24h購物| | PChome| 登入
2018-08-31 20:59:27| 人氣29| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其二、第八章 近尾聲

718

今日解釋佛道二教,在天上分有層層天的意義與四象設神獸的意義所在。
何謂玉虛,就是玉皇,虛乃虛無之間,冥冥之中有定數,宇宙之初,天地的循環與孕育,自有主宰,玉虛就是帶神管制之義,天地的運行與主宰,太虛即為道,是無物不包的,還有清虛,這些現在來不及解釋,請待下次解釋完全。
佛教三十三天之上是天外天,即是西方極樂世界,道教三十六天,為何三十六,因為上面為無極,是北極處,北極真武玄天上帝(北玄武,一為卦,二如同蛇猛烈,吾道玄玄,玄之又玄,我現在寫不完,先用括號寫完大概意思),再往北,就會通往無極,也就是三清所在之地,三清是太清、玉清、上清,道教在三十三天上,設有三清,那邊都是修道清高人士,主要是管無色界,三清眾仙真皆在神所在處,祂們是與太虛同源的人,自然交給祂們下管無色界,所謂上仙界,也是說上清的意思,上清是靈寶大天尊,還有玉清元始天尊,及太清道德天尊,玉清的玉,有管理之義,太清就是老子,與佛教釋迦牟尼佛祖,也稱之為釋師子,在天堂相同等級的,這些我現在來不及解釋完全請待下回。
四象有一個陣,東青龍,西白虎,南朱雀,北玄武。
大梵天王,不向西天如來,已於一天成邪神,青龍,龍飛九天,鎮守東方,就防邪神。
蚩尤等同於波旬一般,波旬與波斯外道的神蛇鼠一窩,釋迦佛祖叫他波旬魔王。
白虎鎮守在西路,忉利天往西,我們先說兜率天,兜率天佛菩薩很多,那天是修佛清高者居住的地方,佛菩薩在那裏幫助修行,在往西路上升,會有西方天國,及西方極樂世界,極樂世界都是覺悟的人所在地,所以佛教說在三十三天之上,天外天極樂淨土,西方天國基督天主,下有夜摩天,上及西方天國,耶和華與耶穌基督寶座所在,各位我實在寫不完,請各位待續。
白虎,譬喻一隻老虎神獸,道行比虎爺高,其心皎潔,如貞烈清風舞劍,心如陽春白雪,劍光如浩雪,心如陽春般辟邪。
西王母的使者,西方白虎之神,譬如大日如來的教令輪身,就是不動明王,這是相同的觀念。
解釋夸父可以說是不動明王的化身,補上次解釋,夸父,一個無與倫比,力大無窮的人,力量自然比蚩尤還強壯,蚩尤因無水而敗,夸父追日渴死,夸父帶著禪杖,代表他是智者,帶著禪杖追日,自然有高深莫測的武功,帶著禪杖追日,就像智者追如來一樣。
不動明王,一個一心無我的人,化身戰神,殺斬民風敗壞的那山頂洞人的族類,亦為民族的繁衍而去追日,最後渴死。祂不羈於名相的壯烈精神,是後世節義士的最佳榜樣,大日佛祖命其為教令輪身,其他我來不及解釋,請待續,我會盡快補上。
麒麟:我為龍神之後,龍首馬身,於中央的護天庭神獸,捨我其誰?誰說神獸無丹心,我願化為龍馬,隨氣烈神將,殺斬妖魔阻。
騎天龍護法子孫,有無執無我一心護法的貞節靈魂,所以說中麒麟,神獸核心護法是麒麟,因為祂象徵護道精神。
龍的鼻子突出,屬臉比較長的蛇種,長相比較祥和,因身形大,亙古時,出現衛道的蛇,飛身成黃龍,而黃龍之後還有,有的親水,有的親陸地。
親水,中麒麟後,還有麒麟,鎮守四海海底,海水最底部,是天庭所管,所以明聖經提,水獸煉青鋒,先提及這裡,其他更深的哲理,次回說明全。
南朱雀,火鳳凰,三眛真火可除魔,阿修羅的修羅火,不敵三昧真火,其餘的來不及寫,有緣人請待續看下。

 

818

以下是該隱象徵盤古的宗教哲理:
耶和華給該隱一個記號,記號就是他來自於神,他可以稱為元陽之始,該隱的子孫既為始祖,那麼該隱有點無名聖人的骨子,子孫都成為一道之祖,東方信仰來說,該隱的心地並非是殺人行凶之人,同時該隱也教導子孫多道理,他的後代的產物,才如同亞伯,一個是牧養牲畜帳篷的祖師,一個是一切彈琴吹簫之人的祖師,一個聖經說明他打造銅鐵利器堪稱一絕。
該隱用他的兒子,為他建造這座城的名子,他如果對百姓不好,百姓會造反,而且殺該隱只遭報七倍,他是什麼凶神惡煞來建造自己帝國的人嗎?說到王權政治,為了要遏止有人刺殺奪權,殺掉一個王者,要聽該隱的子孫拉麥的,遭七十七倍的滅門報應。
該隱能象徵盤古,就信仰而言,火車豁落王靈官的經文裡提及元陽上帝無始天尊,並分日月星宿,東西南北,該隱來自伊甸園,到東邊挪得之地,他自己從哪裡來的,他自然能分這世界的東西南北,同時火車豁落王靈官的經文裡,說明元陽上帝即是我們華夏信仰提及的盤古,試問日月星宿是盤古所造的嗎?
開天闢地十分枯燥乏味,該隱可以說就像盤古一樣,過著無聊的日子,他象徵盤古,他建造一座城,命名為自己兒子的名子,聖經是要善意解釋的,對城裡的人該隱愛民如子,帶著神的記號來,生活宛若開天闢地的辛勞,這也他對亞當與夏娃的抱歉,及對耶和華的懺悔,超升上天後,魂歸元陽神祉,火車豁落王靈官的經也稱之為,太上元陽上帝、無始天尊,說豁落王靈官、攝魔治世真經,人都說玉皇大帝是玉皇大天尊,據聖經裡寫的,該隱是會超升上天的人,他會這樣代表他懺悔了,耶和華會原諒的,所以該隱祂即為元陽上帝的代表,也象徵盤古。
元陽上帝在火車豁落王靈官的經文裡提到,陰陽、兩儀、四象、八卦,什麼是物種的陽性或陰性,元陽上帝一清二楚。
而軒轅黃帝後,纔分男女,古代女子行為舉止合乎禮節,女子都要柔順,這就是纔分男女的意思,這裡有一點,就是本來沒有男女麼?元陽上帝祂說的纔分男女,即是道已經降在男女上了。
同樣道降在陰陽兩極,兩儀生四象,四象生八卦,道降兩儀、四象、八卦,四象即是來自東、西、南、北四方的防護措施,這是由道所設、兩儀所化的措施八卦裡面有道,卦象可以表示吉凶禍福,八卦亦有五行相生相剋之理,八卦的乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑,均由宗教勸善解釋,即是它本來的美意,八卦原本主要是勸善的,小弟今天寫下自己體悟到的卦,下面與有緣人作為分享:
如我行為君子風,坐如金鋼鐘,猶如林松柏,立如一顆松,如何不是巽呢?
行如風、坐如鐘、立如松、睡如弓,主要是幫助專業修行人行道,並沒有強調人一定要怎麼樣,而在床上睡臥如長弓,就是不淫慾的人的一個道範,這樣莊嚴莊敬的睡臥方式,下體也不會壓在床上,心裡也會有個寄託,所以不淫慾的人,引以為模範。
巽在宇宙觀上,為風,宇宙的風主運行,天地水火也是運行而來,所以巽在身體觀上,為股,巽是聞風不動,宗教勸善解釋,即是對道如金剛般若,
心有蒼天為乾,心有乾陽氣,心如燭火,不欺暗室,一點真心般的正直,就能生乾陽了,火車豁落王靈官的經文,火車豁落离火破撒旦,若是正義心腸能對著天地神明,定會有感离火。
而了解天地生成的元陽上帝的一番美意,即是道化陰陽為太極、太極生兩儀、兩儀生四象、四象生八卦。
該隱到了伊甸園的東邊挪得,挪到那裏,就得了,既然聖經紀載為伊甸園的東邊,這在信仰上是東邊,我們即是東方龍的傳人。

表單的頂端

 

留言

*饞分男女釋義:
女本主賢淑、主柔順,古代說女子無才,就可以是有德性的人,也就是賢淑溫和的樣子,就是德,女子無才,也可以成為有德性的人,男主外女主內的由來在於此,正因如此現在女人家裡的事做比較多,較有能力的女人,都作女強人。
還有一事我需要說明,有緣人我提及三國演義,對宗教來說是好的,因為劉備可以說是相當仁德的仁君,在三國誌先生傳裡,劉備對他的兒子阿斗,遺詔中,勸勉阿斗讀<申子><韓非><管子><商君書>等著作,其中有這樣話:勿以惡小而為之,勿為善小而不為,惟賢惟德,能服於人。
<
商君書>疑行無成,疑事無功,這些宗教哲理,寫下專題是對的,包括我的才華,請大家拭目以待,而<韓非>有句話,世界則世異,世異則備變,現在傾向世界大同,宗教就不能大同嗎?大道是無物不包,道是兼容,基督天主是宗教的大家,豈會沒有兼容?

 

 

 

 

 

 

台長: 敝姓王 叫我翔生即可
人氣(29) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文