2020-03-13 00:00:00| 人氣860| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

法老的天空。古埃及10【獅身人面像】神秘又無解

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2020.01.20

接著參觀【獅身人面像】

古埃及的宮殿 用石頭做出轉彎 互相鑲嵌 沒有釘子 就可以蓋出超大超堅固的宮殿

埃及人保留著古建築 讓現代人有機會見識到古埃及的建築技術

這些大石塊 在以前可能很不起眼 屹立在沙漠中數千年 如今 成為了埃及人賺取觀光財 最有價值的珍寶

在埃及 應該沒有什麼古蹟需要仿製 一大堆一大堆的石塊 千年不化

上下石塊 轉不同的方向 就可以將石塊鑲嵌的很堅固

石塊雕刻出直角 真的很厲害吧!

近拍 看到這些建築技術 真的佩服古埃及人

【獅身人面像】在卡夫拉金字塔的南面,距胡夫金字塔約350米。獅身人面像的形狀看起來與希臘神話中的帶翼獅身女怪斯芬克斯很像,因此也被西方人稱為「斯芬克斯」。

【獅身人面像】或稱【人面獅身像】,是一座位在卡夫拉金字塔旁的雕像,外型是一個獅子的身軀和人的頭。獅身人面像長約73.5公尺,寬約19.3公尺和高約20.22公尺。獅身人面像是現今已知最古老的紀念雕像,一般相信是在法老卡夫拉統治期間內建成。

因為這座雕像與古希臘傳說中有著獅子的身體,女性的頭和老鷹的翅膀的怪獸很像(儘管像其他的埃及史芬克斯一樣,它有一個男性的頭部並且沒有翅膀),在古典時代,人們以史芬克斯這個名字稱呼它,那時距離這座雕像的可能建造時間已經過去了2000年之久,對於這些古希臘羅馬時代的古人而言也是數千年前的老文物了。

拍照的人潮實在太多了 完全無法沒有路人的狀況

這樣子 總可以了吧!

往後面看 更多人

拍張沒有人的吧!好難喔!

把手伸出去拍照 可以拍到空警 大家都在欄杆內拍照 呵呵!

媽媽用手機拍的獨照

很剛好 沒人的合照 好感動喔!

遠方的金字塔 媽媽希望的藍天白雲呢?說好的萬里無雲呢?怎麼就遇上了陰天呢?

台長: 榮勻媽媽

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文