2006-02-03 05:55:52 | 人氣(1,803) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

沙漠的異色世界

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

張愛玲說:年輕的人想著三十年前的月亮該是銅錢大的一個紅黃的濕暈,像朵雲軒信箋上落了一滴淚珠,陳舊而迷糊。老年人回憶中的三十年前的月亮是歡愉的,比眼前的月亮大、圓、白;然而隔著三十年的辛苦路望回看,再好的月色也不免帶點凄涼。~金鎖記 (看吧...我真的很愛張愛玲。)

如果說月亮可以象徵女性的乳房,那麼三十年前的乳房,是什麼樣子呢?


不是Kenneth愛歲歲唸,看看人家@lain或是書書的網站,不是猛男露點就是旅館激情,這個才叫做同志生活嘛﹔隨便翻翻同志雜誌或是廣告,哪一個不是胸肌腹肌,全都露,一個個都像是希臘雕像一樣。Kenneth認識的同志朋友,就算自己也不是猛男,至少也愛看猛男。同志和帥哥猛男,總是有很緊密的關係。

但是,人生就有這麼多的但是…我們家的Max很奇怪,明明是同性戀,結果不愛看猛男秀,反而愛看老女人跳脫衣舞…所以這次去加州,Max先生就大的目標,就是去看情色世界博物館-Exotic World Museum.

如果有人聽過這個博物館,請接受Kenneth深深一鞠躬,如果有人去過這個博物館,那麼請接受Kenneth一拜,並且叫一聲“爺爺”或是“奶奶”。這個博物館,位於沙漠的正中央,所以,前不見駱駝,後不見水牛,在沙漠裡開了三個多小時之後,Kenneth看著電子地圖上寫著“前進0.5英里然後右轉0.2英里”,不禁要大喊一聲…見鬼了。

眼前明明就只有乾枯河床,外加禁止進入的標誌,別說博物館了,就是一棵枯樹也沒有。

“但是都開了這麼久了…”
Max不死心,沿著河道前後開了幾分鐘,別說橋,就連“路”的痕跡都沒有。

Kenneth就說
“要嘛你有膽,給我衝下河道,不然我們就回旅館去吧?”

說完這話,我馬上就後悔了,顯然外國人的大腦和Kenneth運作的方式不太一樣,Max不知道那句建議的重音在“回旅館”,竟然真的油門一踩,就衝下河床。

在一片黃沙飛揚中(Kenneth終於了解什麼叫沙漠之舟啊),憑著那靈異的地圖(後來發現地圖是對的),和汽車的里程表,真的在那黃沙滾滾的大漠之中,給我們發現了那有聲有色的情色世界。

情色世界博物館和Kenneth認知的博物館不同,一般的博物館,不都是有冷氣空調,加上一個個隔絕時空的巨大玻璃箱。但是這個博物館座落在沙漠的中心地帶,放眼望去,都是一片寂寞的黃沙,參差著幾株仙人掌。巨大的博物館鐵門前立著牌子

“訪客請按三下喇叭”。

“還真像是史蒂芬金的小說場景啊”。Max按下了喇叭。

當最後一聲喇叭的聲響消失在一片寂寞的沙漠,鐵門緩緩的大打開了。

不出意料,我們是今天博物館裡唯一的訪客。博物館是一層樓的平房,沒有一般博物館的壯麗威嚴或新穎明亮,而是一種陳舊的退敗和灰塵的氣味。博物館的員工(其實我比較想稱他是管家先生)請我們在會議廳裡稍待片刻,好讓他把博物館的電燈打開。(果然是節儉持家的博物館啊)

五分鐘之後,我們走進第一間展覽室,廉價的霓虹燈和退色的亮片,假人模特兒穿鑲滿人工鑽石的高跟鞋和禮服,就是盡責的閃著光也不那麼真實。

“看來我們是晚來了三十年啊。”Kenneth感嘆到。

大部分的展覽室都只有一般家庭的客廳大小,陳列著從20年代到60年代的脫衣舞女郎的各種服裝和表演道具,除了繡滿亮片的禮服,插著大羽毛的帽子,大至一公尺長的羽毛扇(用來跳扇子舞的,上面的圖就是以跳扇子舞聞名的Sally Rand),透明大酒杯(可以讓脫衣舞孃在裡面跳舞),粉紅色心型沙發床,小到乳頭上的亮片和私處的珠寶,真是應有盡有。

就當Kenneth正在研究一個手錶大小的夾子,到底是做什麼用的時候,突然,就覺得背後有人影晃過去。

Max明明就站在前面,今天有沒有其他的觀光客﹔“不會是看到什麼不乾淨的東西吧”Kenneth心裡想,這種風塵女子的博物館,又有七八十年的歷史,有些什麼東西也不為過。

加快腳步和Max往下一間展覽是走,才踏進下一間展覽是沒多久,突然啪的一聲,前一間展覽室的燈就熄了,只剩下帶著金色假髮的模特兒,在黑暗裡露出詭異的微笑。

“你是不是碰到開關,還是踩到電線了。”Max問Kenneth。
但是我們兩個明明就站在展覽室的中間啊。

雖然Max很愛古董,也很愛古董脫衣舞孃,不過要是真的有六十年前的詭魂出現在我們面前,恐怕不只Kenneth,連Max也要嚇一跳。況且在這種前不接店,後不著村的沙漠,要是碰到鬼怪,大概也沒有人來救我們吧。

於是我們三步連著兩步,走馬看花的把剩下的三間展覽是看完,來到出口的販賣部。

販賣部裡大概都是一些仿製的服裝或道具,當然也少不了各種海報和名信片,正當我們低頭看著玻璃櫃裡的娃娃,突然,電光一閃,整個博物館的電都熄了。

不會吧…正當我們倆準備往出口狂奔,從上一間展覽室突然傳來了緩慢的腳步聲…

吺 吺 吺…

“不要出現啦…不要出現啦…”當Kenneth心裡把貞子,吸血鬼,大法師到狼人都在大腦裡快轉了一次之後,竟然有個人影在黑暗裡出現。




“嘿…不好意思…我以為你們已經走了。”
原來管家先生偷偷跟在我們後面,我們每看一間,他就關上一間的電源…
拜託,管家先生你也太環保,太節省了吧。



管家先生和神魂未定的我們走出販賣部,Kenneth跳上車,回頭一看,管家先生站在熄燈的博物館門口,向我們揮手到別。寬闊的沙漠伴著夜夜笙歌的風流神話,經過百年的歲月,也還能以美麗的姿態,孤獨存在。於是,我們驅車轉身,整間博物,就消失在黃沙落日的盡頭。


*****************************************************************************
註一:回程的車上,我和Max相視而笑,這種博物館經驗,大概不是每個人都有機會體驗的。只不過,到了旅館才發現,我們慌忙跳上車,不但忘了給門票錢,另外,拿在手上的三張名信片也忘了付錢了。現在想來,管家先生應該不是在門口跟我們道別…應該是叫我們回去付錢吧。

註二:Exotic其實是異國情調的意思,不過脫衣舞在英文裡叫Striptease,脫衣舞孃在英文裡叫an exotic dancer, 因為這個博物館是展覽脫衣舞的各種服裝和道具,所以,所以Exotic這個字在這裡的翻譯,應該跟脫衣舞或是情色比較有關係。

註三:Exotic World Museum的網址 http://www.exoticworldusa.org 

台長: ken
人氣(1,803) | 回應(7)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 未完成 |
此分類下一篇:酒家之旅
此分類上一篇:石油大亨
TOP
詳全文