24h購物| | PChome| 登入
2020-10-24 01:00:00| 人氣149| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天國近了 如何達到真實悔改

近年來,全球的灾難越來越大,地震、瘟疫、火灾、洪灾等都頻頻發生,很多人都意識到這是主來的警示,主的日子就在眼前了。主耶穌説:天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)從中看到,只有真實悔改的人才能蒙神保守,不落到灾中被毁滅。那什麽是真實悔改?如何達到真實悔改呢?針對這個問題,我們一起來探討。
姊妹們交流探討
什麽是真實悔改
什麽是真實悔改?很多人認為:只要跟主禱告認罪,還能謙卑、忍耐,受苦背十字架,有很多好行為就是真實悔改了。我們的觀點符合神的心意嗎?神是怎麽説的呢?神説:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)《啓示録》22章14節也預言:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」神是聖潔的,神恨惡人身上的罪,所以真實悔改是指人不再犯罪抵擋神,裏面自私、詭詐、狂妄、邪惡、貪婪等敗壞性情得着潔净變化,徹底擺脱了罪的捆綁、轄制,能完全順服神、愛神,永遠不會悖逆抵擋神説的。有這些表現的才是真實悔改的人,才有資格進天國
反思我們有無真實悔改
對照神的要求標準,看看我們是否達到真實悔改了呢?我們雖然外表有一些好行為,但這代表人不再犯罪抵擋神了嗎?代表人得着潔净了嗎?我們常常活在犯罪認罪的情形中,實行不出主的話,這怎麽能是真實悔改的人呢?比如,我們雖然能勞苦作工,但在作工的同時常常擺功勞,顯露自己,讓人高看、仰望,還能争名奪利,搞嫉妒紛争;平時我們跟人相處能包容忍耐、不争不吵,一旦對方觸及到我們的利益,或者傷了我們的自尊心時,我們心裏還是能恨人,甚至還會想着怎麽報復對方;在家庭生活裏,有些人嘴上説基督是我家之主,可凡事總想自己説了算,以自我為中心,讓别人都聽自己的;臨到天灾人禍時,就會埋怨神、誤解神,甚至還能背叛神……
由此可見,不管我們外表有多少好行為,再能勞苦作工、受苦付代價也不代表有真實悔改,只有脱去敗壞性情,徹底不再犯罪抵擋神了,才是真實悔改了,這樣的人才能與神相合,才有資格進天國。
有犯罪本性才導致我們没有真實悔改
也許有人會問,我們接受主耶穌的救恩,罪已經得到赦免了,為什麽還會一直活在罪中達不到真實悔改呢?我們看兩段神的話就明白了。
神的話説:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……」「人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。」
從中看到,主耶穌根據當時人的需要只是作了救贖的工作,藉着釘十字架作了人類的贖罪祭,把我們從罪中救贖了回來,使我們免去了律法的咒詛和定罪。我們只要向主認罪悔改,罪就能得着赦免,就可以享受到神賜給的豐富恩典。但主耶穌只是救贖工作,不涉及變化人的敗壞性情,我們裏面的狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等根深蒂固的撒但性情還依然存在,這些都是支配我們犯罪的根源,若是得不到解决,我們就能身不由己地犯罪抵擋神,這是任何人都否認不了的事實。也就是説,只要我們的犯罪本性、犯罪根源不除,無論我們信主多少年,都達不到真實悔改不再犯罪,也永遠不能進入神的國。
如何達到真實悔改
那如何才能達到真實悔改呢?主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)還有聖經上預言,「因為時候到了,審判要從神的家起首」(彼得前書4:17)。從這些經文中看到,主耶穌作工時還有一些真理没有告訴我們,因此,主耶穌應許我們末世他必再來,要發表比恩典時代更多、更高的真理,作一步審判潔淨人的工作,使我們徹底脫離罪的綑綁,得着潔淨,達到真實的悔改。
如今,主耶穌早已道成肉身回來,發表了潔净人類、拯救人類的一切真理,作了審判從神家起首的工作,來徹底解决人類犯罪的根源問題,使人能够達到有真實的悔改變化,不再犯罪抵擋神。這正應驗了主耶穌的預言:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)那神末世到底是如何用話語作審判工作潔净人,使我們達到真實悔改的呢?我們來看一段神的話。
神的話説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。」
神末世是藉着發表真理來作使人達到有真實悔改的工作,這些話語把我們抵擋神、背叛神的撒但本性,對待神的態度、對待真理的態度,以及我們信神的錯誤追求等一切表現,無論是行為還是心思意念都揭示得淋漓盡致。神的話如兩刃利劍刺透了我們的心靈,使我們都認識到了自己犯罪的根源,看清了自己被撒但敗壞的事實真相,本性實質裏充滿了狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但性情,明知道神的要求却總是受這些撒但性情支配,身不由己地悖逆神、抵擋神,實行不出來真理,簡直就成了撒但的化身。面對神的審判刑罰,我們都心服口服,仆倒在神面前,開始痛恨自己、咒詛自己,産生了真實懊悔的心。同時,我們也深深感受到神的話語都是真理,都是神的性情與神生命所是的流露,真實認識到神的公義性情不容人觸犯,神的聖潔實質不容人玷污,從而生發對神敬畏的心,開始竭力追求真理,憑神的話做人。隨着我們逐漸明白真理,我們對自己裏面的撒但本性、撒但性情越來越有分辨,對神也越來越有認識,慢慢地,我們就能用實行真理來代替我們以往的過犯,這時我們的敗壞性情就能逐漸得着潔净,我們也就逐漸地脱離了罪的捆綁,不再受撒但敗壞性情支配,再也不作惡抵擋神,能够真實順服神、敬拜神,達到了真實悔改。可見,接受神末世的審判工作,是我們達到真實悔改的唯一路途。
如今,神的審判工作已經接近尾聲,各種灾難都陸續降下,足以看到我們悔改的機會不多了。在這最末了的關鍵時刻,我們要想脱去罪達到真實悔改,只有接受全能神末世的審判工作才能達到,否則我們進天國的盼望永遠都不會實現。
Emily
弟兄姊妹,感謝你閱讀、觀看本博客內容。小編給大家繼續推薦相關基督教會小品《你真實悔改了嗎》

台長: 蒙福
人氣(149) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰生活 |
此分類下一篇:聰明童女的智慧
此分類上一篇:接受神末世救恩 我們有了新生活

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文