早餐喝雞精加茶葉蛋,營... Toyota WISH首賣林鄭月娥坦承修法徹底失敗 蔡競辦 林錫耀洪耀福進...
2015-11-10 18:21:52 | 人氣(2,662) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

「時光五部曲」第四集:《末日的逆襲》/ 博識出版社

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



平凡的雙胞胎兄弟-山迪及丹尼斯,在滿是天才的莫瑞家反而是個不平凡的存在。向來以務實派自居的他們如常人般普通,他們不是科學天才,對園藝有興趣,也喜愛戶外活動,甚至務實的認為以家人不時狀況百出的情形來看,當個律師絕對是個保護家人的好職業。

只是生在莫瑞家,再平凡的人也會遇到不尋常的事,在一個平常日,不過吃個點心的時間,竟誤觸了爸爸的實驗,二個人瞬間被丟到一個不知名的熾熱沙漠中。

對他們伸出援手免死於熱衰竭的長齡矮人、只要相信就存在的獨角獸、身體只有毛小孩般大小的猛瑪象、人頭獅身的嗜血蠍尾獅、天使化身的撒拉弗及會寄身動物的邪惡拿非利人,身處奇幻世界的他們,本以為被送到某個不知名星球,結果謎底揭曉,沒想到他們竟被送到大洪水來臨前的遠古時代,遇到正準備建造方舟的諾亞一家。

時代不同不代表人性就有改變,遠古人類一樣有貪婪嫉妒、有親子衝突及種族問題,在已知道當時大部份人類都將被大洪水滅亡的情況下,他們解釋再多也無法挽救將逝的生命,甚至連自己的生命能留住與否都是個大疑問,即使如此,他們還是以「愛」為出發點,盡力讓諾亞與父親父子和好,協助製造方舟,並保護被視為異端的諾亞家族免於暴民欺侮。

愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒,若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」〈雅歌8:7〉

在信仰尚未存在的時空裡,愛成了堅強的堡壘,綿亙了過去、現在及未來,圓滿了無數的遺撼,縱使時光將時間與空間分成了二界,無從跨越,但內心深處的愛無法磨滅。

台長: 娃娃茵

口愛的伊
推推1
期待第五集的分享耶 ^^
2015-11-12 11:27:32
版主回應
我也在等第五集出版
2016-03-24 15:34:51
品勻
來欣賞文章,好細膩的分享
2016-02-01 20:35:05
版主回應
謝謝欣賞
2016-03-24 15:35:11
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文