2017-12-17 19:04:18| 人氣25| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中商標註冊類別 【註冊商標達人推薦】台灣註冊商標申請流程解析~

泗水惠豐公司開展廢棄礦山修復和治理工作



【中國鋁業網】在毗鄰孔子故裡曲阜的濟寧市泗水縣,由於當初的亂采濫挖,造成如今的廢棄礦區如瘡疤一樣匍匐在大地上,礦區內坑坑窪窪,大坑約有10多米深,小的也有兩三米深,遺留瞭數千萬噸的廢石、尾礦。耕地、植被遭到嚴重破壞,生態環境日趨惡化,水土流失嚴重,人地矛盾突出,農民收益受損。為瞭響應中央提出 加快生態文明建設 的號召,泗水縣政府積極開展治理行動。但是,資金這一制約礦山復墾工作的問題如何解決呢?在這關鍵時刻,泗水惠豐農業開發工程有限公司勇挑重擔,在不要政府一分錢的情況下,積極開展治理行動,不僅變廢為寶,還產生瞭巨大的經濟效益,開創瞭修復廢棄礦山的綠色之路。

是廢物亦或是寶物?

據介紹,泗水縣原有不上規模的鐵礦選礦企業200多傢,在2008年底被政府強制關閉後,遺留下的2萬餘畝含鐵輝長巖濫采區一直沒有得到有效治理。加上濫采區修復土地整平過程中需要挖掘的廢石資源,僅東豐嶺花崗巖資源區可開發利用的花崗巖廢石、尾礦資源就達1億噸以上。而聖水峪鎮和泗張鎮的輝長巖濫采區,面積達3萬餘畝,含鐵輝長巖儲量達4億噸,初步測算可創造百億元以上的價值。

面對這讓人又愛又恨的尾礦和廢石,惠豐公司積極融入資金、創新工藝、生產新產品、開拓市場,取得瞭輝煌的成就。

泗水惠豐農業開發工程有限公司是一傢集 土地修復、固體廢物資源利用、生態農業觀光和文化旅遊 為一體的綜合開發企業,是山東省規模最大的農田修復及固體廢物資源利用示范企業。公司建在一片廢棄的礦山之中,沒有氣派的高樓,隻有一排平房,後面就是大約十來層樓高的砂石、骨料兩座 山 。

在工程開展之初,該公司就確定瞭 不要政府一分錢 的工作方針,開創瞭 土地修復、固體廢物利用、以工補農、以工養旅 的循環經濟模式,目前每年修復土地200餘畝,成為工信部認定的京津冀工業固體廢物資源綜合利用協同發展示范基地。

根據國傢特色小鎮建設政策及東豐嶺廢棄礦區資源的情況,惠豐公司經深入調研、認真考察,啟動瞭東豐嶺廢棄礦區的土地修復項目,秉承 土地修復、固體廢物利用、新型建材、觀光農業、生態旅遊 循環經濟原則,致力將東豐嶺新建小鎮打造成土地生態修復、特色小鎮建設、高端旅遊資源的泗水最美生態第一鎮。

整個東豐嶺特色小鎮一期建設需要資金及搬遷補償費約2.5億元,惠豐公司作為主體投資商,創新投資機制,堅持政府主導、市場化運作,拓展融資渠道,按照 誰投資,誰受益 的原則,由建設小城鎮轉向經營小城鎮。他們積極探索把公用基礎設施建設推向市場的融資路子,鼓勵其他企業、個人投資參與;加大招商引資力度,吸引外資,構築開放式、多元化、多層次的投資新格局。

建成濕法精細分級優質骨料生產線

經過多方調研、考察,結合本地輝長巖資源優勢,惠豐公司自主研發瞭全新的固體廢物綜合利用新工藝,成為國內首傢多級整形、水洗去泥的無石粉輝長巖粗細骨料生產基地。

他們先期遵循礦山固體廢物中有價金屬元素進行回收利用的原則,建成瞭年處理礦山固體廢物450萬噸的選礦生產線。可是自2013年生產線建成後,就遭遇瞭礦石行業的市場下滑,生產經營出現持續虧損,土地修復工作難以為繼。

在這種情況下,惠豐公司積極開展工藝創新與技術研發工作,於2015年底建成國內首創的濕法精細分級優質骨料生產線。

濕法精細分級生產線是將提取鐵精粉為主的傳統工藝轉變成生產優質建材原料為主、提取鐵精粉為輔、細微礦泥用作土地復墾的全新集約型生產工藝,使得廢棄礦區的資源綜合利用率從5%提高到100%,其中得到瞭鐵精粉5%、建築骨料80%、微粉5%,還有其他可以利用的資源10%,能耗比傳統生產工藝降低近40%。

國內傳統的鐵礦固體廢物綜合利用磨礦工藝水耗非常大,平均噸原礦用水約4噸,而新工藝減少磨礦量40%,原礦用水量僅為0.8噸左右,較原工藝整體降低30%以上。在減排方面,新工藝粉塵排放基本為零,無大氣污染;采用全閉路沉淀自潔循環水利用工藝,水循環利用率為92%以上,且無任何藥劑污染。

截至2016年8月,惠豐公司共申請尾礦廢石固體廢物綜合利用領域專利技術7項,其中發明專利2項,實用新型專利5項。主要包括幹拋尾礦分選工藝、幹拋尾礦二次分選工藝、混合礦料篩中整形工藝、幹選混合精礦磨前篩選工藝、球磨尾礦直篩脫水工藝、濕式雙層圓振篩、無動力濃密砂倉等創新技術及工藝。

改造升級後的新工藝,每年可處理礦山廢石600萬噸,修復土地200餘畝;生產各級整形水洗輝長巖優質建築骨料500萬噸、細礦微粉30萬噸、鐵精粉30萬噸,建設裝配式節能房屋30萬平方米,生產透水磚60萬平方米,高性能混凝土60萬平方米,復墾土料50萬噸。輝長巖建材骨料產品經國傢權威機構檢測,完全滿足高性能混凝土骨料標準,並且以其高耐磨率、低吃水率、高抗壓性、高抗腐蝕、優良的粘附性等不遜色於玄武巖的優異指標,成為高鐵、機場、高速公路等國傢重點工程的首選建材骨料。

開發新型建材產業化項目

為瞭提升產品附加值,拉長產業鏈條,惠豐公司與上市公司北京建工華創科技發展公司、瑞圖控股(中國)有限公司進行戰略合作,開發新型建材產業化項目。

項目包括:利用生產出的精細分級優質砂石骨料,生產節能墻板、裝配式節能房屋、海綿城市透水鋪裝建材、活性粉末混凝土裝飾板材、輝長巖制備巖棉制品等。他們利用工業產生的效益持續投資土地修復及生態觀光農業,直至生態觀光農業效益產出超過工業產業,最終替代工業產業,形成全新的具有自我造血功能的新型觀光農業產業。

在利用礦山廢石生產組合式輕體墻板的同時,他們又采用自產的輝長巖骨料,加工生產透水鋪裝預制產品及裝配式節能房屋。屋面采用鋼屋架加保溫防水,墻體與基礎、墻體與屋面均采用專用連接件連接,可隨意組裝、堅固穩定、安全舒適、保溫防水。裝配式節能房屋是車間標準化生產,具有施工周期短、房屋自承重、全螺栓連接、節約能源75%、土地利用率提高11%、精細施工節約材料87%、幹法作業節水79%、節約用工90%、減少建築垃圾91%、可抗裡氏8級地震、質量可追溯等特點。

這個項目年產透水鋪裝預制產品300萬平方米,裝配式節能房屋100萬平方米,年實現銷售收入20億元,將成為全國最大的海綿城市透水鋪裝、裝配式房屋產品生產基地。

他們與瑞圖控股(中國)有限公司合作,開發出海綿城市透水鋪裝建材項目,產品主要包括透水磚、透水混凝土、路沿石、盲道磚、波浪磚等,主要用於地面工程、園林擋土工程、水利工程以及墻體工程等。

打造生態農業和旅遊觀光基地

自2011年以來,惠豐公司完成瞭土地修復1200餘畝,栽種優質葡萄700餘畝,蘋果、櫻桃、桃、梨等果木300餘畝,達到綠色標準的蔬菜基地100餘畝,觀賞林木苗圃100餘畝,生態觀光農業產業化初具規模。

惠豐公司在礦山廢石綜合利用新型建材產業化項目上總投資10億元,現已聯系國內多傢設計技術、裝備管理等知名企業,充分發揮生產技術優勢,結合各合作企業的資本、技術、裝備、管理等優勢,采用平臺推薦、參控股投資、技術輸出、裝備輸出、管理輸出等全產業鏈服務商運營模式,打造礦山固體廢物綜合利用跨區域協同發展平臺。

他們與瑞圖控股(中國)有限公司合作,在泗水縣共同投資建設工業資源綜合利用產業協同發展示范項目,以期實現固體廢物利用、新型建材、透水鋪裝建材等循環經濟、一二三產業融合發展的示范工程。該示范項目計劃建立綠色選礦無尾化技術研發平臺,對生產工藝、技術、設備進行改進,為大力推進我國綠色礦山建設及固體廢物資源化利用,並為實現產業化奠定基礎。

這一項目已被國傢工信部列為京津冀及周邊地區工業資源綜合利用產業協同發展示范工程項目,同時申報瞭國傢發改委2016年第台中註冊商標流程三批專項建設基金,擬申請建設基金1.5億元。

惠豐農業公司通過推廣 土地修復、固體廢物利用、新型建材、以工步農、以農養旅 為一體具有工、農、旅三產業良性互動互補的工農復合經濟創新模式,可使土地修復、生態農業項目具有主動造血輸血功能,依托工業產業發展培育農業產業,最終形成農業產業旅遊資源化,為我國的固體廢物資源綜合利用及生態修復作出貢獻。

當筆者離開這裡時,望著一輛輛滿載骨料、砂石的重型車輛,仿佛看到瞭昔日植被破壞、水土流失、環境惡化、一片片高低不平,數千萬噸的廢石、尾礦的荒地正在變成一座座砂石骨料山,變成一塊塊良田,變成生態農業和旅遊觀光的美好傢園。

台灣註冊商標


東興鋁業公司著力降低生產電耗

【中國鋁業網】今年以來,東興鋁業公司嘉峪關電解三作業區著力降低生產電耗和原鋁液制造成本。各工區積極開展職工崗位創新創效活動,針對電解槽各部位壓降進行瞭系統分析,采取行之有效措施,著重細處把關,努力降... ...

閱讀量:338


中鋁河南分公司總經理李國乾到小關礦調研礦區生產工作

【中國鋁業網】11月28日,河南分公司總經理李國乾到小關礦調研礦區生產工作。

在小關礦鋁礦石大台中商標註冊類別堆現場,李國乾要求,小關礦要抓住天氣晴好的有利時機,動員全礦力量,全力以赴組織礦區生產。他強調,既要發揮鐘嶺、蘇嶺這些骨幹礦區生產主力軍作用,還要挖掘山川、馮莊——白寨這些新開工礦區的潛力,做好產量跟進... ...

閱讀量台灣註冊商標查詢台中商標申請查詢:433


中鋁西南鋁板帶有限公司新增5號鑄錠加熱爐電纜項目的評標工作現已完成,評標委員會向招標人推薦瞭本次招標的中標候選人名單。按... ...

閱讀量:606


山東華宇在中鋁股份“創新提升質量”專題論壇上獲得最佳表現獎

【中國鋁業網】11月30日晚,中鋁股份舉辦瞭一期以“創新提升質量”為主題的科技管理創新專題論壇。中鋁公司黨組副書記、副總經理,中鋁股份黨委書記、總裁敖宏,中鋁股份副總裁冷正旭及本部各部門負責人在主會場參會。10 傢企業通過視頻進行瞭科技創新成果發佈交流,共18 傢企業在線,共享發佈成果。

敖宏結... ...

閱讀量:588




建築裝飾行業工程建設CBDA重要標準編制組成立暨第一次會議在華建鋁業集團召開

【中國鋁業網】11月30日,《單元式建築幕墻生產技術規程》和《石材幕墻板塊生產技術規程》標準編制組成立暨第一次工作會議在山東華建鋁業集團成功召開。來自單元式幕墻生產技術規程及石材幕墻板塊生產技術規程... ...

閱讀量:486


【中國鋁業網】12月4日下午,霍林郭勒市委書記張國平與山東創新集團董事長崔立新一行就炭素項目建設進行深入洽談。

山東創新集團計劃在霍林郭勒市投資6億元,建設年產30萬噸炭素項目,項目建成後,將... ...

閱讀量:628

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


8A3FAD0AF3101433

台長: pbn771rh73
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文