2010-08-09 02:51:28| 人氣570| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市警二分局偵查佐李威賢當街收賄被檢調警一路跟監人贓俱獲因向檢察官蔡英俊坦承收賄以20萬交保警局將他兩大過免職處分

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2010...08…08    新神臺灣電子報

【記者陳耀祥/台南報導】台南市警局人評會昨8日上午立刻做出兩大過將市警二分局偵查佐李威賢免職處分其它相關主管連坐處分記過改調四名人事調整案。

市警二分局偵查隊長張衍龍連坐兩小過改調刑大偵四隊警務員。

市警二分局偵查隊刑事小隊長康春興記兩小過改調市警一分局偵查佐。

市警二分局偵查隊長由市刑大偵四隊長吳再添接任。

市警一分局偵查隊副隊長沈昭仁調任市刑大偵四隊長。

台南地檢署黑金專案組檢察官蔡英俊指揮靖紀小組、調查局南機組與警二分局督察人員,對李某展開監聽,於八月六日晚間,李某又致電侯女索賄四萬。兩人約在民權路四段與頂美三街口李某車上交付賄款,檢調警人員一路跟監,遭跟監人贓俱獲,待侯女下車後,幹員現身將他逮捕,並現場起出贓款四萬元。向檢察官蔡英俊坦承收賄以20萬交保。
  南市警二分局偵查佐李威賢疑似因背負債務壓力,竟三番兩次對案件嫌疑人索賄,換取筆錄內為其美言的承諾,對方不堪其擾下報案檢舉。七日下午,李某在民權路四段取賄款後,遭跟監的檢、警當場人贓俱獲,市警局報請警政署將他兩大過免職處分。
 
 台南地檢署承辦檢察官蔡英俊偵辦指出,台南市警二分局偵查隊偵查佐李威賢,最近接到刑責區交辦一則詐騙案件,有民眾對侯姓女子提告,指稱,侯女販賣的藥品號稱為德國進口幹細胞藥品,其實是大陸的胎盤素藥物,被害者購買服用後,病情不但未見效反而惡化。一狀提告詐欺,案件由李威賢接辦。
   據了解,李威賢因外頭積欠鉅大債務,近日又遭逢小孩氣胸動手術,妻子生病開刀,女兒、兩個兒子皆讀私立大學,學費不眥,他只好負起一人工作養四口任務,自己每天頂著借貸調頭寸週轉的壓力,接辦此案後一時財迷心竅,終於一念之差興起向嫌疑人索賄歪念。
  李威賢於七月二十九日、三十日各向侯姓女子及其丈夫索賄三萬元,換取在筆錄製作上為其美言的承諾。藥品公司另名李姓女子也包六千元紅包給李某。但他食髓知味後,又再向侯女索賄,侯女不堪其擾下報案檢舉。台南市警局人評會昨8日上午立刻做出兩大過免職處分。
 

 

台長: 陳耀祥
人氣(570) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文