2013-01-13 17:08:27| 人氣2,737| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

SPECIALIZED 的 HIT THE TRAIL-29條林道挑戰計劃

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

【登山車,是一個讓我們更容易接近自然的好工具】

從小課本上就有說,台灣的山地與丘陵共約佔臺灣總面積的三分之二,然而大部分的人口都集中在平原地區,這麼高的比例也說明在我們的國土上,其實還有很多地方(尤其是山區),是我們不曾探索過的地方。但其實只要透過適當的規劃和裝備,還是可以讓人們有機會探索和享受大自然的。

曾經看過一段影片,取景地點在一樣山區人煙稀少的加拿大。很多人看過這段都會覺得,能夠深入大自然是件多麼享受的事情。(請看VCR...)
http://youtu.be/c22VfsOqmXw

 

 

【適合登山車OFFROAD初學者的29吋車種】

近年來隨著各大自行車廠的研究開發,登山車車輪的規格,除了目前最常見的26吋輪圈之外,又增加了29吋、650B(27.5吋)等等新規格。其中29吋的規格在顛坡路面的騎乘效率以及克服OFFROAD路況的能力來說可以算是最好的。

26/650B/29 尺寸比較

(圖片來源:http://www.bikerumor.com)

29吋輪子的大小大致接近於公路車常見的700C輪圈,如果平常騎公路車的人換騎29吋輪的登山車,操控感覺應該相差不遠。裝上登山車外胎後,能夠提供OFFROAD時所需的抓地力,還有較26吋更大的輪徑也讓越過障礙變得更容易,所以基本上是非常適合初學者的車種。

只可惜過去幾年來,由於車架幾何設計的限制,29吋的車架尺寸、跨高都不太適合身材較西方人嬌小的東方人,因此大部分騎乘29吋車的都以西方人居多。

好消息是隨著造車工藝的進步,已經有部分車廠累積足夠的經驗,能夠設計出符合東方人身材的29吋登山車種。SPECIALIZED在日前發表的2013年式29吋登山車,就已經推出多種即使像小弟這種短腿也能騎的車囉。



新設計的29吋登山車,即使身材嬌小的女性也能夠輕鬆駕馭

 

還有現場示範影片喔
http://youtu.be/ZQU6YNOBnFk

 

 

【SPECIALIZED的29條林道挑戰計劃】

SPECIALIZED在2013年這次的新車發表同時,也推動一個「29條林道挑戰計畫」,重金徵求車友們提出探索台灣29條林道的企劃書,並將挑選出一組人員來執行林道探索計畫。所謂的「重金」,包含了總計約30萬元的購車、裝備基金,以及萊卡相機、望遠鏡等。不管是登山車老手或新手,都可以計劃出用自己所喜愛的方式來探索全台灣各地的林道。

而依據當天小弟在發表會現場聽到的主辦單位評審重點,除了探索的路線會是評審重點之外,探索活動的內容也佔很大的比例。提案者除了安排在一年內探索哪些林道之外,還可以加入自己的創意,例如加入露營、野炊、登山、聚會、趣味競賽、聯誼活動、闔家出遊等等活動,讓探索的旅程更加多樣化和趣味化。

 


 


 




 

有關於「SPECIALIZED HIT THE TRAIL-29條林道挑戰計畫」的活動詳細內容,可以參考:

http://www.specialized.com/tw/zt/news/latest-news/14483?intcmp=homePromo1HitTheTrail

 

這個重金徵求的活動到2013年2月底就要截止收件。對於林道探索有興趣的人,不妨把握機會提出企劃試試。有機會拿下「重金」的同時,還可以享受林道探索的樂趣,聽起來很不錯哩!

台長: 阿海
人氣(2,737) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 單車雜記 |
此分類下一篇:2014 SCOTT GENIUS 740 試乘
此分類上一篇:騎車記得要定期檢查保養哦

威爾剛
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-07 17:33:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文