2015-06-03 14:16:16| 人氣4,373| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

老歌亂談(447)下著小雨的湖畔

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



周雅芳小姐在17歲時參加台視舉辦的歌唱選拔賽,在2300多報名者中脫穎而出,和江音小姐共同獲選,並於1976同赴香港參加「亞洲業餘歌唱大賽」,這應為其出道之始。

這首《下著小雨的湖畔》收錄於其1977發行的首張專題〈心花一朵朵〉的B面第1首。據說此曲和1978發行的《夜鶯歌唱的晚上》,都是唱片公司 ( 麗歌 )特別為其量身打造,並請來余天為《夜鶯歌唱的晚上》跨刀合音。這首《下著小雨的湖畔》的合音者為誰並不確定,但聽來也有些像是余天。

周雅芳小姐曾演出過楊麗花的歌仔戲及多齣電視連續劇,也一度傳出和演員衛子雲談戀愛,但最後還是情歸電視名製作人伍先生。


伍宗德周雅芳相戀14年被封模範情人

【中央社╱台北十八日電】 2007.09.18 11:47 am

久違螢光幕的藝人周雅芳和親密愛人伍宗德相戀十四年,兩人今晚在緯來綜合台「冰火五重天」談到初識像仇人,酒後亂性後生情,近而相知相惜,恩愛的模樣被好友李烈形容為「模範情人」。

十四年前,當時伍宗德正計劃拍攝「霸王花」,女主角已敲定狄鶯,不料伍宗德的好友夏玉順卻私下邀約周雅芳擔綱,而且還公諸媒體。伍宗德只好私下找周雅芳協調希望她退演。

伍宗德說,周雅芳那時候用怨恨的眼神看著他,而且她和導演見面時,沒有演員應有的態度,姿態很高。周雅芳卻連忙否認說,當時她還經營成衣工廠,拍戲只是玩票性質,所以根本不在乎。

雖然第一次見面兩個人都沒留下好印象,但後來還是因為拍戲再度結緣。伍宗德戲稱是「酒後亂性」而生情。原來,本是一群朋友相約聚餐,兩人都喝了酒,最後伍宗德體貼送周雅芳回家,沒想到這一送就送出感情來了。

周雅芳最欣賞伍宗德認真工作的模樣,她說,當你發現你沒有這個人時會不行,就沒有什麼做不到的事。伍宗德與前妻生的孩子都已經長大,周雅芳認為多一個小孩也沒有多大意義,因此為了伍宗德,她刻意避孕。

周雅芳的體貼,伍宗德全看在眼裡。伍宗德說,其實一開始,他的兒女還蠻排斥周雅芳,但他們看到周雅芳的努力,現在都接受她了。兩人感情好到連好友都非常羨慕,李烈形容兩人是她見過所有男女中的楷模,為了對方可以全心的付出,非常難得。

為了伍宗德的新戲,周雅芳再展歌喉,節目上她即興獻唱,優美的歌聲令人回味再三。  【2007/09/18 中央社】



台長: 流浪阿狗
人氣(4,373) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 老歌亂談 |
此分類下一篇:老歌亂談(448)Leaving on a Jet Plane
此分類上一篇:老歌亂談(446)Baby I'm-a Want You

強森媽媽
好久不見周雅芳了!
她唱過哪些歌和歌聲如何我都已模糊了
剛才一聽, 記憶才慢慢地回來
我以前還蠻喜歡她的, 人好像很愛笑
形象不錯就是了!
之後就莫名其妙消失於歌壇 ...
今天在這才知道她的戀愛故事
她的笑容讓我想起沈時華 ...
2015-06-08 16:00:25
版主回應
我個人的觀察
以作為一個藝人的Face、身材,歌藝...來說
周的條件似乎......
這或許和其父母亦在娛樂圈,具有些人脈有關

二十多年前我曾在台北東區某飯店見過周一次
雖只是匆匆從眼前經過
但感覺確實有明星的樣子,氣質不錯

她另首較知名的歌曲應該是《萬家燈火》了
2015-06-09 07:33:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文