2016-09-29 14:56:05| 人氣1,488| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

RZR135 雙北環繞行程

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



20160924 _ 再一次的環繞北宜和北橫的雙北行程 , 終於是找到了個看起來還不錯的好天氣出發 .

雖然雙北的行程並不是老頭我個人的年度例行公式 , 但是卻也是我第一回騎著RZR環繞雙北的體驗 !



只要是好天氣 , 幾乎都會有交通隊出動擺在路旁的流動三腳架雷達測速照相 .

騎車還是要小心別超速太多哩 ~



過了新北和宜蘭的交界 , 下九拐十八彎的路程順便欣賞蘭陽平原的風景 .

-



趕往宜蘭市區的路途中 , 在北宜的一路上似乎耽誤了不少時間閒逛拍照 .

-



路過的鐵道邊 , 一輛工程巡軌車高速的往宜蘭方向疾駛 .

-



進入宜蘭市區發現了一家豆花冰店 , 停車打打牙祭 !

想不到一份豆花剉冰的配料會這麼的豐富 .



坐在店門外吃豆花時 , 意外拍攝到最新的彩繪幾米公車 .

-



拍攝到另一輛幾米彩繪公車 .

-



難得遇上這兩位等公車的大紅人終於落單了 , 趕快拿起相機進行拍攝 .

-



宜蘭火車站的長頸鹿 .

-



老頭我總感覺這座幾米公園簡直就是個無心插柳柳成蔭的近期代表作 .

原本宜蘭縣政府應該也沒想到這座小小的公園會變成人山人海的遊客必到朝聖之地吧 !



前往北橫公路入山口前 , 還要沿著蘭陽溪跑一大段的山路 .

-



從宜蘭市區走省道台7主線往西行 , 越過了千山萬水 ( 太誇張了 ) , 終於來到松羅部落 .

沿著路落的小路進山谷 , 路尾是因為風災坍塌封閉中的松羅國家森林步道入山口 !











由於森林步道封閉無法進入 ( 其實是天色昏暗即將下雨 ) , 我也就只能在入口處拍拍蝴蝶以玆紀念 !

-



看起來似乎會越下越大 , 基於不更改行程的狀況下 ( 到桃園大溪還要跑約100公里路程 ) , 只能在松羅部落的小商店買輕便雨衣來擋雨了 !

正好也遇到幾位來商店喝 " 飲料 " 休息的原住民 , 他們對於追風王牌的二行程引擎讚不絕口 , 有一位先生還誇口說他們部落以前有十輛的RZR ( 是真還假啊 ?? ) . . . . . . .



終於來到右轉入山口的北橫公路爬山起點 .

第一次騎追風RZR走北橫 , 當然要留個紀念照片的啦 !



北橫公路的 777 里程標示牌 .

-



每一回走北橫閒逛 , 我都很愛明池這個休息點 .

因為這裡不但風景漂亮 , 還有樂器的演奏可以欣賞 ! 今天是小提琴的演奏 .



明池內的野鴨和大隻的錦鯉優游 .

-



大部分的遊客都會環湖到處拍攝明池之美 .

-



從明池的管制點準備往西續行 , 還好雨勢並沒有越下越大 .

-



宜蘭和桃園交界 , 標高1106公尺的 " 西村 " .

雖然有個西村的地名 , 卻沒有看見任何的人煙聚落 .



一路續行往西沿路拍照看風景 .

一進入桃園縣界沒多久 , 原本陰天會下雨的天氣驟然變成出太陽的晴天 , ˊ真是令我意外啊 !



嚴禁高空彈跳的大漢橋 , 今天看不到跳河的遊客了哩 !

-



進入巴陵地界 , 算是北橫狹小山路的中央點休息站 .

-



好久都沒騎上 " 上巴陵 " 去逛逛看風景 , 原因是要過收費站付錢才能上 .

這一回又刻意的上來看看 , 果然已經停止收費了 , 我又可以爬到山尾頂去看風景了 . . . . . . . 真好哩 !



回首來時路 . . . . . . . 陰天的宜蘭山尾頂 !

-



沿著山谷環繞的大漢溪上游 .

-



疑似我十幾二十年前曾經去住過的民宿山谷 ?

太久沒來雖然 " 地型 " 改變不算太大 , 但是 " 地貌 " 卻改變極大啊 !



不曉得是開放時間已過 , 還是今天山上遊客不多 , 拉拉山神木區的步道似乎很冷清 .

-



因為上巴陵的鄉道 " 桃116 " 終點只到拉拉山步道入口 , 所以回程只能循原路下山 .

-



萬萬都沒想到的是高山上的太陽一下山 , 天馬上就黑了 . . . . . .

-



短短的桃116鄉道大約10公里下山 ( 到巴陵 ) , 一路上景致優美 , 讓我邊停車邊拍照銷耗了不少時間 !

-



等一下還得沿著溪谷走北橫公路往大溪下山 , 這下子五十多公里的山路又得摸黑了 . . . . . .

-



RZR在巴陵新橋上的寫真 , 其實我是想停路中間拍照的 , 不過天色漸暗了不允許 !

-



已經封閉停用的巴陵舊橋 , 以前走巴陵舊橋還得等紅綠燈才能通行哩 ( 單向控管 ) .

-



一路往西到羅浮前都是道路狹小沒路燈 , 所以也就沒什風景可以拍攝的 .

只能抓緊前面同方向下山的小客車當路隊長 , 跟著它們的車燈向前跑就是了 !



遠眺舊復興橋 .

到了羅浮後路面就比較寬敞明亮 , 騎起車來也就安心了不少 .



進入大溪鎮 , 今天的北橫公路巡行也就結束了 .

也該吃晚餐了我想 . . . . .



站在大溪鎮的台地上遠眺山腳下的夜景 .

-



吃完路邊攤的切仔麵後 , 閒晃大溪的老街 .

大溪武德殿 vs RZR 夜拍寫真 .



沿省道台3線回到新北地界 .

最後在新莊的 ' 新月橋 ' 彩色燈光下合影 , 結束今天的雙北巡行閒晃 .

本篇結束 , 以下空白


顯示文章地圖
台長: 追風老頭
人氣(1,488) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 追著風,追著太陽,追著自己選擇的路~往前走啦! |
此分類下一篇:大屯山巴拉卡公路試車
此分類上一篇:RZR135 睡飽太閒的宜蘭亂跑

(悄悄話)
2020-10-07 16:44:05
追風老頭
使用可以的,只是車子是YAMAHA會不會有點怪怪的,呵呵呵呵呵...........
2020-10-16 15:12:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文