2019-06-03 17:20:11| 人氣1,288| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

RZR右後視鏡の緊急修補

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



五月的最後一天星期五 , 它X的應該算是今年最 " 衰 " 的一天 , 早上衰什就不提了 ! 中午吃完午餐回到停車場要停車 , 竟然............

一個不小心右側靠著牆角邊邊 , 沒注意到右後視鏡去頂到機械停車的鋼架 , 就這麼硬生生地把右後視鏡給頂壞了!!!



這就是拆下來的後視鏡 !! 鏡身和鏡架一脫鉤 , 後視鏡就等於是報廢了 . . . .

但是偶就是人在倒楣卻又不信邪 , 想研究把它裝回去 ?? ( 這對後視鏡也才裝上車不到一個月哩 )



要把支架裝回後視鏡內 , 就得先刮除包覆玻璃邊緣的塑膠 , 讓整片鏡子玻璃能夠完整的 " 挖 " 出來 .

結果就是因為心太急 , 又想替安裝鏡片玻璃留點卡溝 , 硬挖的結果導致玻璃破成了三塊 , 真的是欲速則不達啊 . . . . . .



已經分離的鏡座和支架得先試裝看看 , 才能決定能否再被利用安裝玻璃鏡片 .

-



安裝好的後視鏡支架確認還能用 , 接下來就是用固態AB膠做安裝鏡片的底座 .

至於玻璃鏡片要如何在鏡片背面做固定 ? 還真是有難度哩 . . . .



接下來是第二天星期六 , 把前一晚從廢料堆找到的山葉RZR135原廠已經斷掉的右後視鏡 ( 怎麼每次RZR壞掉斷掉的都是右後視鏡咧 ?? )拿來挖玻璃鏡片 , 也算是廢物再利用 .

放了n久年的廢料 , 竟然還有可被利用的一天 , 真是感動啊.....



不囉嗦 , 直接用剪開的方式取鏡片最快又安全 .

-



放了近三十年的塑膠已經缺乏韌性了 , 很快的就剪開挖出鏡片.

-



安裝鏡片前 , 忘了先拍一張昨天下午搞的鏡片底座 ( AB 膠塑型的底座 ) , 

原本只是想試裝玻璃鏡片 , 沒想到一放上去就很緊密的 " 卡 " 住了 ! ( 拎老師咧 , 害我挖不挖都很為難哩 . . . . . )



為了避免再挖鏡片出來又被偶挖出了大紕漏 ( 人衰還是別亂搞了唄 ! ) , 所以偶決定立刻上膠封住鏡片 .

-



一樣是使用固態AB膠在玻璃鏡片的周圍黏上一圈 , 當成是原本塑膠射出成形時的外框包覆 .

-



趁著AB膠還沒乾之前 , 趕快用溶劑把玻璃鏡片上多餘的AB膠給擦拭乾淨 .

-



AB膠還沒完全乾 , 偶已經急著把後視鏡裝上車 , 試試看安裝後鏡面調整是否會太鬆 .

畢竟是曾經撞壞過的後視鏡組件 , 支架和鏡面的轉軸鬆緊度才是整支後視鏡是否管用的關鍵 .



實車安裝看起來是OK的 .

要不是一時的大意 , 也不需要這麼大費周章的搞維修了 !!



鏡片正面的寫真 .

被偶頂到搞壞的RZR右後視鏡 , 就在將近24小時不到的時間內 , 再次安裝上車服役 !

希望這次能長命一點啊 , 呵呵呵呵呵.................. 維修結束 , 以下空白

台長: 追風老頭
人氣(1,288) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 維修與保養 |
此分類下一篇:幫紅白納莉RZX換一個頭罩 _ 上午
此分類上一篇:紅白納莉的年底大檢修

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-06-04 11:45:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文