2013-01-21 21:32:15| 人氣3,997| 回應8 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃金稻浪完結篇

「有了離別才會有重逢,有了土地才會有希望」


這是尾聲的總結,離別像是文華和長青,也都會有像那超短暫的田鼠和櫻花的重逢一樣,那麼的美妙。而土地,希望不正總是充滿江家一家人嗎!

不過尾聲還沒總結時,我想放第一行的是「我的感情,只能給妳」這句XD,這是長青最強大的告白啊!!我會說我是哭著看這一段的嗎T_T,其實從田鼠罵櫻花快去休息這邊我就很難過了,後來永泰拿錢給文珠讓小孩讀書這裡我就哽咽了,後來田鼠送櫻花走這裡就得忍住哭,真正潰堤就是長青和文華的告別,我該不會是對完結篇這三個字不行吧?前面長青怎麼虐都沒有哭,這集哭的不行是怎樣.....||,還是心裡對得跟大家告別這件事存有不捨,然後加入劇情裡吧?

我剛開始聽到長青要去跑船不太能接受,因為太危險,而且一去得離家好幾年,但聽到他跟文華說的,讓我釋懷了,從南洋回來的長青,的確一直給人少了什麼的感覺,其實就覺得他少了自信、變得自卑和得接受巨大改變的浪潮都幾乎將他淹沒,但那個時代,吃飽成了每個人每天要煩惱的問題,長青得逼自己去生活,而心理方面反而沒時間來拯救,雖然有時真的會覺得你就勇敢一點或之類的,但在得不到醫治的情況下,他完全不能自己的往壞處想,或許在南洋的長青是醫治長青的特效藥,我絕對相信能在最後這樣跟文華告別的情形下,就算他們兩個不可能了也沒關係,因為他們是笑著的,「要先愛自己才能去愛別人」,豁然開朗就是這種感覺吧!

但應該要說一下到底是誰害長青被誤會是貪污的,真是太可惡了!!

說到那位鐘小姐,我忽然想到你跟長青是同學,那妳不是也30歲了?那個年代30歲是......看來妳也是痴情種......

田鼠跟櫻花最好了,田鼠差點就把我弄哭了,好在我忍住把眼淚留給長青(喂!這沒關係吧XD),雖然離別很短暫,但也因為離別這件事讓櫻花能知道自己的心,原來在長久的相處下,早已留個位置給田鼠了,而且這個位置還不是普通的大,田鼠真幸福(灑花)

結果長青的建言真的是說給自己聽的,跟田鼠說完後要回去的表情,就好像原來就是這麼回事,之前的心情原來都是無法放下的結果,只要想想給對方祝福這件事,原來放下只要心情上的改變,就能笑著,其實我覺得最後一集的長青已經有一定程度的改變了,也許不用去跑船也能找回原本的長青?還是算了,長青這種愛往死胡同裡跑的人,還是去看看大海比較好(爆)

20集完結篇的確是很理想的集數,只不過還是會捨不得長青,我很期待下一次的戲劇,少偉無庸置疑的是個演員,是個會讓人期待他下部作品的演員^^

台長: 小L
人氣(3,997) | 回應(8)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 黃金稻浪 |
此分類上一篇:黃金稻浪19

(悄悄話)
2013-01-21 21:51:55
大雨
好驚喜喔,你把黃金稻浪的心情這樣紀錄下來,讓人感動...

我也喜歡這一部戲,因為徐麗雯,因為關山風光,因為是台灣的貼身故事
少偉的確讓人驚艷,感覺他突然間成熟了,把常青的角色詮釋得真好

請容我慢慢一集集往回看,為你的用心先愛的鼓勵一百次!!
2013-01-21 22:57:34
版主回應
哇~~~歡迎歡迎^O^

看來你是徐麗雯的粉絲囉?我超級看好徐麗雯入圍金鐘女主角,這部戲她演的真的超級好,我都不自覺被她吸引過去,然後變成這部戲裡最愛文華了XD

謝謝你的鼓勵,我會繼續加油(發花痴?)的XD
2013-01-22 12:39:42
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-01-22 12:29:48
(悄悄話)
2013-01-25 20:13:05
(悄悄話)
2013-01-27 12:32:58
(悄悄話)
2013-01-27 19:22:14
(悄悄話)
2013-01-29 13:08:54
(悄悄話)
2013-01-30 10:52:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文