2010-03-28 22:00:20| 人氣283| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市長許添財:府城賞花季活動經過23天展出於昨28日下午舉行落幕圓滿結束廣獲各界一致好評並相約明年春季再相見

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2010..03..28  新神臺灣電子報

【記者陳耀祥/台南報導】府城賞花季活動經過23天展出每個周末主場地台南公園賞花人潮絡繹不絕,於昨28日下午舉行圓滿結束,台南市長許添財除頒發感謝狀感謝所有贊助與支持的單位外,並與貴賓(見圖)敲下期許明年突破百萬人次之冰雕意象後,宣告2010府城賞花季活動落幕,相約明年春季再相見。

  市長許添財致詞時首先對於所有參與這次活動的單位表達最崇高的敬意與謝意,同時也對市府建設處團隊給予高度的肯定與嘉許,將台南市變成一座花園城市,讓府城感受到春天的氣息,讓府城處處鳥語花香,短短幾天就吸引了88萬的遊客來府城賞花。許市長說,府城變成美麗的城市,既乾淨又漂亮,既動人又有活力,處處充滿生命力,充滿美感、質感的城市,說到這裡,許市長又不禁再次的感謝所有參與的團體及市民所做的努力及貢獻,今年的賞花季就在今日圓滿結束,讓我們大家在此相約明年再見,相信明年的此時,一定又會讓大家有不一樣且更驚艷的感受與喜悅。

  府城賞花季活動自36開幕經過23天展出,就連平日也吸引眾多悠閒愜意之賞花遊客,整體活動已達88萬參觀人次,昨28日閉幕典禮,頒發支援這次賞花季活動單位感謝狀,及進行兒童寫生比賽頒獎、童趣花藝大賽頒獎與98年公園認養考核頒獎,並與大家相約明年春季再見。

市府建設處長陳啟松表示,去年舉辦第一屆府城賞花季活動,展出百種以上、50萬餘株花卉,今年擴大辦理賞花季活動,利用各式花木植栽裝置台南公園,共規劃25處花展主題區,原規劃展出超過150種以上、70萬餘株花卉,經季節性草花枯萎陸續補植,展出花卉種類已達165種,數量近90萬株。整體參觀人數由去年66萬人次,今年提升超過88萬參觀人次,大幅成長33%。另經觀察有多數中、北部遊覽車組團來訪,且活動服務電話接獲多數外縣市民眾洽詢活動資訊,此外同期台南火車站旅遊服務中心民眾洽詢案件也成長62%,顯示賞花季活動已成為全國性活動,吸引各地民眾慕名前來參觀。

為了解活動舉辦成效,市府並派員訪問賞花季到訪遊客,多數認為今年整體活動感覺更漂亮了,同時也讓許久未曾來過台南公園的台南人,發現原來台南有座如此美麗的公園,可為往後踏青休閒的好去處。另訪問台南公園周邊商家及公園內府城美食及伴手禮攤位,個個都笑得合不攏嘴,因其業績拜賞花季人潮之賜,皆大幅成長。

2010府城賞花季整體活動是受大家肯定的,也達成活動預期效益,吸引更多民眾造訪府城,達到行銷府城之目的,另保守估計倘88萬人次,每人於府城消費100元,將創造8800萬之觀光經濟效益。

 






台長: 陳耀祥
人氣(283) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文