2017-12-15 15:45:53| 人氣943| 回應2 | 下一篇

偶得歇處...

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



朋友就像一杯清茶,雖然清淡,卻芬香無比,一杯茶的品味,就是一次朋友的交談,溫柔而親切,時常添進些開水,朋友溫暖你也溫暖。朋友就像一杯花茶,是一杯飄散著茉莉的清香,帶著淺淺的顏色,喝下去有味,品出來有韻味的那種。淡而幽遠,飄香四溢,將你我平淡的生活浸染成黃昏的晚霞,沉靜而多姿;如那朦朧的月色,飄渺而又真實。不同的是,茶喝到最後便會索然無味,而朋友,卻是會持久地散發著茶的清香,而且,越來越濃!

 

朋友就像一杯濃茶,靜靜的陪在你的身邊,沒有太多的波瀾,沒有太多的漣漪。這一杯茶需要用心的品味,第一口是濃濃的,帶點苦味,第二口或許還是濃濃的,但越是品嘗,越是會喜歡上這杯濃濃的茶。我慶倖自己有一群陪伴在身邊的朋友,他們都是一杯杯的濃茶,每個人簡簡單單地過著自己的生活。偶爾我們會有交集,大多的時候大家過著各自的生活,但在一起的時候,我們又是如此的默契,這就是朋友。在這杯濃濃的茶裏我讀出了許多滋味。

 

一杯茶--品人生沉浮青純淡雅水一杯,葉浮水面上下飛,沸水慢慢浸潤後,色豔味濃香氣溢。輕呷細飲慢品味,香苦甘甜微有澀,品茶若過三遍後,清水還原歸本色。人生的路上朋友就像一杯茶,需要慢慢品,慢慢體會它的芳香!朋友像一首歌:委婉悠揚。朋友像一幅畫:喻意深遠。朋友像一首詩:墨韻紛芳。朋友像一杯茶:清香飄溢。朋友像一把傘:遮陽擋雨。

 

朋友像一個家:溫馨舒適。朋友像一棵星:寄託心語。朋友像一本書:賦予智慧。朋友像春天:給予希望的播種。朋友像夏天:給予點綴的微風。朋友像秋天:給予收穫的喜悅。朋友像冬天:給予珍藏的浪漫。朋友像一季花香:將美麗化為欣賞。朋友像一片綠茵:將心情放飛自然。朋友像浩瀚大海:讓輕鬆入其懷抱。朋友像巍巍高山:擁有登高望遠的暢想。朋友像起航輪船:幫助達到理想的彼岸……用盡世間多彩語:釋不完朋友的蘊意。結局只有一句話:朋友----是世間最靚麗的一道風景!

 

品茶待友,人生百味,自在一心。或聚或散,或生或死,或笑或淚,苦中有甘,甘中有苦。今宵花好月圓,明朝天各一方。今日山窮水覆,明日柳暗花明。百味人生,亦如茶之起落,不足為悲。面對紅塵之事,當取茶清雅之氣,賞茶儒雅之風,學茶淡泊之心。是非功過,得失成敗,奉茶在手,閑看雲卷雲舒。以茶待友,品嘗人間之友情。願我們友誼如茶越品越濃!

                     人生如茶自品味,

                     偶得歇處且放下

                     莫道是非與得失,

                     來去自如若閒雲。

                                     閒雲題




                      喝咖啡

              忙忙或閒閒  皆來杯咖啡

              孤獨或圍聚  也捧杯咖啡

              人生甘或苦  細品杯咖啡

                                   閒雲題
 

幾天不喝咖啡就渾身不自在,也太誇張了吧...ㄚ哈...

由於咖啡是一種西方飲品,一來到中國,就被大家冠上了小資高雅的名號,所以說自己喜歡咖啡,也常常會被誤解成實在裝逼。

但其實,愛喝咖啡和愛喝果汁一樣,都屬於個人愛好,而一杯咖啡,能夠喚醒靈感,讓人迅速回歸工作狀態。

職場人眼中,喝咖啡早已是一種日常,更是一種時尚的生活方式,除了影視劇,在很多的時尚街拍中,都能看到時尚人士手拿咖啡。


生活需要一些小確幸和儀式感,而對於職場人來說,喝咖啡是開啟美好的一天儀式,也是工作中犒勞自己的小確幸。

享受咖啡的同時,還應該掌握咖啡的一些姿勢。

咖啡豆由於不同的品種、產地和烘焙方式,會呈現不同的口感和風格;再用不同的方法,製作出我們常喝的各種咖啡。

對於現代都市職場人士來說,喝咖啡既要追求品質和口味,又要兼顧方便性和時尚度。

而無論是一杯香醇的意式濃縮咖啡,還是一杯絲滑的拿鐵,一杯專業的醇香咖啡,製作起來其實需要不少時間,比如範主喜歡喝的焦糖瑪奇朵,除了咖啡還要打上奶泡。

情緒低落的時候可以來一杯卡布奇諾舒緩心情,秋冬時節可以來一杯牛奶巧克力溫暖全身。各種口味的咖啡飲品絕對是最好的夥伴,無論是心理還是生理上,都是很好的慰藉。


台長: 閒雲
人氣(943) | 回應(2)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 歇處 |
此分類下一篇:喝茶有哪些講究....

y t (逸竹)
圖文 俱佳
細賞 推薦
順祝
開台 成功
2017-12-15 20:12:45
版主回應
謝謝!
這裡的文帖很多樣
從pchome的“最新文章”
看了好多非常的生活化
也有一些文創的詩詞...
2017-12-15 22:10:38
其石山人
謝謝你的來訪,很高興能多認識一位喜歡茶和咖啡的朋友!

我沒有用「也喜歡」,因為我自己雖然喜歡喝茶和咖啡,但不懂茶,也不懂咖啡。常被那些愛喝好茶、好咖啡的好友們開我玩笑。

希望能來你這裡偷學些知識,可用來應對那幾位朋友。
2017-12-17 12:42:56
版主回應
謝謝!

其實現代科技化後飲品也多樣化
而泡杯茶或沖杯咖啡也成為品心情的時髦

隨喜隨悲來杯咖啡
歡聚獨處泡壺茶
萬種心緒裊裊如煙去
誰能道得當下心

閒雲題
2017-12-17 18:29:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文