空間及基地嚴重的高低差,在經由規劃並開闢之後,成為一座多功能公園,提供市民一個平日休閒、遊憩、教育空間。同時,東區人口稠密,車位一位難求,園區內也規劃了18個汽車格(含2席殘障車位)及11個機車格,以紓解東區民眾的停車位需求。

台長: 陳耀祥
人氣(1,564) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文