天氣炎熱 男一天僅喝水... 適合全家大小的空知川泛舟韓國超時尚高級飯店體驗! 世界僅存金雕狩獵哈薩克...
2016-04-12 11:15:35 | 人氣(1,803) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

法國式的接吻隨筆

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
親情之吻。


童真之吻。


喇舌之吻。


禮節之吻。


夫妻之吻。


照片-老伴之吻-[網摘]。



 

         『法國式的接吻隨筆

  每回商旅抵達巴黎之時,彼耶在巴黎的家就是我家。自從在巴黎1990年的電子展上,經人介紹認識彼耶之後,我在法國的生意欣欣向榮。我與彼耶年紀相近且臭味相投,故爾商誼之外的私誼更為濃厚。每在我的法國商旅抵達巴黎之日,我最怕遇到彼耶姑媽和他的女兒露薏絲。甫一見面,她母女倆就會來個大大的熊抱禮,還要加上熱烈的親親問候。

 

  彼耶姑媽人高馬大,熊熊被她抱住麻煩可大了,嗆鼻的香奈兒香水味,悶得讓你透不過氣來。露薏絲小姐還可以了,溫柔大方,不過她那習慣性的嗯哼,很容易讓人想入非非。法國可以說是接吻的發祥地,我們經常在電影畫面上,能夠看到他們花樣奇異的接吻技巧。早年在電影黑白片的時代裡,在法國的古老影片中,就已有很有多接吻的場面出現。

 

  凡是認真投入觀賞者,一定會注意到法國人的接吻方式,與我們一般人的吻方法不同。 法國人的接吻方式,大致可以分為兩種「一般接吻」及「熱烈擁吻」。前者用於初見面之吻,有點像「啄吻」點到為止 而已。而擁吻是用於熟朋友,它是強力的擁抱並加上「喇舌」熱吻。熱烈擁吻之時若是遇上重味的對方,保證會讓你狂嘔三天。 

 

  我是生意人很瞭解這些行為,但要迎合而付諸行動,卻相當的困難。法國人喜歡以擁抱與親吻表示禮貌,而且喜歡緊密貼身方式擁抱。如此做法,想使身體不接觸的接吻,那是很少人做得到的。彼耶姑媽最不好的習慣是一旦接上吻,她都會動手用力拉人身體貼近她的身體。露薏絲與她母親則大相逕庭,柔柔輕宋讓人陶醉。我曾問過露薏絲,如果法國人親吻之時又會如何呢?

 

  她很自然的回答我說:「當然是很盡興的囉!」由此可見,男女親吻在法國,簡直就像喝白開水一樣的方便嘛。在這裡,我要向各位介紹一下法國式的擁吻技巧。各位可別以為接吻是簡單之事,其實它的涵意代表著熟識與愛意。法國之吻有淺嘗即止,也有如膠似漆者。話雖如此,親人友人以及愛人之吻,它們還是有所區別的。

 

  愛人之吻,纏綿悱惻激情無限。友人之吻點到為止,親人之吻則重於貼心。而且真正技巧高超的接吻,不一定要在對方身體或衣服上,留下到此一遊的記號。據露薏絲告知,最讓人心醉神迷的接吻方是,它是那種欲吻又止,輕柔貼心的方式。如果是霸王硬上弓的方式接吻,那是很容易傷害對方的心情。露薏絲得第二任男友,就是因為粗魯之吻被她踢開的。

 

  佛藍茲是她的第三任男友,風度翩翩風流倜儻。原先我以為他是個花花公子,經過彼耶之介紹後,我才知道他是個扎實的傢伙。巴黎工業大學畢業,家中還是個工業世家子弟呢。知到了佛藍茲的底細之後,我倒是替露薏絲担心起來啦。尤其是她那大喇喇的率性,很可能會變成為她的致命傷咧。不過這是她家之事,我是外人還是少去沾惹為妙。

 

  那年我與彼耶去普羅旺斯,探望他的下游客戶。露薏絲與佛藍茲也同行,途中露薏絲還曾對我說過:「活學熟用法國接吻方式,不但可以使雙方感情突飛猛進,而且對於社交助益頗大」她的這套理論僅能把它當做參考,但是對我個人而言,如何躲過彼耶姑媽得熊抱之吻才是重要之事。如今幸好我人已經退休,總算可以躲過她的蹂躪啦。 【完】 


     

 



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 慕松
人氣(1,803) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:橋的故事
此分類上一篇:麻辣火鍋隨筆寫

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2016-04-13 15:36:45
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-04-13 15:53:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文