2015-01-20 00:00:00| 人氣1,268| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【World Trigger】報台入住06(完)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







 「阿--這種不甘心的感覺真是糟糕!」

 這裡是二樓各棚入住房間外走廊
 剛剛稍稍晃過了浴洗室與公用廚房,還有給各棚交流空間的會議室,但三人完全沒有這個心情,尤其是米屋陽介,直接把心情給說了出來
 
 已經知道吉爾迦美什他的力量強大到根本連碰都碰不到
 還被放水了什麼的

 「米屋學長,我們只能用武器是『一對多』很不公平來安撫情緒了,要是一對一應該不會是這樣吧?」
 「綠川,柚宇小姐有說他有把可以毀了世界的武器喔,我們還沒有看到那個呢。」
 
 聽到了出水公平說的話,米屋陽介驚到「什麼?竟然還藏招?!阿阿,真的輸了,輸的好徹底。」
 
 
 米屋學長、出水學長、綠川,你們有沒有看到我帥氣之必殺雙槍狙擊阿?

 聲音從前面傳來
 被叫到名字的三人加上鋁箔包看著不遠處,站在屬於自己入住房間的門口開心揮著手的,那位對自己的神技感到意外驕傲的佐鳥賢,綠川駿開口「有喔,想說你到底要什麼時候才開槍呢。」
 「哎呀,狙擊某個人一定要讓他先專注於獵物之中才能釣上阿。」

 「欸,佐鳥你在這裡出現真的好嗎?嵐山隊不是一直都有明星行程之類的?」

 出水公平完全忽視前面的話題提出了疑問,佐鳥賢尷尬一笑「就偷偷的…我想應該是不會被發現拉,狙擊手本來存在感就不夠高阿,除了當真學長例外,嘿。」
 望著佐鳥賢開心得比了姆指,米屋陽介淡淡吐槽「存在感低迷這種事其實沒什麼好拿出來說的喔。」

 「既然大家都在了我們就去看看房間吧,不過,我真的沒有想到佐鳥也會來呢。」

 鋁箔包邊說邊將上面掛著World Trigger門牌的門給打開
 四人探頭看著房間,還在想著會有多大多讓人意外時,看到的瞬間傻眼

 「……等等,就這樣?!!!」
 
 四人異口同聲的喊著
 鋁箔包還是用著平淡的表情「是阿,怎麼了?」

 「地下有停車場還有遊樂設施、一樓有水晶大吊燈、頂樓還有噴水池跟涼亭,為什麼--」

 這個房間只有沙發、電視跟茶几?!櫃子還空的?

 是的,非常簡易的房間
 而且這房間擺明就是塞了十個人就滿了的狀況,實在是感到莫名阿
 
 「欸?我想你們誤會一件事了,你們會進來這邊最主要還是為了去攝影棚,雖然現在大家根本已經曲解就算沒有戲分也來這裡趴趴走……總之,這邊是給你們休息或是待機的阿,如果只是待機,這樣應該很夠吧?」

 像是櫃子你們要放食物也可以阿,不過廚房有公用冰箱要冰東西也可以冰呢
 然後待機還可以泡茶聊個天,無聊的話可以去會議室或是其他棚房間看看順便交流,在不然也可以像莉絲帕蒂他們那樣來我們辦公室聊天無所謂阿,不過不要選我們不在的時候阿

 「而且並不會是所有人都到棚內,所以這樣的空間差不多了,如果不夠的話現在要做的才是關鍵。」

 鋁箔包走到了在電視旁邊,貼在牆壁上放置了好像在哪裡看過的樣子的門「這個阿,是跟某貓型機器人的發明地回收過來的有些瑕疵的門。」

 ……原來是任●門嗎?!!
 四人原本保持著沉默聽著鋁箔包作解釋,但還是忍不住的異口同聲喊著
 瑕疵?哪裡有瑕疵了?這百分之百的任●門顏色、百分之百的任●門樣子,到底是哪裡有瑕疵?!

 「這正常來說明明就可以打開去任何地方的任●門,因為某些原因他只能去一個地方,而且只要使用過就只能到那地方了。」
 「欸?那意思不就是……」
 「正如米屋所想的那樣,這就是所謂的連結門,所以你們最好開門前想好要在哪裡建這個,不然已後造成不便或是什麼的可不好了喔。」

 順帶一提,因為很多人都不聽我作解釋就開門結果設的位置超麻煩

 例如銀魂他們的門就設在廁所只因為阿銀突然想上廁所就造成了悲劇
 還有家庭教師的門設在風紀委員室,因為雲雀恭彌腦內就只有學校
 更悲慘的是鋼鍊,某兩人為了門要設在愛德他們家還是要設在中央司令部結果兩人同時開門搞的門錯亂落在不知道哪裡的小巷子…

 「還真是悲催,尤其是廁所,這樣開門剛好遇到誰在廁所怎麼辦?」

 綠川駿無奈的說著,出水公平則是思考了一下,然後說「不能設在BORDER裡吧,不然一定會被鬼怒田先生教訓一頓,可是又要設在大家都方便過來的位置……」
 佐鳥賢笑說「要選也得選門不會開的地方阿,不然三離子兵毀了門我們就無法過來了。」
 米屋陽介將手放在頭上「果然還是BORDER裡,我看就設在沒什麼在用的頂樓倉庫吧,反正所有人都知道我們要跟現實世界的夢境牽線什麼的…相信鬼怒田先生也不例外。」
 
 就這麼辦吧。

 出水公平吸了一口氣後
 將手放在門把,想著BORDER頂樓的位置,然後將門打開--

 一打開門,就先看到因為Bail out飛到這裡的我那霸響馬上噗了過來,感到驚訝的四人望著我那霸響急急忙忙的哭喊著「哇阿阿阿來不及了拉得快點去跟他們會合才可以!!」
 「是發生什麼事情了?」佐鳥望著我那霸響離開的背影,出水公平尷尬笑著「好像是有演唱會吧,對他還真是不好意思呢,現在才將門建起來。」

 「不過為什麼他會知道我們的門會建在這……欸?!迅先生?!」 

 米屋陽介望著站在門口笑著啃炸仙貝的人,迅悠ㄧ,我們綠川駿的偶像,因此綠川駿一看到便馬上跑了過去在迅悠一旁轉來轉去「迅先生、迅先生--你會在這該不會是因為你的…?」
 「是阿,我的伴隨效應是這麼告訴我的,不說這個,佐鳥,勸你趕快去跟你們隊的人匯合喔,木虎已經發現你消失的事情了。」
 「嗚哇!那得趕快--!」

 在這裡解釋一下,所謂的伴隨效應,其類似於副作用
 三離子能力夠強的人,其三離子也會影響腦和感官,偶爾會有超感覺,基本上是人類能力的延長

 而眼前這自稱實力派菁英的迅悠ㄧ
 具有「能看到眼前的人不久後的未來」的伴隨效應

 「出水,太刀川先生那裡國近有幫你打理好了你放心吧。」
 「阿…我剛剛還在想要用什麼話來騙他呢,等等來去謝謝柚宇小姐。」
 「不只國近,你們製造的問題讓整個BORDER的人為了幫你們瞞住上層什麼的,你們可要好好的去謝謝他們阿,尤其是一直被蒙在鼓裡的太刀川先生。」

 「是的,迅先生。」

 三人感到無奈的吐了口氣,然後看著鋁箔包,米屋陽介笑說「今天很有趣喔,記得幫我跟那個閃閃的說一聲下次我要ㄧ對ㄧ挑他!」
 「欸…好吧,我會說的,但我不知道他會不會理你就是了。」
 「米屋學長,你ㄧ對ㄧ應該會馬上就Bail out的,要先想好怎麼封住他亂七八糟狂射他的東西阿。」

 出水公平笑道「要記得幫我們跟那個女孩說聲抱歉,讓他等了這麼久,今天可能沒有辦法去參加演唱會,下次他們有辦一定會去參加的。」
 鋁箔包也笑說「沒有問題,哎呀,想他才不會在意這個呢,說不定他在這玩得很開心,只是因為工作的關係不得不緊張罷了。」
 
 是嗎?

 有說有笑的準備將門關起來
 鋁箔包轉身準備要從房間離開時,聽到了三人喊著「能來到這真的是太好了,明天有空會來玩的!」

 喔!

 望著任●門關上
 鋁箔包也開心的笑著「好啦,那我先去偶像大師的後台傳話給響後在去找金閃閃吧,嗚哇,今天一直跑來跑去也真累阿--」


 伸了個懶腰之後
 鋁箔包走出了World Trigger的房間

 悠哉的準備進入其他的房間去將該傳答的話做傳答


 然後,工作也告一段落了


 END(?)


 任●門作為連結門的感覺一定很好笑
 尤其是每個棚的房間都有這個門光想像就覺得很有趣,順帶一提,因為開過就會只能接到那裡的關係,各棚的人都會因為粉紅色的門佇立在電視旁邊很怪很顯眼而自由創作的上色,最後每個房間的任●門顏色都不一樣、還獨一無二的,奇怪我為什麼要在感想區補這無意義的說明XDDDDD

 能把WT帶進這裡實在是太好了,但放心吧
 就算心在WT,但是腦內獲得的靈感還是只有FATE,這是不是金閃閃的魔咒呢?
 把新作品加進來,這樣寫綜合故事才有更多綜合感、更多梗可以發揮(這不是讓自己更累?

 最近想挑戰的FATE架空新篇
 想結合企鵝喜歡的吸血鬼設定、毛球也愛的陰陽師設定…不過結構還沒定好就不敢輕舉妄動了

 最後,謝謝大家看完算是私心的作品(鞠躬

 2015/01/20 BY麥


 「欸……這裡是哪裡阿?」

 對於剛剛拿著太刀川慶的TRIGGER還玩的很開心的我那霸響望著對自己是非常陌生的四周,想著自己剛剛喊了Bail Out之後就飛到這裡來了
 默默的坐了起來,望著這簡單不過的房間
 這看似沙發的床、眼前有台電腦,就這樣…

 「大家…呢?」
 「國近,聽風間說的果然沒錯呢。」

 聽到了聲音,我那霸響望著聲音發出的地方
 門口,正站著兩個人看著自己,一男一女,兩人都帶著笑容的望著自己

 「在這裡就能逮到拿我的TRIGGER去玩的人,果然沒錯阿。」
 
 ……欸?!!

 我那霸響,自己有個感覺
 即將面臨到了人生最大的困境



台長: 毛‧鵝‧麥三人組
人氣(1,268) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小麥的東西 |
此分類下一篇:【World Trigger】響的闖入-上
此分類上一篇:【World Trigger】報台入住05

狙擊手XDDD
有瑕疵的某神奇的門XDDDD
就算有瑕疵還是很方便XDDD
銀魂的門好悲劇XDDDDD
鋼鍊的大概是連到中央市的某巷子了XDDDD
恭喜響平安回來XDDDDD
World Trigger的角色也急忙感回去了XD
任●門變這樣讓大家玩創意很有趣呀XDD(!?
金閃閃的魔咒XDDD
期待架空新篇XD
恭喜完結~
預告整個番外篇預告XDDDD
響妳辛苦了XDDDD
2015-01-20 01:48:52
版主回應
『有看到我的雙槍狙擊嗎?』佐鳥就是這麼有事的人XDDDDDD
不過以任●門來講確實是非常有瑕疵XDDDD但在這裡很方便就好XD
曾經就發生了鋁箔包要找銀時結果打開門看到銀時在廁所的悲劇...
現在還在想辦法如何改善這悲劇XDDDDD
順帶一提鋼鍊的門因為隱密,他們還是會發生找不到門的狀況XDDD
響阿...總之等星期五你就會明白了,確實他是平安啦XDDDDD
任●門XDDDDDD
其實自己也很期待,因為是第一次挑戰企鵝執過筆的兩大主題
但如果搞砸還是幹嘛的...還是要好好言就一下跟角色分配才行XDDDD

那,我們就星期五見了,響,真的辛苦了XDDDD
2015-01-20 09:35:23
嘻嘻這我認真看完了
這樣看來鋁箔包還是不斷的挑戰摧毀辦公大樓
企鵝總有一天會把妳好好教訓一番XD

耶! 終於輪到吸血鬼了嘛XD
欸我胎死腹中的吸血鬼還是沒有任何復活的傾向 好崩潰
2015-01-25 15:54:19
版主回應
竟然有認真看完真是太好了XDDD
不過你認真看完為什麼會得到這樣的結論?!!我才沒有呢,我是為了報台著想不斷拉人進來耶!!
讓報台更熱鬧什麼的,雖然有時難免有些爭執或是毀壞什麼但...

還在策劃中就怕自己描寫不好了(望
不過確實是打算吸血鬼設定一下、陰陽師設定一下這樣XDDD
別難過,你只是因為工作吐血吐太嚴重了而已,要記得去補血喔,說不定靈感也會回來了XDDDDDD
2015-01-26 01:48:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文