2020-03-21 00:00:00| 人氣842| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

法老的天空。古埃及18【阿布辛貝】日出&神殿參觀

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012.01.23

早上6:00我們來到【阿布辛貝】神殿 看日出

遠方的太陽還沒有出現 其實 光線已經很亮了

早晨 只有我們這一團跟兩團日本團來看日出 人很少 有機會拍到沒有人的【阿布辛貝】神殿

就像這樣 沒有人 真棒!

太陽出來了

【阿布辛貝神殿】阿拉伯語أبو سنبل 或 أبو سمبل),是一處位於埃及亞斯文西南290公里的遠古文化遺址,據說名字來源於最早帶西方人去到現場的嚮導(一個小男孩)的名字。它坐落於納賽爾湖Lake Nasser)西岸,由兩個由岩石雕刻而成的巨型神廟組成,阿布辛貝勒和它下游至菲萊島的許多遺蹟一起作為努比亞遺址,被聯合國教科文組織指定為世界遺產

由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世摩崖雕像、前後柱廳及神堂等組成。1964年開始至1968年間,因興建亞斯文水壩而整體遷移至高出河床水位60餘米的後山上,是世界文物建築保護方式的成功嘗試。

哥哥跳拍

媽媽也要拍照

哥哥也要拍照 還要拿著『安卡』

走到中央走道拍照

一起合照

歷史

神廟建築群約於公元前1284年開始興建,為時約20年,直至公元前1264年完成。這座宏偉的建築物被稱為「受阿蒙寵愛的拉姆西斯的神廟」,而這亦是拉姆西斯二世在位期間為其最寵愛的妻子──妮菲塔莉(Nefertari,另譯奈菲爾塔利),在努比亞所興建六座石建神廟的其中一座,目的是為了向埃及南面努比亞宣示國威,並在該地區鞏固埃及宗教的地位。 1813年發現,1817年早期埃及學家G.B.貝爾佐尼第一次進行實地考察。

神殿側邊的雕刻 好美!

神殿裡有陽光照射進來 幫哥哥拍照

這裡真的好棒 邊走邊欣賞這些石壁雕刻 根本不想離開神殿了

神殿裡的柱子 也充滿了雕刻

真的很美吧!

石室裡有很多雕刻 沒有辦法全部都拍下來 時間不夠啊!

這些真的很棒吧!都是非常經典的埃及雕刻

這個也是經典之一

搬遷

阿布辛貝勒神殿深達60餘公尺,最深處建有包括拉美西斯二世在內的四座神像,而在每年2月21日(傳說拉美西斯二世的生日)及10月21日(傳說拉美西斯二世的登基日)這兩天,陽光會直接照進洞內最深處,而且會神奇的只照射在拉美西斯二世的神像身上。

後來因為亞斯文水壩的興建,聯合國決定將神廟切割並上移200公尺,以避免神殿遭水淹沒,不過因為無法如古埃及人般確切掌握天文,現在陽光照進的時間推遲一天。

整個宮殿都是精美的雕刻

石像雕刻

媽媽也要拍照 好棒的宮殿

走出神殿 看到許多老鷹雕刻

接著 我們要去另一個宮殿【妮菲塔莉神殿 】Temple of Nefertari

【妮菲塔莉神殿 】Temple of Nefertari

看到這些雕刻 超開心的 每一幅都是經典之作

終於可以拍到沒有人的空景了 超棒的吧!

走出神殿 看到尼羅河 幫哥哥拍照 邊走邊說話 開心的埃及旅行

走了一個早晨 媽媽好累 叫哥哥幫媽媽背包包 

哥哥居然說:「自己的東西自己背,是誰說的ㄚ?!」還開懷大笑

媽媽突然覺得這句話好熟悉 這.....不是媽媽常跟孩子們說的嗎?這個臭哥哥

媽媽馬上說:「厚!那你以後......自己的旅費自己付!」嗯!

就在大笑中 哥哥還是幫媽媽背了包包 哥哥是媽媽最貼心的寶貝!

回飯店用餐吧!

台長: 榮勻媽媽
人氣(842) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2020古埃及 |
此分類下一篇:法老的天空。古埃及19【亞斯文水壩】
此分類上一篇:法老的天空。古埃及17【阿布辛貝】燈光秀

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文