2020-02-08 13:00:39| 人氣108| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

神機妙算

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

天悠悠 地悠悠  看我飛花 攜滿袖

山一重 水一程  莫讓等閒 遊人間

千年淚 醉了誰  相思寄問 歸不歸 ?

禦風劍 江湖怨  花開花謝 花漫天

常言道 天若有情 天亦老 天亦老

 

 


  人來到這世上,要學習的事情很多,學走路,學說話,學知識,學人情世故,學專長,還得學習處理自己與世界的關系,處理自己與自己的關系。當年齡越增長,知道的越多。可是 知道的越多,不見得生活得越好。有時候 知道的越多,就可能過得越不快活。

當然盡可能各位要多地去獲取知識和經驗,只是在獲取知識經驗的過程中,所有的經驗、識覺擁有,一旦化作了貪欲和執著,就會變成它們的奴隸。人生一場夢 一場空也只不過如如。


他心通法則是人生的一個修行歷程 ~並非終點。執著點破了才能繼續前往下一個路程。

喜歡看小說的宅貓們 看到這幾個故事~分享與現在的2020切身問題非常有關~

去年曾經發文 ~尋仙

看到黃河水清 天下有亂  

500年聖人將出 千年預言

今年這事發生之後~後續還有一件大事將來到 密切注意中

天下亂時首要是我們安定人心才是重點~

因位生命共同體~每一個人的心念都是一體性的~也就是共業~

與各位修行地他心通 關聯性嗎?

話說到天下第一軍師 神機妙算到底是誰呢 ?

三分天下諸葛亮,一統天下劉伯溫

名留青史是張良,號令天下問鬼谷

諸葛亮與劉伯溫  故事

天下第一軍師之爭 :世人只知諸葛亮卻不知劉伯溫,這讓劉不服氣啊。

劉伯溫帶領數名隨從親往孔明墓地拜祭。一巨碑矗立眼前,上邊有孔明親書「吾到無人到」五個字。劉伯溫不禁大笑。「臥龍山人」好個書法,筆筆蒼勁有力,字字雄渾氣派,比羲之、真卿毫不遜色。就是預事有差,低吾腳下。終沒料到你到吾也到吧!

碑上預言謬錯,欺世騙人,不如推倒砸碎,省得礙眼惑眾。」伯溫話音剛落,隨從將碑擊倒。伯溫一陣冷笑。「素稱諸葛亮為名高天下的第一能人,經吾親驗名不副實。從此以後的天下第一能人除伯溫之外何人還能取而代之!」伯溫背剪雙手,大搖大擺向後走去,不到二十來步,一筒圓頭巨碑擋住了去路。此碑字跡依稀。伯溫命人擦去灰塵污垢,仔細一看,頓覺心慌意亂,嘴裡連喊「罪過,罪過!學生妄自尊大,毀碑碎碣辱沒先師,罪過深重。」原來碑上是孔明親筆「只有伯溫到」五個字。

孤狗查詢中~~~~~~他心通 楊修的悲劇

台長: 月光哈貓
人氣(108) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文