2015-12-14 10:19:05| 人氣1,477| 回應0 | 上一篇

「失智症不是流行病」 可預防及防止惡化!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

MJ-BOX福利品均一價$1400霧面材質28吋雙層加大輕硬殼旅行箱/行李箱 0展示品出清特賣ABS材質24吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0「MJ-BOX」展示品出清特賣會ABS材質20吋兩入組輕硬殼旅行箱/行李箱 0
「失智症」不是流行病,其實平常可以預防,萬一罹患及早診斷發現及早治療,可以預防和防止惡化。FM89.5快樂聯播網13日週日起,“快樂心、圓滿情”節目,第一季將請專家及實務工作者丶照顧者談「失智症」的認識、預防及防止惡化,共同關心這個已開始在台灣社會家庭造成相當「困擾」的問題,以及面對之道。

“快樂心、圓滿情”是全台灣第一個第一線的社福機構與廣播公司一同製播的空中公益節目,將於104年12月13日晚上七點正式首度與聽眾接觸。“快樂心、圓滿情”是由「中華民國失智者照顧協會」、「台灣陽光婦女協會」、「迎曦教育基金會」與” FM89.5快樂聯播網”共同製作的公益節目,將由台灣社工界資深工作者陳淑圓主持,首季將先談談日益嚴重的「失智症」問題。

根據前中山醫學大學校長丶現任「台灣失智症協會」理事長、亦為「中華民國失智者照顧協會」常務理事的賴德仁教授指出,台灣現有「失智症」人口24萬人,約和彰化市人口數相當,而根據推估,在2040年時,台灣人每天將增63位患者,到2050年,台灣失智症人口將達93萬人,會造成社會家庭及經濟莫大壓力負擔,政府和社會要及早有效因應。

將負責主持「快樂心、圓滿情」陳淑圓説,因為社會及家庭很多對「失智症」很陌生,也多抱著避忌排斥就診的態度,導致就診確診率偏低,也增加失智症的威脅性。故選在節目第一季先邀專家和實務工作者甚至家屬照顧者,來談失智症。其實,失智症可從心理和生理預防,如找上門來及早發現診療,是可以防止延緩惡化的。「失智症」這一塊需要政府及各界加強關注。

主持人陳淑圓從事政府部門的社會工作督導員近卅年,是全台灣首批社會工作者!這個節目將讓全國聽眾認識台灣現階段重要的議題,例如失智症、家庭暴力、弱勢婦女、兒童少年保護等相關社會福利議題,也將會邀請政府部門、社福團體、社會工作者、跨專業領域從業人員等,提供聽眾們一些社福資訊與方向,讓大家在碰到這些問題時可以合宜因應面對!

 

社團法人中華民國失智者照顧協會

台中市西區忠明南路203號

電話:04-23028528
「MJ-BOX」全新展示品特賣會ABS材質超值28吋+24吋+20吋三件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0「MJ-BOX」展示品出清特賣會ABS材質24吋+20吋兩件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0展示品出清特賣ABS材質20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 

台長: ~一起腰瘦吧~
人氣(1,477) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文