2011-06-19 19:08:13| 人氣2,078| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臺南市公私立國民中小學及完全中學99學年度畢業生市長獎頒獎典禮19日參與學校學生計1,938人到場參加市長賴清德親自主持

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


20110619        新神臺灣電子

【記者陳耀祥、連凱斐、彭春桃、蔡又湘/台南連線報導】台南市府教育局長鄭邦鎮鼓勵慈濟中學辦理場次,共有1938名學生受獎為了鼓勵學生勇敢表現自己,實踐自己的階段求學理想目標,臺南市府教育局聯繫昨19日舉辦公私立國民中小學及完全中學99學年度畢業生市長獎頒獎典禮,由市長賴清德親自頒發市長獎(見圖),每位學生獲頒獎狀一紙及獎牌一座。賴清德市長致詞時以吳寶春為例,勉勵大家行行出狀元,根據自身才能做出自己,並祝福在場的每位學生,未來學業能一帆風順、前程似錦。慈濟中學辦理場次,共有1938名學生受獎。

台南市府教育局長鄭邦鎮精心策劃99學年度市長獎頒獎典禮,昨19日於慈濟中學辦理場次,共有1938名學生受獎,國中計291077人,國小計49861人。市長奬頒奬典禮,是縣市合併升格為直轄市,第一次辦理;市長親臨現場和校長、家長一起分享同學優異表現及最高的榮譽。由於全市291國中小畢業典禮多數集中在同一週辦理,市長無法一一到各校,將市長獎親自送到每位同學手上,所以,特別安排集中頒獎;今年奬牌是一一打上受奬學生姓名和就讀學校,是專屬於每一得獎同學的獎牌。

因為受獎人數眾多,為求頒奬流程順暢及便民,以學生及家長與市長合照為主軸,為使每位受獎人能留下難得之美好紀念,大會特別安排二組專業攝影師照相,市長一一向學生及家長握手祝賀。日後與市長合照照片將加框送到原就讀學校,由學校送給各受奬同學。為使受獎人皆能留下最完美的紀念,市長於現場允諾,照片如拍攝不理想,可與市政府教育局聯繫,將另行安排補拍照。整個頒奬流程溫馨而隆重,家長及學生倍感尊榮。

為實現賴市長透過教育為孩子裝上夢想起飛的翅膀的教育理念,台南市升格直轄市首屆國中小畢業「市長獎」跳脫只注重學科表現的刻版印象,強調學生多元適性的發展,品格教育的實踐,只要學生盡情發展個人潛能,創新突破獲得好的表現,實踐力行好品性,就有獲頒市長奬的機會。教育局首度精心策劃由賴市長親自頒發市長奬,每位學生獲頒奬狀一紙及獎牌一座,讓每位獲獎學生感受前所未有的尊榮感。

 99年學年度市長獎頒獎典禮,19日參與學校共計77所,學生計1,914人到場參加。由於適逢假日,典禮會場有許多家長陪伴受獎學生前來,一同感受獲獎的光榮與喜悅。典禮開始前,首先由安平國小國樂團進行表演,精采的樂曲開場讓許多到場的學生及家長感受到樂音飄揚的優美。

  賴市長致詞時表示,很高興能在台南市慈濟高中頒發給每位同學市長獎,並表達內心最誠摯的祝福,恭喜同學們順利完成學業,也祝福大家未來學業一帆風順、鵬程萬里,前程似錦。今年是台南縣市合併的第一年,同時也是民國一百年,今年將獎項增加,也是符合多元社會的精神,同時利用這次的頒獎,讓同學感受市長親自鼓勵並轉化成力量,讓未來歲月中遇到困難都可以一一破解,勇往直前。

  賴市長指出,未來的世界無限寬廣,正等者大家去追求,相信有許多同學下定決心去當老師、校長、會計師、建築師、醫師等等,這些工作都是非常值得大家去爭取,祝福大家都能順利成功,但在多元的社會中不只這些行業,所謂行行出狀元。

賴市長也勉勵大家,能夠理解到社會的多元,這個社會是行行出狀元,賴市長舉麵包師傅吳寶春為例,吳寶春從小就立志要當麵包師傅,花了一、二十年的時間研究如何做麵包,研究利用在地的食材創造獨一無二的麵包,終於在世界盃麵包大賽中得到冠軍,把台灣推向世界舞台。

賴市長表示最令他敬佩的地方,在於吳寶春想要照顧農民的一席話,並未因他的名氣而壓低購買在地食材的價格,反而運用消費者的喜愛,帶動了農產品如東山龍眼乾的價格。

  

 

 



台長: 陳耀祥
人氣(2,078) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文