2020-03-17 00:00:00| 人氣1,704| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

法老的天空。古埃及14【愛西斯神殿】菲萊島

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2020.01.21

今天的重頭戲 就是搭河輪到~菲萊島~參觀【愛西斯神殿】

河輪離開馬頭囉!非常多遊客要前往菲萊島 往來的河輪絡繹不絕

行駛在尼羅河上

看到【愛西斯神殿】了

太多船隻等候靠岸

【菲萊】是一座位於尼羅河中的島嶼,也是埃及南部一個有古埃及神廟建築群的地方。

第一座亞斯文水壩的興建致使該島部分被淹,半個世紀後,新的亞斯文水壩又曾迫使這裡的古埃及神廟建築群被拆遷至臨近的一座島上,拆遷計劃與聯合國教科文組織的項目有聯繫。

菲萊神廟(英語:Philae temple),位於埃及亞斯文,修建在亞斯文城南尼羅河中的菲萊島上,供奉的是愛神伊西斯,以石雕及石壁浮雕上的神話故事聞名於世,是保存古埃及宗教最久的地方。19世紀末,老亞斯文水壩修建蓄水以後,菲萊神廟原址就被逐漸淹沒。1960年代開始興建的亞斯文水壩使得這一問題更加嚴重。自1972年起,埃及政府在聯合國教科文組織的協助下,在神廟周圍修建圍堰,將堰中河水抽乾。然後逐漸將神廟拆卸分解後搬遷到距原址500多米的阿吉勒基亞島上,按照原樣重建。1980年3月,搬遷重建工作全部完成,神廟重新開放。

菲萊神廟作為附近地區努比亞遺址的一部分在1979年被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產。

這麼美麗的神殿 震撼人心的古埃及文物

沿路一直拍照 好想要拍張空景 真的是太難了

希臘神殿的大柱子 應該是學埃及的吧!

看古蹟 聽歷史故事 欣賞神話傳說 有趣的古埃及

等好久 還是有很多人

回頭拍張來的全景圖

第一塔門右側下半部浮雕;有3位神衹,分別為伊西斯Isis女神(),老鷹神荷魯斯Horus(),哈托爾Hathor女神() 

繼續往前參觀 勇相機掃全景 建築物變的圓圓的

這個神殿真的很美

藍天下的神殿

跟哥哥合照

第二塔門上是托勒密六世供奉歐西里斯、艾希斯與荷魯斯的場景。

遭到破壞的石壁雕刻

古埃及的石壁雕刻藝術非常的厲害 述說著傳說故事與歷史價值

大殿裡的柱子

柱子上的雕刻

以前的基督徒把神殿改成教堂 留下了有十字架圖騰的祭壇

放幾張石壁的雕刻照片給大家看看 拍太多了 親身走一趟 就知道其震撼力了

【安卡】Ankh生命之符

在古埃及的墓地和藝術中常常出現。在畫像中,賦與木乃伊生命的神祇的手指通常繪有生命之符。古埃及人以生命之符作為護身符,有時會加上另外兩個分別代表「力量」和「健康」的字母。

看石壁雕課的時候 只能眼睛看 不可以用手觸摸石壁 會被工作人員制止

這個是【圖拉真涼亭】

這個是【圖拉真涼亭】

【圖拉真涼亭】興建於羅馬時代Trajan圖拉真皇帝,由14根立柱及半牆環抱,屋頂已毀成露天。作為迎接女神Isis的「聖船」回島時,所提供的暫歇之所。

這4隻大柱子最漂亮 雕工細緻 是以前菲萊島的碼頭 

藍天下的神殿建築 真美!

繼續走到旁邊看看這座【愛西斯神殿】

放置在地上的石塊 上面的雕工也很精美

神殿的側邊

哥哥在研究這些散落的石塊圖騰

回頭再拍【圖拉真涼亭】 真的很美

走到現在的碼頭區 這一區的建築也很美 剛剛來的時候太多觀光客了 現在 剛好沒人

我們就拍拍照囉! 

這就是埃及最美的景色

石頭都能賺錢 呵呵!古埃及遺留給後人的資產 真是棒!

往碼頭走去 我們要離開了

從河輪上再拍拍菲萊島上【愛西斯神殿】 拜拜囉!

台長: 榮勻媽媽
人氣(1,704) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2020古埃及 |
此分類下一篇:法老的天空。古埃及15【午餐&穿越薩哈拉沙漠】
此分類上一篇:法老的天空。古埃及13【未完成方尖碑】花崗岩真夠硬

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文