失智不要來!阿茲海默症... 韓國的複合性文化藝術空間溫室裡的花朵也能比野花香 李懿自爆「易發炎」體質...
2015-05-25 17:59:04 | 人氣(18,852) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

樓地板隔音!樓上住戶老是『追趕跑跳碰』怎麼辦?(吉富捷靜系列附贈設備介紹)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


吉富捷靜系列附贈設備介紹
住在大樓裡,最怕樓上住戶老是『追趕跑跳碰』、拉桌子、拖椅子、滾瓦斯桶!尤其是樓上樓下的腳步聲,其實分貝數非常低,所以如果樓上的住戶,老是「追趕跑跳碰」,非常難舉證告發。
因此樓板隔音成為居住品質必須審慎考量的事。
您聽到的樓上的腳步聲,其實是一種分貝數很低的『低音頻』噪音,因為樓上的腳步聲是透過RC地板往下傳遞,而樓下又是屬於封閉式空間,這種低音頻噪音會被放大,這就是為什麼樓上住戶說:我沒有用力走路啊?可是樓下住戶就是聽得很清楚。PS.對於低音頻敏感度【因人而異】,有的人很害怕,有的人無所謂,也有的人根本聽不到,因為其實分貝數非常小,所以『在意的人』要舉證樓上噪音干擾是非常困難

多數建商強調隔音效果使用的是【中空樓板】,尤其是豪宅,其實只是在樓板裡『塞保麗龍球』,這種『中空樓板』在日本其實是用於廠房高音頻震動的隔音,或是高跨距樓板使用,對於低音頻的隔音效果不佳,如下圖說明:


雖然使用所謂的【中空樓板】,但其實只有保麗龍的部分算是中空,整片樓板還是以RC灌漿填充,因此,樓上的腳步聲還是會透過RC結構往下傳遞,再被樓下封閉的空間放大,所以隔音效果不佳,但是有沒有效果?當然有,只是不多。
這種 【中空樓板】曾經被標榜為豪宅級的標準配備,但後來發生很多漏水問題無法解決,因為水管在中空的樓板裡走,水管破損後並不會馬上發現,而是經過一段時間慢慢從RC結構滲透出來,產生壁癌才被發現,但是!是從哪一層、哪一條水管漏出來的?卻無法查出,只能用『發泡劑』不斷地填補,你家補好了,又漏到別家,他家補好了,再漏到你家,沒完沒了。
所以現在建設公司就算使用中空樓板(單純為了『高跨距』問題而使用),也不敢再作為廣告宣傳的主力訴求。(目前高科技廠仍使用這種中空樓板,目的是解決『高跨距』及阻隔『高音頻』震動)


★★★真正能達到無聲境界的是什麼方式呢? 
 由上圖可知,真正的中空樓板是真正的兩層樓版,但是這種施工方式成本超級昂貴,筆者除了知道20年前「上群建設」在桃園市天祥一街70號蓋的『尚林御園』外,再也沒聽過有建設公司敢用這種工法,不過在20年前『尚林御園』的售價在當時堪稱天價』。

當然!「吉富春建設」對於樓地板隔音的降低,現在還無法做到完全無聲,但是我們有比『保麗龍球』更好的做法:
我們的作法是在RC樓地板上加鋪一層『德國專利授權台灣製造』 木地板專用的【PE隔音墊】,吸音效果高達19分貝。
當然!「吉富春建設」對於樓地板隔音的降低,現在還無法做到完全無聲,但是我們有比『保麗龍球』更好的做法:
我們的作法是在RC樓地板上加鋪一層『德國專利授權台灣製造』 木地板專用的【PE隔音墊】,吸音效果高達19分貝



為何「吉富春」堅持採用【德國原裝進口】強化複合式木地板?

德國精工】國際第一品牌『甲醛含量』符合歐洲「最高」環保E1標準,歐洲『環保藍天使認證』及符合國際ISO 14020標準『產品環境友善宣告

完全健康】無味、甲醛含量全世界最低、真實天然木紋紋理

安全舒適】有彈性,不冰冷,調節溫度,冬暖夏涼、大幅度的降低『觸電』的可能

安靜無聲】地板下鋪設「德國專利」授權台灣製造,木地板專用『PE隔音墊』。

耐用如新】氧化鋁表面強化處理技術,耐刮、耐磨、耐重壓,耐磨係數高達15000轉以上

品質保證】質量保固20年,單片更換簡單、方便、迅速。

客製化】多種樣式任君挑選 。(文章最下面有圖片)

無需維修】無地磚「捧拱」 問題,如果先舖地磚再舖木地板,地磚久了容易因「地震」或「熱漲冷縮」而拱起或破裂,地磚壞了,連帶也把木地板也撐壞了。

本公司木地板施作方式】:將地板用水泥漿抹得非常平順(這項施工不比貼磁磚便宜),然後鋪設防潮墊,再鋪設專用隔音墊,最後鋪設木地板,再將木地板與牆壁接縫用捕齊,以防止聲音從牆壁傳遞出去。

多種樣式任君挑選(若想要升級到更好的材質,本公司建材售價透明化,您僅需與廠商確認所需材質,並補足價差後即可),選用以下材質或花色不須補差價。


吉富捷靜系列全室(除衛浴空間),均鋪設【德國原裝進口】強化複合式木地板

回吉富捷靜2主網頁
http://mypaper.pchome.com.tw/realtyer/post/1330358936
回吉富春建設主網站
http://mypaper.pchome.com.tw/realtyer 

台長: 儒商:吉富春

(悄悄話)
2017-07-04 06:49:05
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文