2012-04-20 18:32:37| 人氣85,683| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《通靈良醫》──好看又蘊含生命哲理的美國影集

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

當至愛的人離你而去後,你會用什麼樣的方式活著?

是墮落在追憶的深淵裡?還是用工作填滿空虛的漏洞?

 

劇中的麥克醫生(派屈克.威爾森主演)不斷的現身的亡妻,不是來慰解他的心傷,而是不斷牽引著他去接手亡妻生前未完職志──免費義診。

他的亡妻曾是那家破舊又擁擠的社區診所的主治醫師兼經營人。


頓失龍首的社區小醫院,在人力異常吃緊的情況下,不時跟麥克求援。使得麥克時而奔波於破落的小診所,和自己高級的醫療中心之間。

這不斷攪亂他的生活節奏,也讓他沒時間停駐在自己的冰冷世界裡。

於是他一方面解決兩間診所病人的問題,另一方面不停地拒絕亡妻請他接手她的公益診所。

 

好玩的事來了,一天來了位富有愛心的金髮美女,想要應徵安娜診所的工作。豈料,麥可竟不斷地以工作繁忙環境惡劣來恐嚇她,美女當然不是省油的燈,她料到麥克已經有屬意人選憤而離去。

然而,麥克中意接班的男醫生,在看到社區診所的簡陋窘況之後,告訴麥克他不想接手。

 

有天,麥克經過一個社區籃球場突然被一顆籃球檔住去路,空無一人的球場只剩殘碎的籃板和他對望,他突然想起那個沒錢做詳細檢查的病患,打電話去問問他的病況。

他誤以為這件不可思異的現象是安娜所為,安娜表明跟她無關,當他們激烈討論到社區診所的問題時,安娜無奈地說,她也很不想老是來麻煩麥克,總有一股不知明的力量,把她推向他;這是麥克必須自行找出其中緣由,否則事情會沒完沒了下去……


安娜失意地說,『當你發現你所在意事物發生問題時,你卻無法做任何事…』

這句話讓麥克無言以對。

我也感動不已。安娜這句話讓我想起上個月看tvbs的《看板人物》介紹國內的肝病權威許金川醫生畢生貢獻於肝病研究,連身體都搞壞也不悔。

何其有幸!生在醫療健全又有健保的台灣!

但被健保迫害的醫護人員,又何其不幸!

犧牲他們的健康來守護我們的健康。

相對於那些轉投醫美賺取高薪那些人,那些仍堅守崗位的揮灑自己血汗來照亮我們生命的醫護人員,是非常非常非常了不起的!

 

在一次不甚愉快的談話中,兩人討論到安娜前男友推薦的美女醫生,安娜說到她的前男友看女人的眼光很準(這應該也算是雙關語吧~~~),兩人忽而有了共識。

在咖啡廳裡麥克不解安娜為何硬要點他不愛吃的甜點,答案在美女醫生出現後揭曉,原來是為她點的。安娜也挺滿意由善良的女醫生接手她未完的工作。

 

這齣著眼於人性溫暖,而不以艱澀的醫療名詞炫技的影集真是深得我心。

好久沒看到這麼好看的歐美影集。

很喜歡它有別於空洞童話式的韓劇、或是其它瞎編史實轉不開情愛的戲劇。

也不似《陰屍路》以駭人劇情掛帥。

《通靈良醫》讓我想起同樣好看又耐人尋味的《美女上錯身》,都值得追下去。

 

附帶一提的是男主角派屈克.威爾森曾演過的多部影片,我看過的不多,他曾在我最愛的電影《夜戀 Evening》演女主角安(克萊兒.丹妮絲飾)一生懸念的戀人哈里斯。

也是因這個緣故,姑且看了《通靈良醫》,沒想到意外挖到寶了。

 


 

AXN(67台) 每週三 晚上9點~11點  


預告片:

http://www.youtube.com/watch?v=romQ_y3Yk7s

 

     http://www.youtube.com/watch?v=zCA741aZx34


 

獲提名2012年美國People’s Choice Award最喜愛新電視劇集
《沉默的羔羊》導演約拿芬.狄美執導首集
由艾美獎提名男星派屈克 威爾森Patrick Wilson主演
新劇首播時吸引超過930萬觀眾

上述資料來源

http://channel.pixnet.net/movie/goods/detail/1015

相關網頁:

http://www.axn-taiwan.com/shows/agiftedman

http://ming2262.pixnet.net/blog/post/28653919-%E9%80%9A%E9%9D%88%E8%89%AF%E9%86%AB-a-gifted-man--%E9%A6%96%E9%9B%86%E5%8A%87%E6%83%85%E6%8F%90%E7%A4%BA--(axn%E5%85%A8%E5%8F%B0%E9%A6%96



新聞網址: 電影咖攻小螢幕「通靈良醫」周三播 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/7001142.shtml#ixzz1sSCZ3bJq 
Power By udn.com 

 

相片來源(cbs官網)

http://www.cbs.com/shows/a_gifted_man/photos/




本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: rene
人氣(85,683) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 戲迷說戲 |
此分類下一篇:《擁抱太陽的月亮》──2012最扣人心弦的韓劇
此分類上一篇:《閃亮的日子》~~那個遙遠而美好的純真年代

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文