2011-02-06 22:35:23| 人氣23,378| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

【極速秒殺】:復古動作片

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

嚴格說起來,傑森史塔森並不算是A咖明星,大部分都接演中小製作的片子,並且以「薄利多銷」的方式來經營,所以片子很多,但是品質良莠不齊,不過跟逐漸過氣的史蒂芬席格或者范達美比起來,雖然同樣是B級明星,傑森史塔森卻始終維持著不錯的聲勢,也仍然有賣座電影出現,無論是銀幕形象還是接演電影的品味,都是B級動作明星裡面的一哥,不但有健壯身材、俐落身手,又有動作明星難得擁有的帥氣臉孔,加上性感的低沉嗓音,還真的很有銀幕魅力。

 

由傑森史塔森演出的《極速秒殺》,是翻拍已故動作明星查理士布朗遜主演的犯罪動作電影《龍虎鐵金剛》。什麼是《龍虎鐵金剛》?我相信很少人聽過!就算聽過,也不記得有沒有看過;就算看過,也差不多忘光了!因為那是1972年的電影,當時或許很多人都還沒出生,所以對於現代觀眾而言,這是一部全新的電影,不太需要跟舊版作比較,而且我相信多數觀眾都是衝著傑森史塔森而來,所以這電影有什麼歷史並不重要,趕快開始秒殺敵人才是最重要!當然,傑森史塔森也沒讓我們失望,看他打架殺人真的是很爽的一件事!

 

導演賽門魏斯特,以《空中監獄》創造出尼可拉斯凱吉的演藝高峰,現在凱吉大叔逐漸走下坡,這位導演也好不到哪裡去,從《古墓奇兵》之後就幾乎不見蹤跡,如今終於又以《極速秒殺》走回最熟悉的動作類型,雖然沒有創造出傑森史塔森的代表作,但可以說是「安全牌」,也就是雖然沒突破,但至少還算穩紮穩打。

 

電影的前半段,著重在人物關係的鋪陳,所以不至於讓整部電影變成只有打鬥、毫無內容,至於動作戲方面,還真的把節奏處理得非常迅速,以「床上動作戲」來說,那場傑森史塔森與酒吧裡面看對眼的美女展開床上大戰的戲碼,竟然不到一分鐘就結束,令人不禁想說:「傑森史塔森,你也太快了吧」!沒錯,這真的是一部「很快」的電影,所有的動作戲都進展得非常快,尤其是正式開打的時候,真的是名符其實的「極速秒殺」,平均幾秒鐘就會幹掉一個人,所以觀眾千萬不要眨眼睛,不然很可能會不知道那個人是怎麼被幹掉的!

 

故事描述傑森史塔森飾演的殺手,在反派人物的陰謀設計之下,殺死最要好的朋友,於是收留這位朋友的兒子,並且把他當作徒弟,教導他成為殺手的一切技能,可是等到這個徒弟翅膀硬了之後,當然也想單飛,加上又在無意間知道傑森史塔森這位「師父」其實才是殺死他父親的人,而且又有操控這整個局勢的幕後黑手在背後伺機而動,於是演變成一場諜對諜、計中計,黑吃黑的戲碼,最後誰會死?誰會贏?一切都在意料之中!可是這種老梗的劇情其實相當有七零年代的復古味,雖然不可能有什麼意義,也不太可能有什麼教育性,但是那種陽剛味十足的反叛色彩,就是動作片最純粹的樂趣。

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 

*傑森史塔森是越來越紅的動作明星!

 

 

*低沉嗓音加上粗曠外型,讓傑森史塔森成為動作片型男。

 

 

*班佛斯特飾演傑森史塔森的徒弟,是個初生之犢的瘋狂殺手。

 

 

*看男主角秒殺敵人,應該是觀眾看這部電影的最大目的。

 

 

*露點激情戲拍得相當煽情,可惜時間太短。

 

 

*觀眾千萬別眨眼,否則會錯過精彩的秒殺鏡頭!

 

 

*計中計、黑吃黑,誰是最後贏家?你應該猜的到!

 

 

台長: 馬來魔 (阿馬)
人氣(23,378) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 好萊塢(英語)電影 |
此分類下一篇:【門當父不對3】:家家有本難念的經
此分類上一篇:【瑜珈熊】:生動可愛,寓教於樂

蝶~*
多謝影評><

說到很快讓我想起也是傑森史塔森演得快克殺手
整部都在趕時間的片= =

傑森史塔森真的很適合動作片的料~A_A

感謝馬來魔大大分享
2011-02-07 04:33:27
版主回應
可見傑森史塔森也是你的菜啊~XD
2011-02-13 22:29:37
雞排
連床戲都來個秒殺XDD
2011-02-07 17:08:57
版主回應
要不要送一盒威而鋼給他呀~XD
2011-02-13 22:30:18
蝶~*
我看完了
真的是一部.....勉強過關的電影= =

最後一幕實在是....玩不贏傑森史塔森啊!
不愧是我老公!!>///<
2011-02-08 22:54:35
版主回應
喂~什麼時候你老公又變成傑森史塔森啦~
那劉德華怎麼辦?
2011-02-13 22:31:18
蝶~*
劉德華可以當我乾爹~~A_A
2011-02-14 06:14:42
版主回應
是嫌他老嗎?XD
2011-02-15 00:24:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文