2018-12-03 23:13:44| 人氣2,064| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【試吃】老食說.彌月蛋糕禮盒+彌月雞腿油飯禮盒+彌月甜心禮盒

  講到彌月禮盒,大家最常收到的,不是油飯禮盒就是蛋糕禮盒吧!這些彌月禮盒雖然傳統,但其實也可以充滿創意喔!這次要來介紹的就是從傳統中走出新意的「老食說.彌月蛋糕禮盒+彌月雞腿油飯禮盒+彌月甜心禮盒」。
  這家「老食說」原是製作宗教祭祀的祝壽塔與資材的高雄傳統糕點團隊,其後找出了新的方向,為傳統祭祀產業注入新的能量,並開發客製化的光雕技術應用於蛋糕上,讓顧客同時滿足祭祀的需求、味蕾的滿足、視覺的享受。我剛到廠商的品牌介紹時也嚇了一跳呢,沒想到這樣一家充滿傳統祭典味的廠家,竟能走出另一條溫馨巧思的路數。
  這次試吃的產品非常豐富,也讓人發現彌月禮盒的更多可能。
  首先,第一款是「彌月蛋糕禮盒」,有「彌月蛋糕捲禮盒」和「光雕金雕彌月客製化蛋糕」兩款各4種﹙合計8種﹚口味的蛋糕可供挑選,因為我對老食說的光雕技術實在太好奇,也比較喜歡光雕版的蛋糕口味,所以我挑選的都是光雕版蛋糕。蛋糕禮盒的外盒很精美:



  禮盒兩側是由提醒「需冷藏」的貼紙封住,一來可提醒保存方式,二來可固定住盒蓋,不易脫落。



  禮盒內附有食用及保存說明書:




  蛋糕外面包裹著一層塑膠膜,不會直接接觸紙盒:




  連所附的切刀也用塑膠袋密封住,顯得非常乾淨。




  背面有產品說明貼紙,附有成分及營養標示表:




  角落則貼有保存期限的貼紙:




  我收到的光雕金雕蛋糕是很可愛的宮廷「女版B」,蛋糕上面用光雕技術雕刻了文字與圖案,父親變成了皇上,母親是皇后,出生的baby是格格呢!哈哈,好可愛呀!而且完全迎合現代宮廷劇的潮流啊!




  蛋糕的口味則是蜂蜜蛋糕,蛋糕體本身綿密而細緻,柔潤順口,充滿濃郁蜂蜜香,卻不會太甜太膩。而比較特別的是,因為蛋糕表面運用了光雕技術,所以會帶著些許焦味,一口吃下時,蜂蜜蛋糕的香甜混合著光雕的淡淡焦味,因為焦味並不會很重,所以吃起來非但不會覺得不好吃,反而顯得很特別。當然,如果不愛焦味的人,也可以選擇一般的 蛋糕捲禮盒。




  第二款是「彌月雞腿油飯禮盒」,因為內容物比較多,所以是用大禮盒裝,禮盒一樣很精美:



  這款禮盒的內容物真的很多耶,有一條蛋糕、一隻雞腿、一盒油飯、兩顆紅蛋:




  無論雞腿或油飯,都採用獨立真空包裝,感覺非常乾淨衛生。



  雞腿是很大一隻呢!



  油飯一盒共4兩,份量雖然不多,不過,裡面的料可是非常多呢!




  連紅蛋也是獨立包裝:




  加熱後的雞腿油飯,看起來很美味呢!吃起來也確實美味,雞腿肉嫩味鮮,油飯味道不會太鹹。




  蛋糕則是「女版A」的圖樣,上面有較多的空間可以刻上對baby想說的祝福。



  口味上,這款拿到的是檸檬口味,這是我媽覺得最好吃的一款,香甜中帶著清新的檸檬香氣,同樣搭配上光雕表面的淡淡焦味,滑順而不膩。這款「彌月雞腿油飯禮盒」有甜的蛋糕,又有鹹的雞腿油飯,一次滿足雙重口味。




  第三款則是「彌月甜心禮盒」,和「彌月雞腿油飯禮盒」是採用一樣的外禮盒。禮盒內容物除了蛋糕之外,還有雪花餅、手工杏仁酥,適合喜愛甜食者。



  蛋糕一樣是「女版A」的光雕圖樣:




  這款是大理石口味,也就是蛋糕裡揉合了巧克力,因此除了基本的蛋糕香甜外,更多了巧克力的濃郁,不過,不用擔心,並不會太甜喔!




  禮盒內另外有6個雪花餅,外包裝袋很典雅:



  老食說的雪花餅很軟Q,不黏牙,不會太甜膩,食材也很豐富實在。是我吃過的雪花餅裡面數一數二好吃的!



  另外還有6個手工杏仁酥:



  從照片中可以看得出表面有著滿滿的杏仁片,側面可看出一層又一層的酥皮,吃起來綿密而酥口,充滿濃郁的杏仁香。



  老食說彌月蛋糕真的很特別,給人一種乾淨衛生的明亮感,客製化彌月蛋糕、客製化彌月禮盒可依客戶喜好訂製,給寶貝最美、最與眾不同的祝福與心意,相信收到禮盒的人也會有意外的驚喜。

店家地址:高雄市大社區三民路40之8號~B棟
線上服務:Line@tfl888
服務電話:07-3532138

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥

台長: 小魔女商藍

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文