2015-12-01 10:46:34| 人氣1,840| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

泡湯享瘦!下半身肥肉不見了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Bear Box 水漾菱格系列28+20吋 行李箱 旅行箱Just Beetle 迷宮系列28+20吋 行李箱 旅行箱Bear Box 微笑系列20吋 行李箱 旅行箱 登機箱
【華人健康網記者張世傑/台北報導】冬天脂肪容易堆積,泡湯則是瘦身消脂的最佳選擇。女藝人李芳瑜因工作壓力,常有下半身肥胖的困擾,後來在閨密推薦下,前往宜蘭利用泡湯促進代謝,短短1週體重大幅下降3公斤,不僅體態變得輕盈許多,更一掃長期手腳冰冷,及下半身肥胖的困擾。

藝人李芳瑜(如圖)利用泡湯減重,改善下半身肥胖困擾。(圖片提供/李芳瑜)藝人李芳瑜(如圖)利用泡湯減重,改善下半身肥胖困擾。(圖片提供/李芳瑜)

減重名醫劉伯恩指出,泡湯對於下半身肥胖最具效果。一般而言,在攝氏40度的熱水裡浸泡10分鐘,大約消耗500卡路里,不僅能消耗熱量,有助提高新陳代謝率,輕鬆瘦身無負擔。

特別是冬天泡湯好處多多,不僅可減少關節與肌肉的負荷,浸泡其中,溫泉的成份還會在皮膚上產生獨特反應,有助調整身體機能;此外,溫泉富含多種礦物質,經皮膚接觸能有助提高新陳代謝率。

泡湯多伸展 可雕塑下半身

除此之外,雖然泡湯的效果會因為水溫及入浴時間而有所差異,不過一般而言,泡熱水澡平均30分鐘所消耗的熱量等於慢跑1000公尺。 所以,只要能掌握要領,將有助於達到入浴減肥的效果。

特別是,泡湯適合雕塑下半身的曲線,利用水中浮力,可以搭配做簡單的肢體伸展與按摩動作,例如抬抬腿,或是按摩手臂、臀部、腰部,以及腿部等任何可瘦身的地方,讓下半身塑形效果更為顯著。

藝人李芳瑜(如圖)冬天愛泡湯,讓體態變輕盈,更一掃長期手腳冰冷困擾。(圖片提供/李芳瑜)藝人李芳瑜(如圖)冬天愛泡湯,讓體態變輕盈,更一掃長期手腳冰冷困擾。(圖片提供/李芳瑜)

浴鹽泡澡 皮膚光滑不乾澀

劉伯恩醫師強調,臨床常發現,大部分的女生都有冬天容易手腳冰冷的問題,常泡湯的好處在於,溫泉會幫助身體溫熱,讓體內的血管擴張,促進血液循環,幫助加速淋巴排毒,強化心、肺機能,進而有助減重。

若想加強消除水腫效果,建議可用浴鹽泡澡,在半個浴缸中添加15至20克粗鹽,再進行半身澡浴至腰部,或是可雙手泡到手腕、雙腳至腳踝處,但需注意的是,泡澡時盡量不用一般食用鹽,用浴鹽的皮膚較為光滑、不乾澀。

劉伯恩醫師(如圖)強調,溫泉瘦身最重要的祕訣是「1505法則」,但要持之以恆才有效。(攝影/記者張世傑)劉伯恩醫師(如圖)強調,溫泉瘦身最重要的祕訣是「1505法則」,但要持之以恆才有效。(攝影/記者張世傑)

溫泉瘦身 1505法則小撇步

醫師提醒,溫泉瘦身最重要的祕訣是「1505法則」,重點是:浸泡15分鐘,起身休息5分鐘。要領是「浸泡→起身→再浸泡」,如此反覆2至3次即可。但切記,浴後1小時內,嚴禁進食或喝水,只要持之以恆,必能成功瘦身。

要注意的是,泡溫泉浴需先「熱身」,若是在室內個人池,可先放熱水讓溫度升高,或以毛巾沾水先拍打全身,使身體適應泉水溫度後再入浴浸泡。以攝氏40度而言,每次以不超過10分鐘為佳,但若感覺身體不適,就應起身休息。

【醫師小提醒】:

建議孕婦或身體虛弱者因體質特殊,最好避免浸泡溫泉。另有動脈硬化或高血壓、心臟病、糖尿病症狀者,不可突然泡進溫泉;而剛吃飽、酒醉也不宜泡湯,否則易血管收縮快速,恐生意外。另外,在舟車勞頓、身心疲憊時,也應稍作休息,恢復體力後再行入浴為宜。

更多健康新聞:

泫雅魔鬼減重一天吃一餐 趙函穎:恐傷胃

《減重很難嗎?》問卷調查得獎名單公布!

※更多精彩報導,詳見《華人健康網》
Bear Box 香奈兒系列24+20吋 行李箱 旅行箱Gate9 足球系列28+24+20吋 行李箱 旅行箱Gate9 花花系列24+20吋 行李箱 旅行箱 

台長: ~一起腰瘦吧~
人氣(1,840) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文