台新證券電子交易2.8折7檔值得抱一輩子的定存股沒排隊吃不到的超好吃豬排防拔樁! 連勝文雨天密...
2009-01-01 16:51:40 人氣(1,334) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

柏拉圖式性愛

0
收藏
0
推薦

 

感人的插曲

中文名: 柏拉圖式性愛

英文名: Platonic Sex

別名: 飯島愛的自傳

導演: 松浦雅子演員: 加賀美早紀
オダギリジョー
野波麻帆
石丸謙二郎
根岸季衣
加勢大周
阿部寛ほか

產地区: 日本
語言: 日文语

簡介:


色情男女—《柏拉圖式性愛》

17歲離經叛道的性格為她選擇了另一段人生。被好友強姦及被摯愛雙親摒棄開始,葵對任何人、任何事都失去了信心,物質和金錢似乎是她唯一可以信賴的。由2萬日圓的身價起,葵便以愛這名字走遍了六本木、新宿、銀座各大夜總會。17歲的肉體,用金錢來量度的自尊,用最短的時間,賺取最多的金錢,亦墮入更大的物質陷阱。500萬日元的身價誘惑了葵投身AV(成人錄影帶)女郎這條不歸路。

金錢維持了她肉體的生命,但軀殼下的那個她呢?原來男和女的關係,除了肉體,還有愛!一個錯誤的電話短訊,把唱片騎師利井及葵拉上了。可惜那五部色情錄影帶和那500萬日元,把二人阻隔,一個17歲的AV女郎在現實和愛情上可以有選擇嗎?

本片改編自飯島愛的同名自傳。甫一出版,短短八個月內在日本的銷量已過百萬本,就連台灣與韓國也有驚人的銷量數字。這本自傳揭示了她激情的前半生,不但自爆14歲離家出走與同齡男友同居,還輟學去當雛妓賣淫,更被男友的好友強姦,及後為拍AV不惜進行整容手術。

她曾擔任深夜色情節目主持人,還承認自己曾墮胎和自殺。電影版的跟原著小說有些不同,以飯島愛的愛情故事為主,所以在選角方面,飯島愛要親自操刀,在一萬二千多名的候選者中,挑選了年僅16歲的加賀美早紀來擔演電影版的女主角,原因是她那份純真的墮落誘惑,與飯島愛初出道時極為相似。雖然是第一次拍攝電影,但她那憤世嫉俗及全裸大膽的演出,更被影評人大讚極具神韻,難怪成了票房大收之作。


一位漂亮清純可愛的女高中生遭一幫男同學強姦後被父母逐出了家門,流浪街頭。面對著紛繁複雜的都市,小女生不知所措。這時一位夜總會老闆看中了她,讓她在夜總會當小姐,無依無靠,身無分文的她同意了。與此同時,一個陌生的人卻通過手機短信默默關心著她,並且稱她直島。小女生也索性自稱直島,應付周圍的人和事。未滿18歲的直島從未接觸過社會,不久,便沉浸於虛榮的物質享受之中了。

  在夜總會直島認識了不少魚龍混雜的人,他們的金錢誘惑著她走向更深的泥潭。通過介紹直島與色情電影製片公司簽定了一份5部電影5百萬日圓的合同,簽字時雖然有猶豫,但最終還是在這份骯髒的賣身契上蓋上了自己的名字。突如其來的生活的改變讓直島心裏面充滿了疑惑與迷茫,不知道出路何在。這個時候,一次巧合讓她見到了那個一直關心自己的陌生人——伊藤。兩個孤獨的人很快走到了一起,開始了一份痛苦而又堅強的愛情……

  整部影片的結構安排並無多少巧妙之處,但影片中所表現出來的直島痛苦的職業生活,和無助的心理感受卻能將人深深震撼。對於一個只有18歲的漂亮可愛的女孩來說,複雜的社會如同一座地獄,而裏面的人全部都是魔鬼。身處如此境地,命運註定直島只能去承受。

  影片中直島的迷茫,無助,掙扎,與對溫暖的渴求無處不在。被踢出家門前在家中遭父親暴打,滿頭是血的直島將目光投向一旁的母親,卻換來一臉的無動於衷。直島憤然離家,來到大街上。失落的她得不到來自任何方面的關心,破罐破摔地用身體換來了第一筆錢。被人強暴是不幸的,可是就如直島所講,她並沒有錯啊!家人不但不去撫慰她受傷的身體與心靈,反而變本加厲,拳腳相加,一顆17歲的心將是怎樣的不堪折磨,而物極必反的墮落也就順理成章了。

  不知道你17歲時在做什麼,與朋友約會,坐在明亮的教室裏學習,美妙的事情一定很多。而直島卻要在夜總會裏面對著那些骯髒的客人,她要養活自己,她要生存。不要去指責她,不要去罵她,誰又曾為17歲的她指點過方向呢?在當自己還沒有成熟的世界觀時,直島的誤入歧途只能歸咎於她的年幼與惡人的滿街橫行。她太可愛漂亮了,她是一塊誘人的甜點,她的周圍儘是豺狼虎豹,她是無辜的。

年輕的人是抵擋不住對物質的貪婪享受的,特別是當身邊的人灌輸給你一種扭曲的價值觀時,人的判斷力很容易就喪失掉了。在夜總會呆了一段時間後的直島對錢的敏感超過了自己的身體,恣意地與人發生性關係,毫不在乎。雖然心中的矛盾與衝突依然存在,雖然她也會去問關心她的伊藤:人最寶貴的是什麼?可當伊藤告訴她:青春是最寶貴的時候,早已辯不清方向的直島卻還是將答案鎖定為:金錢。

  直島太無助了,太多的事情向她撲過來。面對這些,除了去問問從未謀面的伊藤外,她只能站在天橋上看著車流不息的馬路發呆。在她的周圍沒有可以親信的人,沒有人能給她指條路,給個意見。當有人介紹她去當A片女優賺所謂大錢並由此進入演藝圈時,她迷惑了。她去問在夜總會跟她最要好的朋友時,朋友竟然告訴她:你隨便吧!於是,直島的命運就這樣被隨隨便便地扔進了一個更深的泥潭,並由此而痛苦。

  最讓人揪心的一場戲是直島在她18歲生日那天演出她的第一部色情電影。直島呆滯地坐在攝影棚外,聽著裏面刺耳的呻吟聲,眼裏充滿了恐懼。本該像其他孩子一樣在家裏快快樂樂地過生日,如今卻換成了這令人作嘔的色情電影棚,花樣的年華啊!枯萎了!

  生日Party開始了,色情電影的拍攝也開始了。一個赤裸的男人瘋狂地撲向一身學生裝的直島,在她身上淫蕩地亂摸亂抓,不堪入目。直島本能地掙扎著,最後終於被淹沒了。看著這一幕,誰人的心不在流淚?試問要是直島是您的孩子,看著自己如花般女兒遭受著這般境況,您會怎樣反應呢?可是,這份難以名狀的心酸與枯澀只有直島一人往肚子裏咽。

  這就是直島18歲的第一天,一個見不到一絲陽光的開始。直島孤獨地走在下著瓢潑大雨的大街上,任雨將自己淋透,像一片隨風搖曳的落葉,不知道會吹向何方。此情此景不禁讓人想到賣火柴的小姑娘,但是賣火柴的小姑娘起碼還有在天堂的母親能夠去牽掛,而可憐的直島呢?什麼也沒有。一切正如她給伊藤發去的短信:就算我死了,誰又會知道呢?
《From Silence》這首歌是伊藤從手機上給直島的祝福,也是她唯一的生日禮物。樂曲舒緩地流過直島的心田,安靜卻溫暖,淚水從直島的眼裏一顆顆地落下,像她破碎的心,晶瑩卻淒哀。後來依然是通過這首《From Silence》,直島終於見到了一直默默關心自己的伊藤。她太缺乏別人的關愛了,所以當伊藤出現時,便毫不猶豫地愛上了他。跟伊藤在一起的日子直島終於嘗到了愛的滋味,即使它像流星一樣轉瞬即逝。

  沒多久,伊藤知道了直島所從事的行當,非常生氣,但是他並沒有決她而去,而是希望她能放棄那份骯髒的工作。直島很痛苦,她知道伊藤是這個冰冷的世界唯一愛她的人,她不能鬆開伊藤溫暖的手,那是她的生命,她的一切。違約的五百萬日圓的賠金,直島只好通過出賣自己的生活,做人家的情婦來換得。為了不讓伊藤再為她難過,直島騙他是從一個朋友那裏借來的,可是伊藤又怎麼會相信呢?

為了幫直島還這筆錢,伊藤拼命的工作,深夜還在工地裏做苦力,滿手的血泡。影片到這裏,劇情已經淒涼到了低谷。看著一個只有十八歲的少女一次次從產房裏墮胎出來,晃晃悠悠地走在回家的路上,你我的心情怎能用同情二字就能代表的了呢?直島,伊藤,這個世界誰能幫幫他們啊?!

  影片最後,一次意外交通事故奪去了伊藤年輕的生命。握著愛人冰冷的手,直島陷入了無盡的絕望之中……

  《柏拉圖式的性愛》是一部現實性極濃的影片,劇本相當扎實,節奏緊湊,每句對白都相當精到,展現著當今光鮮的日本社會背後不為人知的陰暗面。片中有很多讓人回味與深思的地方,例如多次出現的直島無辜無助的眼神,直島懵懂而又深刻的關於人生的提題,熱鬧的都市與直島內心孤獨的巨大反差,直島一次次對伊藤溫暖的雙手的依賴,還有日本人表面上的彬彬有禮與內心極度虛偽卑劣的強烈對比。

這種對生活的細緻刻畫,人情的深刻體驗,絕對不是靠編就能編出來的,只有親身地經歷過才能如此的震撼人心,感謝勇敢的飯島愛!
以上是別人超級長的心得報告 一塊節錄

以下才是俺的短記行報告,這部是改編過來的所以和原著有很大的差距在。飯島愛的人生就在父親『過緊加上暴力傳統的教育下偏了』,被強了以後得不到家庭的溫暖才開始走入了她灰暗的人生路,其實我對她的感覺是無言加上賭爛了.............

何以如此之說,人生會有很多選擇時刻。即使我們一直犯錯,但是只要知道回來正道的路,那麼老天會給你一條路的自助而後人助外加好運的天助。當飯島愛在路上流去當酒店妹時,她自已的路是什麼?? 無知和無助外加上死擺爛,賣身陪酒為生活 是你的選擇??

但不用外加上『永無止盡的信用豪華消費吧』,莫名其妙欠了上百萬這是老天逼妳的嗎??這和被老背扁被強暴完全是不相甘的吧,這種就是自已招來的了以致於後來跑去拍愛愛片 又遇上了心愛A 這一切又能怪誰呢??

人的本性和心才是重點,即使身處煙花灰暗之地。心保持著一定的良善和蠢潔度天可憐見,即使一生無法找到能夠愛護自已的人但也保你安愉一生『以當酒店妹的收入來看』。可偏偏人生就是如此~~

或許在片中的她 因為『人生沒有目標』、導致陪酒加上大量的信用負債你可以情有可源的說這是不得已的,但在下卻以為她自找的多少人比她更慘更苦的。她至少還能當肉體酒女 可是自已的不自愛導致了她的人生越來越不信。片中的她經歷了拍愛愛片、遇上真愛男友得到了寶貴的愛情,最後卻又失去了它........... 可以說明的是 人生啊真的是一種很辛苦的旅程吧


每個人遇上的問題、環境天命大不相同,追求幸福的腳步卻沒有停止過啊。或許真的應了那句話 我貧窮的只剩下錢吧 心靈的空虛真的可以打敗滿身金錢的人 人們總是把追求 金錢放在第一段 可在擁有了之後卻得知在追求的過程中 失去了多少東西比金錢還重要的。


本片給我的感覺便是如此吧...............
以上是片中的說法
這裏放送的則是 真正的 柏拉圖性愛 好你加在那天看的哇哇挖還記得

這句話可以說明飯島愛的心情吧

沒有感情的 性愛和口交 ,竟然是如此的漫長啊~~~

飯島愛 所謂的『錄音師男友』,是在她退休後交到的 但是『某天』就人間蒸發了,沒有片中啥米深情的一段的。而她的人生最初便是老爸的嚴教、導致她去盜領父母存款和學長同居,天天愛愛無所事事 花光錢後~~~~ 學長和老背幹架 她跑去找學長朋友差點被強了以後就亂七八糟的了~~

酒店 AV 理理扣扣的攏來了,在下還是如此的說~~
或許 開始的錯誤不在妳 可是一次次的理解和人生際遇 其實有機會再回到正途上來的,只是她好像沒有如此 所以在以前我查過的情報中也指出了 飯島愛的身體很差『卡早玩到連腰子都壞了』

放浪形駭如斯的下場是什麼 心靈空虛不代表 可以匪類自已的人生 或許有更好的方式吧,但我不知道 只從她的一生中得到的是~~


我的人生雖沒有波濤洶湧,但也平順如此 看看她的人生紀事下,反而覺得幸福。所謂的『平凡是福』或許就是像我這種寫照吧 以上是該部片子的報告謝謝收看是也
 
 
補插話的則是
 
那張長的像九孔的是 片中的飯島爸,管女超嚴又打人 敗............................
女兒最後如此和他有相當大的關係     日本的大男人主義咧 無言唷
那張好像是 飯島愛 十八才時的相片
老實說和她掛蛋前相比 差好多
 
這張真的有達到   無敵清蠢的程度  不難理解為啥米當時的我們都把她當成神囉
只說能    命運多桀   造化弄人

台長:powang4
人氣(1,334) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 電影欣賞 |
此分類下一篇:電影欣賞 梅蘭芳
此分類上一篇:老大傳奇

mi ya ko
水郎謀水命
口年
2009-01-01 23:43:11
版主回應
 重點是自已要怎麼從 苦瓜中成長和改正
 飯島愛就是一直錯到底  連天也救不了她了
 內心極度的苦瓜呢  殘念的人生

 我雖散散無錢不過還蠻黑皮自在的咧
 這點上我比她好多了啦  
2009-01-02 00:08:32
花子
遭到性侵害,又無人訴苦..
沒有及時的心靈輔助..
是很容易延伸成.. 性放縱
因為他不知道該怎麼辦!?..
或沒人告訴他,錯的不在他..
所以他只能一直在那各筐筐裡

或以為同樣的方式,認為就是在報復男人..
很多AV女優,好像都有同樣的遭遇..
過來的..
2009-01-02 01:40:57
版主回應

人生錯可以透過修正走回來
至少不要令自已歪這麼多
這齒的跑去當酒店母就算了
存錢從良也可 結果敗金那怨不得別人了
要從慘事中見新觀點

沒錢沒關係
因為 再富有也比不過 貪字
無止慾望的念頭 害死自已

但其實家庭很重要
父母的教養會影響到 仔子人格發展啊
2009-01-02 17:11:57
花子
那你說,有誰不是一步錯,步步錯,將錯就錯的過下去呢??! :P
2009-01-02 22:33:43
版主回應
是嗎
我覺得總會有拉回來的一天吧
不過她好像是一直一直就爛到底了
無言的咧

老天要毀滅一個人絕對不會一口氣乎伊死
一定會給些警示 當你不重視才會一步步的拿走你的一切的
2009-01-03 00:11:32
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文