FORD全系列出清特賣 探索中土世界的秋天超豪邁!海鮮快把麵給淹沒 走不出同事殉職陰影 瑞...
2015-06-16 18:57:26 | 人氣(2,063) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不斷水、不斷電的大樓【吉富捷靜】2期的貼心設計

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吉富捷靜系列規劃設計介紹
吉富捷靜設有『雨水回收系統』儲存雨水,連接各戶前陽台的水龍頭(永不斷水),當停水時,至少您家的【馬桶】還有水能夠沖洗,另外,喜歡養魚的人,也不用擔心『氯』的問題,喜歡植栽的人也非常好用。雨水不足時還會以「井水」補充。
『雨水回收系統』:
沒嘗過停水之苦的人,是無法了解它的重要


繼續看下去之前,先了解『廚餘減量』必須『從你我做起』的重要性!然後才能瞭解【吉富春】為什麼要堅持這樣設計房子(前後陽台分離)?!
「台灣剩食之旅」~天下雜誌專題報導:舌尖上的浪費

https://www.youtube.com/watch?v=C44R6QPv8oI


陽台種菜】、【植栽好樂活
四要一沒有:簡單、輕鬆、方便、多功能、沒有臭味。
1要簡單:不需照顧,不需施肥。
2要輕鬆:2-3天不澆水也不會死。
3要方便:在自家陽台種菜最方便不過了。
4要多功能:自己種吃得最安心,種菜兼種心,遮陽淨化空氣,美化社區大樓外觀。
5沒有臭味:使用蚯蚓廚餘堆肥法,不但不臭,還會有淡淡的泥土香。


先以本公司『已完工』的建案為例:
下圖為【吉富隱舍】陽台「種菜」、「植栽」現況圖↓↓
吉富隱舍(已交屋)【陽台】淨寬度110cm,淨長度450cm,淨高度245cm;【鍍鉻層架】寬度46cm,長度152cm,高度212cm;【菜盆】底寬度30cm,長度64cm,高度25cm

上圖:菜盆市售199元。
備註:菜盆下方『橘色塑膠盆』,是筆者以前設計的,想要用來接澆菜剩餘的汙水,後來發現是多餘的,所以不需理會。

我的都市16畝田↑現況圖

下圖為【吉富捷靜2期
陽台「種菜」、「植栽」↓↓示意圖
↓↓點小圖看大圖
吉富捷靜2期【陽台】淨寬度90cm,淨長度740cm,淨高度260cm;【鍍鉻層架寬度35cm,長度75cm(4組總長300cm),高度212cm(共3層每層70cm);【菜盆】底寬度30cm,長度64cm,高度25cm(吉富捷靜2期格局配置說明連結←點擊進入)
↓↓示意圖↓↓點擊下圖看大圖無法顯示『圖片』時請點我

陽台設有『雨水回收系統』方便您澆菜時使用,雨水不足時會以「井水」補充。當停水時,至少您家的【馬桶】還有水能夠沖洗。「雨水回收系統」特別感謝A2客戶先生提供Idea。

都市裡種菜原來這麼簡單

↓↓點擊下圖看大圖↓↓


建議使用【蚯蚓堆肥大法


好處:
1、【活的廚餘處理機】~家裡的廚餘給蚯蚓吃,蚯蚓只要是人能吃的什麼都能吃,養蚯蚓做堆肥,我家從此沒廚餘(我還常常跟水果攤要鳳梨皮,因為我家人口少,廚餘還不夠蚯蚓吃)。
2、【免用化學肥料】~市售的肥料,很多都有加化學肥,是為了讓蔬菜長的快,長的又大又美,但是!化學終歸『不是天然』,蚯蚓的糞便是最天然的最好的肥料。
3、【菜圃不發臭】~蚯蚓的糞便除了是『最好的』天然『菜肥』之外,還有抑制細菌的功用,所以養蚯蚓的廚餘,不但不會臭,還會有淡淡的泥土香氣。
4、【蚯蚓超會生】~買一次3台斤的蚯蚓,市售1200元,從此不用再買,永遠用不完。
壞處:
1、如果您怕蚯蚓,那蚯蚓就沒法幫您了。
2、打造蚯蚓『適合』的環境其實很容易,陰暗潮濕即可,但若疏於照顧,還是有可能全部陣亡。
3、使用蚯蚓糞便種菜,長的比使用『市售肥料』種的菜「比較慢,也比較醜,但是沒關係,吃的最安心
3、最大的壞處就是【沒壞處】,都市【陽台】種菜最佳小幫手~【蚯蚓】

我的蚯蚓養植盆(覆蓋紗網是為了防止其他昆蟲滋擾)還要拿一塊板子蓋著哦!



自己坐輪板方便移動


陽台植栽(隱舍實況)

土質使用市售79元一大包的培養土即可(種香菇用過的太空包製成的),種菜前要先用熱水燙過(消毒)以免長香菇,消毒過後再放入菜盆,一層土一層廚餘,快滿的時候加入蚯蚓,再鋪上一層土後,把土澆濕就可以播種了,播完種再鋪上一層約2-5公分的土,每晚下班後稍為澆一下水,免施肥,靜靜看著您自己種的菜慢慢長大吧!

我們有秘密武器『小蚯蚓』所以培養土買最便宜的就好

培養土(市售79元)10公斤

別人設計的種菜盆,老婆幫我買的,跟本是爛貨一個,千萬別買

另一款菜盆(別買.不好用)

灑水器要去農具種子店買這種的,耐用而且好用,灑水速度快又均勻。

澆菜灑水器

可以採收了

大約半個菜盆的量

就可以炒一盤2-3人份的青菜


相關討論連結:
在家種菜種什麼最好?
http://www.fooding.com.tw/article-content.php?aid=100014
蚯蚓堆肥製作與利用(家庭版)
https://www.youtube.com/watch?v=YGSfjbCsodM

好種、好收成,居家種菜最推薦
http://www.fooding.com.tw/article-content.php?aid=100019
手把手教你在陽台種出夠全家
吃的菜!
手把手教你在陽台種出夠全家吃的菜!
http://www.buzzhand.com/post_185198.html 
吉富捷靜第二期~小資男女【即富捷徑】~捷運2~3房+車位 
http://mypaper.pchome.com.tw/realtyer/post/1330358936

台長: 儒商:吉富春

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文