2013-07-20 16:36:10| 人氣5,179| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【試吃】健康廚房和風沾拌淋醬

【試用過程&心得】

  廚房裡少不了的料理好幫手,就是沾醬。好吃的沾醬,只要一點點,就可以提昇整道料理的美味度。味全推出了沾醬新選擇--「健康廚房和風沾拌淋醬」,一共有三款口味喔,由右而左分別是焙煎芝麻、和風
子、和風子:



  先來看看第一款「
焙煎芝麻」,每瓶200毫升,玻璃瓶裝,不過還滿輕盈的,不會很重、拿不順手:



  
焙煎芝麻」口味採深度炒焙芝麻以帶出醇厚濃郁的芝麻香氣,不含防腐劑和人工味精。
  看看它的成份,裡面還有香菇和鰹魚萃取物呢!每10毫升熱量40大卡:



  瓶子上還附有一份小DM,裡面除了有產品的介紹外,還有料理食譜示範:




  轉開瓶蓋後,裡面的封口很輕鬆就可以撕除:




  
焙煎芝麻」醬略有濃稠度,可以明顯看出芝麻顆粒,裡面添加天然釀造醋,所以吃起來會帶點微酸味,和芝麻濃郁香味形成一個完美的平衡,醇厚清爽而不油膩:



  我做了一道清燉牛肉湯來搭配沾醬,材料有紅蘿蔔、白蘿蔔、牛肉,因為這道菜是要給小朋友吃的,所以弄得很清淡,沒什麼鹹度,因此,在吃牛肉時,可以沾
焙煎芝麻」醬,濃郁的芝麻香並不會掩蓋牛肉的清甜,反而搭配得很適宜呢:



  吃水餃時沾
焙煎芝麻」醬也很對味喔:



  第二款是「和風芥子」醬:



  嚴選來自法國第戎芥末醬,標榜較一般市售油醋醬減油50%以上。

  
它的熱量比芝麻醬低了一半,每份熱量只有19大卡喔:



  「和風芥子」醬的質地比較像油水狀,不像芝麻醬那麼濃稠,因為是和風口味的,所以比較清爽些,清爽中帶著芥末的微嗆,但不會很嗆鼻:



  因為偏日式的,所以我拿來沾水煮的白蘿蔔,不會很濃郁的芥末味中透著白蘿蔔的清甜:




  第三款是
「和風柚子」醬,這款口味是我最期待的喲:



  
「和風柚子」醬嚴選來自韓國的黃金柚子,搭配天然純釀造醬油製成。
  
「和風柚子」醬一樣較一般市售油醋醬減油50%以上,每份熱量是三款中最低的,只有15大卡:


 
  
「和風柚子」醬也是偏油水狀的質地,帶著香郁的柚子氣味,嚐起來有柚子的微酸,但很清爽,不油膩:



  
「和風柚子」醬比較適合涼拌沙拉之類的,我拿來沾水煮白蘿蔔,很爽口喔!酸甜度恰到好處:



  我在炎炎夏日一向沒什麼胃口,看到太熱、太油、太鹹的食物
都更沒食欲了,這時候來道簡單清爽的料理,搭配「健康廚房和風沾拌淋醬」,負擔不重,更能開胃。

台長: 小魔女商藍
人氣(5,179) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 營養美食 |
此分類下一篇:【試吃】得倫黑鮪魚夾心脆片
此分類上一篇:【試吃】川饌懶人麵Q麵.美食推薦

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文